Усть-Каменогорск спортивный Пятница, 13.12.2019, 19:54

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ 

Поиск по сайту

Меню сайта

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10854

Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Ольга Рыпакова: «Сейчас отдыхаю и восстанавливаюсь»
Ольга Рыпакова: «Сейчас отдыхаю и восстанавливаюсь»
15:05
  Казахстанская олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова сейчас находится в заслуженном отпуске. Ещё бы! В этом году Ольга в секторе для тройного прыжка выиграла всё, что только было можно, и теперь легкоатлетка восстанавливается и отдыхает после тяжелейшего сезона. 

В интервью «Sports.kz» мы поговорили с нашей героиней о настоящем, планах на будущее и немного вспомнили о лондонской Олимпиаде.

— Ольга, сейчас на дворе, можно сказать, зима. Наверняка Вы готовитесь к соревнованиям в закрытых помещениях?
— Нет, я сейчас не готовлюсь ни к каким соревнованиям. Зиму полностью пропущу, а может быть — даже и часть лета, так как хочу отдохнуть и восстановиться после Олимпиады.

— А на лето какие у Вас планы?
— Сейчас в мои планы входит полностью восстановиться до лета, хорошо отдохнуть, залечить все травмы, поправить психологическое состояние после олимпийского года, а потом уже начать готовиться к соревнованиям. Но прежде, чем преступить к подготовке, еще раз повторюсь, нужно хорошо отдохнуть и восстановиться.

— Ольга, лондонская Олимпиада позади. Сейчас, по прошествии времени, что наиболее часто вспоминаете из того, что происходило с Вами на Играх 2012 года?
— Вообще, стараюсь ничего не вспоминать, так как нужно психологически восстановиться и отдохнуть. Олимпиада уже в прошлом — что произошло, то уже произошло. Нужно строить дальнейшие планы сейчас и осуществлять их в дальнейшем. Но для начала нужно восстановиться, подлечиться и отдохнуть. А потом за работу — режим, тренировки, соревнования.

— Можно ли назвать «золото» Лондона самой заветной Вашей мечтой, которая осуществилась?
— Если говорить о спортивной мечте, то, конечно, можно.

— Кроме золотой медали, что Вы ещё привезли из Лондона?
— Сама приехала (Улыбается). Ну, а на самом деле, я привезла множество сувениров. Рядом с Олимпийской деревней был специализированный магазин, в котором я купила друзьям, знакомым и родственникам различные сувениры олимпийской тематики. А так — особо времени не было бегать, что-то искать.

— В октябре Вы вместе с другими казахстанскими олимпийскими чемпионами ездили в Москву для обмена опытом. Расскажите об этом.
— Это была очень интересная поездка, в ходе которой мы встречались с российскими олимпийцами. Побывали в национальной школе олимпийского резерва, где нам показывали условия, в которых живут и тренируются будущие российские чемпионы. Бассейн, тир, тренажерный зал — все на высоком уровне, все расположено только в этом одном здании училища олимпийского резерва. Два общежития — отдельно для девочек и для мальчиков. Отличные условия для реабилитации. Много различных аппаратов для диагностики и восстановления. Завидовали им белой завистью — у нас таких условий нет, а у них несколько таких школ. Питание в столовой тоже было замечательное. В общем, приняли нас отлично, также нам удалось пообщаться с учащимися данного учебного заведения. В ходе встречи состоялась небольшая пресс-конференция, на которой нам задавали вопросы ученики интерната. В их расписании есть предмет «Спортивная журналистика», они изучают её в обязательном порядке.

— Вместе с Ильёй Ильиным Вы посетили хоккейный матч ЦСКА — СКА. Как относитесь к игровым видам спорта? Бывали ли раньше на подобных мероприятиях?
— Подобные мероприятия ранее не посещала — не было возможности. Да и, если честно, никогда не интересовалась хоккеем, несмотря на то, что я родом из Усть-Каменогорска — там весь город живет хоккеем. Организация матча была на высоком уровне. Огромный ледовый комплекс, сама игра была захватывающей. Мы немного опоздали. Когда пришли, начали болеть за команду, которая проигрывала, но в итоге она одержала победу со счетом 4:2.
Вообще, я уважаю любой вид спорта. Каждый из них по-своему индивидуален и интересен. Ведь профессиональный спорт — это колоссальный труд, нужно приложить огромное количество усилий, чтобы добиться результата. Я не жалею, что пошла на этот матч.

— Если не секрет, куда Вы потратили премию акима ВКО?
— Я еще ничего не тратила (Улыбается)

— Читал в интернете, что в Усть-Каменогорске сейчас идёт строительство легкоатлетического манежа. С его появлением наверняка будет удобнее готовиться к соревнованиям в родном городе?
— Конечно, мне будет удобно тренироваться в городе, где я родилась, где живут мои родители. Данный манеж строят недалеко от места, где расположена их квартира. Если манеж будет таким, как запланировали, то получится шикарный спортивный комплекс. Возможно, он даже будет лучшим в Средней Азии. В данном легкоатлетическом манеже будут тренироваться лучшие спортсмены Казахстана и проводиться соревнования международного уровня. Но, еще раз повторюсь, только если манеж будет таким, как в плане.

— Задумывались об Олимпиаде в Рио? Какие у Вас планы на данные Игры?
— Пока не особо задумывалась, но участие в них есть в планах.

— В 2012 году в секторе для тройного прыжка Вы выиграли всё, что только было можно. Подведите итоги Вашего выступления в уходящем году.
— Для меня этот год сложился успешно. Он получился самым удачным в моей карьере. Конечно, было всё — и неудачные попытки, и травмы, но, тем не менее, мне удалось выиграть Олимпийские Игры и Бриллиантовую Лигу. Я полностью довольна. Хотела показать свой лучший результат на Олимпиаде, но, к сожалению, не удалось. Хотя можно было это сделать. Нет, у меня, конечно, были хорошие прыжки за 15 метров, но повторить свой рекорд я не смогла — помешали сложные погодные условия, был ветер. Поэтому не получилось повторить достижение 2010 года — 15,25 метров.

— Что пожелает лучшая легкоатлетка Казахстана своим болельщикам?
— Болельщикам большое спасибо за поддержку. Когда они поддерживают нас на соревнованиях, их энергетика передаётся спортсменам и придаёт уверенности. Желаю болельщикам здоровья, благополучия, достатка их семьям и всего самого наилучшего! 


Автор: Александр Пенно Фото: AFP

Категория: Спорт | Просмотров: 1825 | Добавил: БИГ | Теги: олимпиада, тайгером, ольга рыпакова, Легкоатлетка, чемпионка | Рейтинг: 5.0/1 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1648]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 86
Гостей: 86
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
ayan999(27), приказ(48) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019