Усть-Каменогорск спортивный Суббота, 14.12.2019, 03:28

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ 

Поиск по сайту

Меню сайта

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3286

Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » По гамбургскому счету
По гамбургскому счету
02:20
  Скажу сразу. Никто и не ожидал резкого взлета от «Меркурия-Строителя», который впервые представлял Казахстан в Кубке регионов УЕФА. Просто в душе надеялись — а может, зацепятся за следующий раунд (победитель получал путевку в промежуточный этап)? Увы, надеждам не суждено было сбыться. 

  Мечты эти разбились о суровые реалии в противостоянии с более искушенными в евробаталиях представителями Старого Света. Траектория нашего «корабля» выглядела шокирующей. Начав с «аргентино-ямайковских» 0:5 в стартовом матче с хозяевами — турецким «Истамбулом», и далее последовали сокрушительные поражения, сначала от израильского «Кармиэль-Сафета» — 1:7, а затем и будущего победителя группы «А» предварительного раунда, румынской «Праховы» — 1:9.

— В чем причина столь разгромных поражений? — спрашиваю у наставника «Меркурия-Строителя» Виктора Барабанова (разговор происходил по окончанию тренировки команды).
— Понятно, опыта выступления в турнирах такого ранга у нас не было. Все впервые. Конечно, судя по счетам, может создаться впечатление, что соперник с самого начала запирал нас на нашей половине поля и не выпускал до окончания матча. Но нет, наши ребята бились, пытались навязать соперникам свою игру, проводили хорошие атаки. А вот в чем уступали, так это в реализации голевых моментов. Если мы их попусту транжирили, то западноевропейцы из 3-4-х моментов в одном добивались успеха. Скажу, что эти команды не затерялись бы в первой пятерке казахстанской первой лиги.

  Опять же, если разбираться серьезно, то причины неудач лежат гораздо глубже, во вчерашнем дне, а, точнее, в годах безвременья 90-х и первых лет 2000-х, которые достались этому поколению игроков. Имею ввиду, отсутствие нормальных условий для тренировок и игр — полей, инвентаря, недостаток соревнований и прочих факторов. И это касается не только игроков команды «Меркурий», которая, напомню, является серебряный призером чемпионата Казахстана среди любителей в 2010 году и чемпионом 2011-го. Под его флагом по-сути была собрана фактически сборная области, в которую вошли лучшие ребята из других команд — «Риддера», «Востокмаша», «Имсталькона», «Жастара». За редким исключением тех, кто не смог вовремя оформить паспорта или кого мы хотели видеть в составе в канун поездки, но не смогли этого сделать, поскольку еще за полтора месяца до начала турнира нам сказали подать список команды из 18 игроков, без возможности внесения изменений в состав, объяснив это необходимостью своевременного оформления билетов. Хотя соперники привезли в Турцию от 25 до 30 человек. В итоге у нас и выбор футболистов был сужен, и заменить ведущих, но травмированных перед турниром ребят было некем. Так, Сластников выступал с травмой, а Аскеров и вовсе не провел ни одной встречи.

— Отсутствие школы, вот чего нам не хватает, прежде всего, — вступили в разговор игроки «Меркурия». — А откуда ей быть, если мы все детство провели на опилочном поле, играли непонятно какими мячами, мало выезжали на турниры? Или вот. Мы разговаривали через прикрепленного к нам гида-турка с игроками других команд. Они были удивлены, что казахстанцы приехали на турнир, образно говоря, от станка. У них все солидно. Несмотря на любительский статус, они готовились к турниру за два-три месяца до его старта, участвовали в различных турнирах, в день проводили двухразовые тренировки. Жили только футболом, никакой речи о работе в это время не шло. Наоборот, игроки получают зарплату за свой футбольный труд.

  Те же турки собрали сборную, выбрав три десятка лучших из 7-миллионного Стамбула с кучей школ и академий. А какие у них классные поля! Мы играли и жили в часе езды от бывшей столицы Турции. Рядом был спорткомплекс с действующей академией футбола, причем далеко не ведущей, где таких было 6 или 7-мь, и все в идеальном состоянии. Приходилось с завистью наблюдать, как юные футболисты приезжают на тренировки на комфортабельных автобусах, прекрасно экипированы, а тренировочный и игровой процесс идет непрерывно. Вот это и есть отлаженная инфраструктура, где нет мелочей. Так что не случайно нам пришлось противостоять обученным хорошему футболу командам. Все взаимосвязано — той же сборной Турции и наша главная команда проигрывала в отборочном цикле чемпионата мира и 0:4 и 0:6. И причины те же.

— Расскажите коротко, как протекали матчи, кто из ваших подопечных, несмотря на крупные поражения, выглядел неплохо? И какой опыт вынесли из турнира?
— В целом с турками мы выглядели неплохо. Первый гол пропустили в результате контратаки соперника на 28 минуте после начала матча: защитники прозевали прострел, который замкнул капитан их команды. Во второй половине матча шло упорное противостояние, этот счет держался до 58-й минуты, а в концовке мы «посыпались».

