Усть-Каменогорск спортивный Понедельник, 29.05.2017, 22:04

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3170

Главная » 2009 » Август » 4 » У нас в гостях - Дильман Артур (нац.сборная по плаванию)
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
У нас в гостях - Дильман Артур (нац.сборная по плаванию)
20:44
Абсолютный чемпион открытого летнего чемпионата Казахстана по плаванию, участник летних олимпийских игр в Пекине (Китай), всемирной универсиады в Белграде (Сербия), чемпионата мира по водным видам спорта в Риме (Италия) Артур Дильман в центре внимания спортивного Усть-Каменогорска. Ему всего 18 лет, но он уже искушен международными стартами и сейчас готовится на возрастной чемпионат Азии, который будет проходить в Токио (Япония). Перед отлетом сборной в Японию, мы поговорили с Артуром о …нем!

 
- Ты являешься продолжателем спортивной династии спортсменов-пловцов…

- Будучи сыном мастера спорта по плаванию и современному пятиборью моя судьба в плавании была определена с рождения. Но меня не пророчили в звезды плавания. Отец не хотел отдавать меня в профессиональный спорт. Моя инициатива сработала в 7 классе, когда я поступил в военно-спортивный колледж ЦСКА. А вообще на воде я с двух лет.

- А когда поступил в ЦСКА отец не стал противиться желанию заняться плаванием профессионально?

- Отец предупреждал, что профессиональный спорт занимает все свободное время, но не отговаривал от занятий. Когда пришло время поступать в университете, то выбрал КазНУ им. Аль-Фараби, так как там нет факультеты физкультуры, пошел на биологический факультет, отделение физкультуры и спорта. Играю за университетскую сборную.

- Помнишь свои тренировки в детстве, никогда не было желания пропустить одну из них, попинать мяч с друзьями во дворе?

- Ну, я не такой уж любитель футбола. Каждому в спорте свое. Перед соревнованиями я обычно болел, активно готовился перед стартом, а в последний день неожиданно заболевал и пропускал соревнования. Такое пару раз было и вызывало во мне сплошное разочарование и обиду. Вот так начинал свою карьеру, но потом стал следить за здоровьем.

- А сейчас тебе приходится соблюдать специальную диету?

- Дома я ем все, что хочу! На сборах, конечно же, врачи национальной команды тщательно следят за рационом питания, составляют специальные диеты. Два раза в день тренировки и даже воскресенье исключеньем не является, так как тренировка проходит утром. Через день мы занимаемся в тренажерном зале, наращиваем мышечную массу.

- Ты всегда готов к соревнованиям. Наверняка волнуешься перед стартом. Чего ждал, например, от летнего чемпионата Казахстана этого сезона?

- Чемпионат был своеобразной подготовкой к Чемпионату мира, но перед ним у меня была Всемирная Универсиада. К нынешнему Чемпионату по пятибалльной шкале был готов на четверку. Не все дистанции проплыл с лучшими результатами. Но улучшил результаты по дистанциям 100 метров кролем и в эстафете установил новый рекорд Казахстана.

- Кстати, ваша эстафета 4х100 метров была запланирована в соревнованиях или это уже желание федерации?

- Федерация плавания решила проверить слаженность коллектива Гордиенко-Иванов-Работа-Дильман, позволив нам выступить в эстафетном плавании, где итогом становится общие зачетное время всех пловцов. Это выступление должно было стать показательным, как этап подготовки к Азиатским играм 2010 года в городе Гуанчжоу, но мы даже установили новый рекорд, чем еще раз подтвердили, что можем претендовать на призовые места.

- Но до Азиатских игр еще много времени, а соревнований этого сезона не сосчитать. Какую оценку можешь дать выступлению сборной на всемирной универсиаде?

