Усть-Каменогорск спортивный Суббота, 27.05.2017, 22:41

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3170

Главная » 2010 » Май » 27 » Лёгкоатлеты Восточного Казахстана на республиканских стартах.
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
Лёгкоатлеты Восточного Казахстана на республиканских стартах.
12:57
Бучацкая Тамара Ивановна, лёгкая атлетика, усть-каменогорскНынешняя весна оказалась весьма обильной на легкоатлетические старты. С конца апреля до середины мая прошло пять соревнований республиканского уровня. Естественно, принимали в них участие и восточно-казахстанские спортсмены.

- В связи с тем, что Центральный стадион Алматы пока находится на реконструкции, все старты проходили в Шымкенте. — рассказывает Тамара Ивановна Бучацкая, старший тренер легкоатлетов нашей области. - 26-28 апреля состоялся чемпионат Казахстана среди юниоров и параллельно весеннее первенство, самые первые старты взрослых. У них барьерный бег на 400 метров выиграл Александр Лахтин. Он учится в Алматинском спорт-колледже, но вообще-то наш парень, из Семея. В этом году ему исполнится двадцать лет. Пробежал «под мастера спорта». Норматив - 53.24, а он показал 53.51. Ира Смольникова из Риддера была первой на дистанциях 5000 и 10000 метров. Сергей Ершов стал чемпионом в беге на «полторашку» и 3000 метров с препятствиями, а устькаме-ногорец Дамир Касаинов — в толкании ядра.

- А наши юниоры как выступили?

- На юниорском чемпионате были командные соревнования. Претендовать на многое восточноказахстанцы не могли - мало было участников. У нас поехало чуть более десятка, а Караганда, Алматы, Шымкент привозят, обычно, по 25- 35 юношей и девушек. На этот раз хозяева выставили 47 человек! У нас выходили на старты самые лучшие и выглядели совсем неплохо, но по очковому объему заняли лишь третье место. Одна из причини тому травмы, а Бауржан Серикба-ев, приехав в Шымкент, заболел ветрянкой и вместо стадиона угодил в больницу. Этот парень из Семея тоже учится в Алматы.

- Кто лучше всех из наших выступил?

- Пожалуй, устькаменогорец Влад Лешин и риддерка Элина Михина. Они были лучшими на дистанции 200 и 400 метров. Ольга Сорокина выиграла стометровку с барьерами, а Регина Сарсе-кова — прыжки в высоту. Вторые места у Михаила Шушенькова в толкании ядра и метании диска, у Татьяны Красильниковой - в метании молота. Третьи места у Александры Соловьевой — прыжки в длину, Антона Юсупова - диск, Макса Мжельского -бег на 800 метров. И общекомандная «бронза».

- Каким было следующее соревнование?

- Спартакиада школьников. У нас в начале мая еще кое-где лежал снег, а тут, на юге, жара за 30 градусов.. Ребята 1991-1992 года рождения отправились домой «ох-лождаться», а 1993-1994 - приехали загорать. В команде 25 человек. Обычно на таких Спартакиадах мы претендуем на третье место, набирая по 1150-1180 очков. Однако на этот раз каждый выступил немножко хуже, чем мог. В итоге - 1022 очка и пятое место. На первом Алматы, на втором - Петропавловск. Потому что «северяне» еще в марте отправили 17 человек на сборы в Бишкек, а в апреле всю команду вывезли в Южный Казахстан. Сам Шымыкент оказался на третьем месте, Караганда — на четвертом. От него мы отстали почти на 120 очков, зато двести очей выиграли у идущих шестыми павлодарцев.

- Надеюсь, чемпионы и у Восточного Казахстана есть?

- Конечно. Регина Сарсекова из Семея выиграла высоту и тройной. Устькаменогорцы Мария Огрицко - ядро, Владимир Торлопов - молот. Элина Михина была первой на двухсотметровке и второй на дистанции вдвое длиннее. Но в общем-то бегуны выступили довольно слабо. А что они могли сделать, если еще 26 апреля у нас на дорожке был лед?

- Через три дня начались новые соревнования?

- Сразу два. Международные среди юниоров 1991-1992 года рождения среди команд стран Центральной Азии и чемпионат страны у юношей четырьмя-пятью годами младше. У нас было 15 человек, а Караганда вывезла - 57! У Шымкента и Алматы тоже под пятьдесят. Конечно, эта тройка заняла казахстанский пьедестал, только Караганда оказалась на третьем месте. Чемпионами у нас стали Даяна Островская в семиборье. Мелькова дважды первая на 100 и 300 метрах с барьерами, а Влад Лешин выиграл бег на 200 и 400 метров. Андрей Ирхо победил на 110 метров с барьерами, а Регина Сарсекова в прыжках в высоту. Еще у нас семь вторых мест и два третьих. Так что результат обнадеживает. Тем более у многих скоро новые старты - на областных Народных играх.

Николай СУББОТИН

Категория: Спорт | Просмотров: 2623 | Добавил: yk | Теги: легкая атлетика, спорт, Бучацкая Тамара Ивановна, семей, восточный казахстан, усть-каменогорск, чемпионат казахстана | Рейтинг: 4.0/1 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1414]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
serega(37), eton(55), roman-05(35), Aigera(31), tanya_koshka07(34), Zoya_best(38), Nadj38(35), Мика(27), рауль(32), лопас(35), отлично(49), kostureva(38) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017