  В матче с израильтянами уступили крупнее, но в самой концовке сократить счет удалось Серику Жимбекову, который, к слову, особенно отличался в нашей команде быстротой действий, настырностью, большим объемом работы, проделанной на поле. Отметил бы еще Дмитрия Тищенко, Валерия Кузнецова. Если кто-то подумает, что мы поехали в Турцию на экскурсию, то это неправда. В этом отношении к моим подопечным никаких претензий нет: все бились и выкладывались до конца, невзирая на счет. Правда, у некоторых ребят иногда сдавали нервы, в результате чего получали необязательные «горчичники».

  Перед последним туром создалась такая ситуация, что судьба первого места решалась между румынами и израильтянами, набравшими к тому моменту по 4 очка. И на исход турнира могла повлиять лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Вот румыны и выложились до конца, отгрузив нам 9 голов. Лишь однажды, в конце первого тайма, Юрию Кобзеву удалось распечатать ворота соперника при счете 0:4.

  Вывод один. Узнав на деле, какой серьезный уровень участников на подобных турнирах, и подготовку вести необходимо вести соответствующую.

— Как приняла Турция, чем еще поразила?
— Отменными скоростными автострадами со специальной выделенной и отгороженной полосой для общественного транспорта, умением водителей автобусов маневрировать по узким улочкам Стамбула и то, как турки умудряются строить дома на отвесных горных кручах. Развито сельское хозяйство, в 4-звездочноой гостинице под названием «Легенд- отель Рива», где мы жили, прекрасный сервиз и кухня. Впрочем, как и везде.

Вместо напутствия


  Сейчас, возможно, в «огород» команды «Меркурий-Строитель» полетят камни. Но поддержки, даже самой серьезной, со стороны лишь одного Гиви Гомарели явно недостаточно. Скоро, в третье декаде сентября в Павлодаре состоится финальный турнир команд второй лиги. Увы, «меркурианцы» из-за финансовых проблем пропустят главный тур, несмотря на то, что стали победителями второй лиги в зоне «Восток». Видимо, дали о себе знать расходы на поездку к турецком берегу. Так что побороться за чемпионское звание от Усть-Каменогорска отправится «Риддер». И, в случае успеха, уже этой дружине придется отстаивать честь Казахстана в Кубке регионов УЕФА. Вот только хотелось, чтобы в таких случаях наши команды поддерживали и местные власть предержащие. Особенно в подготовительный период перед региональным еврокубком. Опыт выступления команд, участвующих в нем — тех же беларусов, украинцев и других, показал: соперники готовятся к турниру самым тщательным образом — целенаправленно начинают ее за полгода до старта, выезжают на сборы и не на одни, участвуют в различных турнирах. То есть таковая идет, как у настоящей команды мастеров. Да и гордость наряду с ответственностью за свой регион тоже должна присутствовать. Ведь на международной арене, в Европе, к участникам предъявляют особый, гамбургский счет. Иначе — удачи не видать, а в итоге снова можем иметь разгромные счета уже на табло.

Статистика

Кубок Регионов УЕФА-2012/13
Предварительный раунд


Группа «А» (Турция, Стамбул): «Истанбул» (Стамбул), «Кармиэль/Сафет» (Израиль), «Прахова» (Румыния), «Меркурий-Строитель» (Усть-Каменогорск, Казахстан).

1. «Прахова» (Румыния) 3 2 1 0 11–2 7
2. «Истамбул» (Турция) 3 2 0 1 9–4 6
3. «Кармиэль/Сафет» (Израиль) 3 1 1 1 9–4 4
4. «Меркурий-Строитель» (Казахстан) 3 0 0 3 2–21 0

  Результаты игр. 9 сентября. Кармиэль/Сафет — Прахова — 0:0, Меркурий-Строитель — Истанбул — 0:5 (0:1). 11 сентября. Меркурий-Строитель — Кармиэль/Сафет — 1:7 (0:3) (С. Жимбеков, 84 мин.), Прахова — Истанбул — 2:1. 13 сентября. Прахова — Меркурий-Строитель — 9:1 (4:1) (40 мин., Ю. Кобзев), Истанбул — Кармиэль/Сафет — 3:2.
Победитель — румынская «Прахова» получила право выступать с 3 по 7 апреля 2013 г. в промежуточном этапе в группе 2 в Болгарии (наряду с уже известными участниками — «Юго-Восточный регион» Болгария, «Женева» Швейцария, «Риека» Хорватия).

  Группа «В» (Македония, Струмица): «Восточный регион» (Сев. Ирландия), «Юго-Восток» (Македония), «Хестрафорс» (Швеция), «Северный Уэльс».