- Относительно универсиады в Белграде, то похвастаться, к сожалению нечем. Стыдно комментировать наши результаты, но тем не менее. Дмитрий Гордиенко был шестым в комбинированном плавании, я занят 9 место на эстафете, Влада Полякова сняли с дистанции 200 метров брассом за касание линии, хотя мы нарушений не видели, но доказать что-либо судьям - дело крайне сложное. В итоге Казахстан занял 18 общекомандное место по всем видам спорта на универсиаде. Мы показали свои лучшие результаты, но по сравнению с результатами мирового уровня они оказались слишком слабы.

- Что относительно чемпионат мира?

- Вы же постоянно брали комментарии у тренеров и даже наших спортсменов, находящихся в Риме! Об этом чемпионате можно долго рассказывать, тема тянет на отдельную статью. Это мой первый чемпионат мира! Плыл 4 дистанции, только кролем - 50, 100, 200 и 400 метров. На нынешнем чемпионате первый раз попробовал себя в самой длинной дистанции 400 метров и повторил старт в Риме. Для меня и 1,5 км кролем не проблема, выносливость есть.

- Договорились! Тогда с тебя прогноз на чемпионат Азии относительно твоей готовности к нему.

- С 8 по 14 августа - возрастной Чемпионат Азии в Токио. Я вхожу в старшую возрастную группу (пловцы с 18 лет и старше), мне будет сложно, потому что на дистанции равные условия будут иметь как 18-летние, так и 25-летние пловцы.


[/i]Спортивный мерс на 18 лет

- Хотелось бы больше узнать относительно наличия у вас спортивной машины и средств на посещение клубов, модных бутиков одежды и т.д. Как прокомментируете?


- Машина есть, в клубы люблю ходить, стиль в одежде присутствует! Я участник национальной сборной, по условиям контракта мне ежемесячно выплачивают зарплату. Конечно, зарплаты от сборной не хватит на машину, но я долго копил и мне помогли родители. В общем, здесь заслуга как федерации, так и моей семьи. Обычно завистники интересуются благосостоянием. Друзья знают, что я умею тратить, но и зарабатывать деньги. Машину купил в день своего рождения, сразу же и права получил. При чем чаще всего происходит, что я совершаю такие поступки в один и тот же день!

- Например, твоя татуировка в виде олимпийских колец сразу после возвращения из Пекина?

- Да, этот поступок можно даже к экстремальным отнести! Родители были не против, я их предупредил, что собираюсь на внешней стороне предплечья бить татуху. Когда ее набивали в салоне, то поставил себе цель следующую Олимпиаду выиграть! Это моя первая и последняя тату.

- Все ли пловцы сборной имеют такие условия, чтобы покупать себе спортивные машины?

- Я получаю не самую высокую зарплату. Например, Владислав Поляков получает раза в 4 больше. С покупкой машины помогли и родители, но большую часть накопил я сам. Все 12 пловцов сборной Казахстана, выбранные по системе таблицы международной федерации водных видов спорта FINA, достаточно зарабатывают и могут откладывать деньги на какие-то более ценные и дорогие вещи. Мы подписываем контракт ежегодно. В год проходит два этапа. Первый этап - Зимний чемпионат Казахстана и второй этап - летний чемпионат совместно с чемпионатом мира, на котором отбираются сильнейшие казахстанские пловцы. Но второй год состав сборной практически не меняется.

- Помимо зарплаты чем помогает федерация еще?

- Экипировку покупаем сами, иногда федерация выдают форму, но она оставляет желать лучшего. Последняя такая форма была корейской марки "Ягуар".

Первым делом – спорт, девушки - потом

- Порой так хочется заглянуть в личную жизнь спортсменов и узнать чем они увлекаются, что читают и читают ли вообще?! Кого любят и как проводят свободное от спорта время? Ты же ответишь на эти вопросы?

- Для вас – все, что угодно!

- Артур, во сколько лет ты впервые полюбил?

- Первая любовь у меня длилась с 1 по 5 класс, девочку звали Карина, наши родители были друзьями, отцы - спортсменами. Любовь была взаимной, но, к сожалению, мы не сидели за одной партой и не давали друг другу списывать, так как она была на год старше меня. После учебы мы очень много времени проводили вместе. Цирк был излюбленным местом. Но с возрастом я начал заниматься спортом, она - углубилась в лингвистику. Сейчас Карина учится в Китае. И мы до сих пор очень хорошо общаемся. Так что я благодарен ей за взаимные чувства в прошлом и за дружбу в настоящем.

