Усть-Каменогорск спортивный Воскресенье, 20.10.2019, 10:30

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Меню сайта

Поиск по сайту

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10771

Главная » 2010 » Декабрь » 29 » В Усть-Каменогорске прошёл личный чемпионат ВКО по пауэрлифтингу.
В Усть-Каменогорске прошёл личный чемпионат ВКО по пауэрлифтингу.
08:45
В Усть-Каменогорске прошёл личный чемпионат ВКО по пауэрлифтингу. Лучшие атлеты со всей области поспорили за право называться абсолютным чемпионом, однако это место, как и всегда, досталось только одному.

Поучаствовать в соревнованиях мог любой желающий. Условие одно — сдать вступительный взнос (500 тенге). Неудивительно, что принять участие в стартах решили сразу 47 человек из Риддера, Усть-Каменогорска, Семея, Бобровки и Зыряновска.

Особую «перчинку» чемпионату придавал его статус отборочного на спартакиаду Казахаана, которая пройдет в Шымкенте с 1 по 6 марта будущего года. Поэтому стимул побороться за самые высокие места был. Да ещё какой!

Соревнования по пауэрлифтингу, напомним, включают в себя три упражнения: приседания со штангой, жим лежа и становая тяга.

Сначала наблюдать за соревнованиями не очень интересно — легкие веса, будничные приседания. Однако когда дело доходит до выступления сильнейших, оторвать глаза от помоста просто невозможно — штанга от навешанных на неё дисков начинает гнуться ещё находясь на стойке, а когда её начинает поднимать атлет, так и вовсе перестает быть жесткой железной штуковиной, а мягкой и эластичной.

Петр Шпичак завершил свои выступления в приседании с результатом 260 килограммов! Однако это далеко не самый лучший результат. Яков Ионин при собственном весе 69,4 кг покорил штангу в 285 кг! То есть, в четыре раза больше собственного веса! Мало того, на стартовую попытку в жиме лежа спортсмен заказал 145 кг — вес в два раза превышающий его собственный.
Неудивительно, что именно Яков Ионин, мастер спорта международного класса, стал абсолютным чемпионом по коэффициенту соответствия собственного веса к количеству поднятых килограммов по сумме трех попыток. Окончательный его результат — 705 кг. Соответственно, и победу в весовой категории до 75 кг одержал именно он.

Штанга — снаряд коварный и даже опасный для спортсмена. Никогда не знаешь, как она себя поведет. Вот и в этот раз в упражнении «жим лежа» дело едва не закончилось плачевно. Павел Гавриленко, выполняя попытку на 170 кг, не смог управиться с «железной подругой». Штангу внезапно повело в сторону головы и едва не обрушилась всей массой на шею спортсмена. Однако вовремя подоспевшие ассистенты помогли Павлу и атлет не получил даже минимальных повреждений. Более того, мужественный человек продолжил соревнования и при повторном выполнении неудачной попытки сумел-таки укротить штангу, после чего ему рукоплескал весь зал спортивного комплекса «Олимпиец». Павел Гавриленко стал чемпионом ВКО в весовой категории до 90 кг с результатом 680 кг.

Возраст в пауэрлифтинге — не самая большая помеха для выступлений. Пример Александра Чистова, которому на момент соревнований было 45 лет, сражался с более молодыми фаворитами на равных. В итоге он сумел показать результат 680 кг и занять второе место в весовой категории до 110 кг.

Впрочем, молодость тоже не беда - 17-летний Артем Серов из Усть-Каменогорска сумел выиграть соревнования в весе до 82,5 кг с результатом 650 кг. Очень даже неплохая заявка на будущее!

Настоящий фурор произвело выступление Петра Шпи-чака, которого тренирует его отец Виктор. Приседания он закончил с не самым лучшим результатом, однако затем в оставшихся двух упражнениях не только сумел ликвидировать отставание от соперников, но и обойти их. В итоге Петр стал абсолютным чемпионом Восточного Казахстана с результатом 740 кг, что стало так же новым рекордом области в весовой категории до 110 кг.

Руслан БЕСЕДКИН, "Контакт Спорт"

Категория: Спорт | Просмотров: 5130 | Добавил: yk | Теги: пауэрлифтинг, спорт, восточный казахстан, чемпионат вко, усть-каменогорск | Рейтинг: 5.0/1 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1647]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 57
Пользователей: 1
yk

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
tau34(26), Кalamari(26), SanTehnik(57), Sam(54), nardomon(30), Малой(34), Тэни(25), rgo(34), нартай(24), valko(55), dosnar(26), Ясмин(27), alishauzakova(84) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019