  Результаты игр. 30 августа. Юго-Восток — Северный Уэльс — 1:0, Хестрафорс — Восточный регион — 0:2. 1 сентября. Юго-Восток — Хестрафорс — 7:0, Восточный регион — Северный Уэльс — 2:1. 3 сентября. Восточный регион — Юго-Восток — 0:0, Северный Уэльс — Хестрафорс — 1:1.

Итоговое положение (И — 3, В, Н, П, Р/М, О): 1. Юго-Восток (2, 1, 0, 8–0, 7), 2. Восточный регион (2, 1, 0, 4–1, 7), 3. Северный Уэльс (0, 1, 2, 2–4, 1), 4. Хестрафорс (0, 1, 2, 1–10, 1).
Победитель — команда «Юго-Восток» (Македония) теперь сойдется в Литве (группа 4, 22 — 26 апреля 2013 г.) вместе с местной «Лиетавой», командами «Карачала» из Азербайджана и сербским «Белградом».

Статистика команды «Меркурий-Строитель»

Протоколы игр


«Меркурий-Строитель» (Усть-Каменогорск, Казахстан) — «Истамбул» (Стамбул, Турция) — 0:5 (0:1).
Голы: Хазир 28, Алкан 58, Алкан 69, Хазир 72, Эламан 80
Предупреждения: Пустовалов 13, Аргинтаев 64, Захаров 86
«Меркурий-Строитель»: Фадеев, Кузнецов, Скулкин, Тищенко, (к) Сластников (Шпак 31), Аканов, Аргинтаев (Захаров 74), Афанасьев (Демченко 9), Жимбеков, Пустовалов, Кобзев
Резерв: Землянский, Пультер, Аскеров, Зеленцов
«Истамбул»: Одабаши, Дикмен, Эзйюрт, Джонкер, Эламан, Шенел, Эрхал (Атабек 82), Алкан (Карабыйык 73), Хазир, Чевик (Эзтюрк 57), Аксой
Резерв: Дуран, Генюл, Каплан, Четин
Судьи: Э. Йорги, П. Путо (оба — Албания), М. Асович (Черногория)
9 сентября. Стамбул

«Меркурий-Строитель» (Усть-Каменогорск, Казахстан) — «Кармиэль/Сафет» (Израиль) — 1:7 (0:3).
Голы: Жимбеков 84 — Хаммуди 16, Зайка 18, Й. Малуль 34, Туваль 64, Элимелех 73, Фалах 74, Хаммуди 87
Предупреждения: Кузнецов 72, Пустовалов 90+2 — Шибель 49, Шибель 52
Удаления: Шибель 52
«Меркурий-Строитель»: Землянский, (к) Кузнецов, Скулин, Тищенко, Шпак, Аканов, Демченко (Кобзев 46), Аргинтаев (Пультер 40), Жимбеков, Зеленцов (Афанасьев 26), Пустовалов
Резерв: Фадеев, Сластников, Захаров, Аскеров
«Кармиэль/Сафет»: Раба, Суисса, Яков, Хаммуди, Й. Малуль (Шибель 46), Зайка (Даан 63), Фалах, Г. Малуль, Элиша, Элимелех (Дахер 77), Туваль
Резерв: Алон, Бен-Шалом, Леви, Гольдштайн
Судьи: Н. Дабанович, М. Асович (оба — Черногория), Э. Санджар (Турция)
11 сентября. Стамбул

«Прахова» (Румыния) — «Меркурий-Строитель» (Усть-Каменогорск, Казахстан) — 9:1 (4:1).
Голы: Пуюлет 9, Нае 11, Эне 13, Нае 19, Мику 57, Пуюлет 59, Пуюлет 64, Эне 69, Бараган 79 — Ю. Кобзев 40
Предупреждения: Жимбеков 38, Кузнецов 41, Скулкин 63, Кузнецов 74, Сластников 79, Шпак 81 — Пантилимонеску 82
Удаления: Кузнецов 74
«Меркурий-Строитель»: Фадеев, (к) Кузнецов, Скулкин, Тищенко, Шпак, Аканов (Пультер 73), Демченко, Зеленцов (Сластников 73), Аргинтаев, Жимбеков (Захаров 85), Кобзев
Резерв: Землянский, Афанасьев, Аскеров
«Прахова»: Станулеску (Катанэ 46), Бэдику (Чок 53), Петре, Мику, Эне, Станчу, Пуюлет, Нае (Пантилимонеску 75), Костаке, Флорин, (к) Бараган
Резерв: Бобейка
Судьи: Н. Дабанович, М. Асович (оба — Черногория), Э. Санджар (Турция)

Автор: Виктор Боженов



Категория: Спорт | Просмотров: 2394 | Добавил: БИГ | Теги: Кубок регионов УЕФА, меркурий-строитель, усть- каменогорск, восток | Рейтинг: 3.0/1 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1648]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Gio(36), Oxana(45), marik31(42), yra_1214(25), Erasyk(27), ремсервис(49), nurn(54), Goldgrad(33), rastaman-012(28), karishe4ka_1(26), styx8989(30), HAMELIONER(45) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019