- А когда стал заниматься спортом, встретил девушку водной стихии?

- Вот сколько лет уже занимаюсь плаванием, а в спортсменку влюблялся лишь однажды!
И то меня на долго не хватило. С девушкой сложного характера Екатериной Маторной меня ждал всего месяц отношений. Она была из Караганды, я из Алматы, нас разделяло порядка больше 500 км. К расставанию пришли обоюдно. Тогда я решил, что два спортсмена вместе ужиться не смогут. Особенно, когда оба лидера и ни в чем друг другу не уступают.

- И кому отдано твое сердце сейчас?

- С Ангелиной Хрусталевой я встречаюсь уже 10 месяцев. Она раньше занималась плаванием. Сейчас - учится в КазГАСА на архитектора. Познакомились в бассейне, на одном из сборов стали хорошо общаться и уже после поняли, что нужны друг другу и в Алматы. Были разногласия из-за моих постоянных разъездов. Но в итоге пришли к пониманию.

- Совершал ради девушки какие-нибудь романтические, безумные поступки?

- Нет, я не романтик. Я больше расчетливый програмтик (смеется, - прим. авт). Максимум, чего от меня можно ждать - это четыре рифмованные строчки в сообщении на телефон. Из-за девушки я никогда не дрался и не буду, наверное. Хотя ревности мне не занимать, я собственник! Но спорт для меня все же на первом месте. Считаю, что нужно построить карьеру, а только потом семью.

- Из-за спорта не остается времени на личную жизнь?

- Да, спорт меня забирает полностью. Может быть, когда я выйду на тренерскую деятельность, у меня появится семья, и я буду уделять ей много времени. А сейчас, пока я молодой и перспективный пловец, должен все свои силы вложить в спорт. Относительно любви, то, возможно, Ангелина и моя судьба, но неизвестно, что ждет впереди. Очень хотелось бы верить в лучшее. Когда у меня появляется сободное время, я беру Ангелину с собой и едим кататься на лыжах или в горы.

- Ты любитель экстремальных видов спорта?


- Да, со сноубордом зимой не расстаюсь, лыжи - это еще одна моя стихия. Я постоянный посетитель Чимбулака.

- А что еще интересует Артура Дильмана?

- О, так вы об Артуре? Ну, Дильман очень интересный человек (улыбается - прим. авт)! Я постоянно сижу в интернете. Мой излюбленный сайт - вконтакте! На сборах постоянно держу связь с друзьями в режиме онлайн. К литературе обращаюсь редко, но метко. Последнюю книгу читал на сборах в Швейцарии, это был детектив, название которого и не вспомню! Люблю ходить в клубы, но без вредных привычек - я же спортсмен! Душа компании и постоянно развиваю лидерские качества. А еще, как ты заметила, я очень скромный!

Дильман Артур Валерьевич

Дата и место рождения: 29 августа 1990 год, Алматы

Рост и вес: 186 см, 76 кг

Образование: Казахский Национальный Университет им. аль-Фараби, биологический факультет, отделение физической культуры и спорта

Достижения в спорте: мастер спорта международного класса, рекордсмен республики по плаванию, участник Олимпийских игр в Пекине, чемпион вторых Азиатских игры в закрытых помещениях, чемпион возрастных чемпионатов Азии, призер пред Олимпийской недели в Пекине.

Любимая марка одежды (водная экипировка): Speedo Arena.

Где успел побывать: весь Казахстан, Россия, Швейцария, Китай, Италия, Индонезия, Турция, Макао.

Любимая страна: Казахстан и Италия (понравился Милан). В Швейцарии понравились горы.

Знание языков: Казахский, немецкий, английский, французский, в общем, я полиглот!

Лучшие результаты:

Большая вода: кроль - 200 метров - 1,51, 90 секунд; 100 метров - 50,62 секунд; 50 метров - 22,96 секунд.

комплекс - 200 метров - 2, 05,40

Малая вода: кроль - 200 метров - 1,48,61, 100 метров - 49,13 секунды; 50 метров - 22,13 секунд;

Комплекс - 200 метров - 2,01,97

Стиль плавания: кроль и комплекс

Действующие тренера: Дильман Валерий Адикович и Казаков Алексей Николаевич

Просмотров: 4650 | Добавил: Kapkaeva_Olga | Рейтинг: 5.0/3 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 12
+1   Спам
8 Наташа   (05.08.2009 18:11)
Да хотелось бы и список и про других почитать!

9 Kapkaeva_Olga   (05.08.2009 19:32)
Список озвучил главный тренер молодежной сборной - Загриценко Николай. Скоро интервью с ним появится на сайте. Хорошо знакома с ним - отличный мужчина и замечательный тренер, он девчонок тренирует - они его просто обожают! tongue

+1   Спам
10 yk   (05.08.2009 19:56)
Мы своего тренера тоже любим biggrin
Сафонову Анну Иосифовну

11 Kapkaeva_Olga   (05.08.2009 23:12)
Да, кстати, я заметила на сайте столько добрых слов о ней, наверняка, она удивительный человек. Люди, отдающие себя спорту и работе с молодежью не могут быть другими. В перспективе классно было бы написать про этого человека, рассказать о ее жизненном пути - спортсмена, тренера, супруги, матери и ЧЕЛОВЕКА... Как вы на это смотрите? cool

+1   Спам
12 yk   (06.08.2009 07:58)
Я смотрю на это с интузиазизмом cry Главное как Анна Иосифовна на это смотрит. К стати у нас ежегодно проводятся международные соревнования по велоспорту имени её мужа.

+1   Спам
7 yk   (05.08.2009 09:04)
Ольга я создал тему на форуме о плавании в Казахстане. Можно там делиться своими мыслями и замечаниями. Приглашайте своих знакомых плавцов. Хотелось бы и их голос услышать biggrin

+1   Спам
6 yk   (05.08.2009 08:12)
Хотелось бы увидеть список молодёжки soccer

Огласите весь список smile

Молодёжка это какой год рождения?


3 Kapkaeva_Olga   (04.08.2009 22:23)
Sunny, Дима Гордиенко в сборной. Он сегодня с ребятами прилетел из Рима в Алматы. Знаю, что каждый участник сборной получает зарплату, но все - разную, в зависимости от рейтинга пловца. В принципе, тот же Артур Дильман получает наравне с зарплатой любого среднестатистического рабочего в компании. О Полякове можно промолчать - до такой зарплаты нам еще далекова-то:-)
А вот про Диму я точно узнаю, как максимум, шестого августа с ним встречусь... Кстати, сразу же и с ним интервью с сделаю:-)
Спасибо за интерес:)

+1   Спам
2 yk   (04.08.2009 21:42)
Может и про нашего - Гарапова Руслана - не забудут biggrin

4 Kapkaeva_Olga   (04.08.2009 22:25)
С удовольствием написала бы, только не знаю его контактов... В списке 35 пловцов молодежки его нет:(
Можно оставить его адрес почты или телефон в ЛК?

+1   Спам
5 yk   (05.08.2009 08:10)
Ольга отправил вам почту Гарапова Руслана в личные сообщения. cry

+1   Спам
1 Sunny   (04.08.2009 21:23)
на самом деле интересно знать о людях,которые чего-то добились.Буду немного меркантильной и спрошу-почему Гордиенко плакал навзрыд,что ему ничего Казахстан не платит?Эта информация была на сайте в прошлом месяце,по-моему.или он не в сборной?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1415]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
volc777_voron

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Oleg(32), aleks-com(45), Maggy0716(29), STASON19(27), portobello(36), Kseniya(32), lala(30), irr(12), сая(34), katrin(29), 777-VIP(46), akos777789(28) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017