Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Суббота, 29.02.2020, 02:55

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта


Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10917

Ука Кз - Новости Казахстана и Мира

Главная » 2011 » Июнь » 15 » Об устькаменогорском хоккее всерьез
Об устькаменогорском хоккее всерьез
21:38
Аким Усть-Каменогорска Ислам Абишев, исполняя поручение акима области Бердыбека Сапарбаева, в свойственной ему манере предметного моделирования провел заседание рабочей группы по развитию хоккея. В предполагаемом плане мероприятий насчитывается без малого 50 (!) пунктов.

Вместо затяжных и, порой, бесплодных дискуссий Абишев сразу определял ответственных лиц, начиная с чиновников спортивного, образовательного, финансового ведомств. Не остались в стороне и представители федерации хоккея РК, клуба любителей хоккея, школ олимпийского резерва.

Основная идея реанимации закостеневшего вида спорта некогда имевшего звание хоккейной столицы Казахстана состоит в том, чтобы, объединив усилия и увеличив финансирование, придать детскому хоккею новый импульс. Не исключено, что предлагаемые варианты строительства «крытого» льда в левобережной зоне Усть-Каменогорска, реконструкции Дворца спорта имени Бориса Александрова и уже имеющихся футбольно-хоккейных площадок микрорайонов областного центра, других городов и районных центрах области дадут нужный эффект в ближайшие три-четыре года.

Пересмотрен и предложен вариант дальнейшего развития специализированных школ олимпийского резерва, включающий увеличение финансирования, которое позволит юным хоккеистам принимать участие в первенствах как внутри Казахстана, так и в России.

«Взрослый» хоккей, невзирая на отсутствие представителей клуба «Казцинк-Торпедо» и их предложений, тоже претерпит изменение. Одним из важных его элементов станет ежегодный международный турнир молодежных команд, которые будут бороться за Кубок Бориса Александрова, к которому приятным дополнением станет и призовой фонд в 2,3 миллиона тенге. Решено изыскать финансирование и сформировать новую хоккейную команду, способную достойно представлять Усть-Каменогорск в казахстанском чемпионате.

В ближайшее время будет проведено заседание ныне бездействующей областной федерации хоккея с шайбой с целью кардинального обновления её исполкома. Не исключено, что руководство исполкома будет возложено на замакима области Абденова.

Ответственные за подготовку финансовых документов и предварительных проектов получили от Ислама Абишева весьма сжатые сроки – сутки. Только некоторые варианты позволено подготовить за три дня.

Следующее заседание рабочей группы состоится в 17 часов 20 июня. Любые предложения поклонников хоккея без внимания не останутся.

Анатолий Шевченко
Категория: Спорт | Просмотров: 5386 | Добавил: yk | Теги: хоккей, усть-каменогорск, ислам абишев | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 4
4 ФАНАТ   (18.06.2011 19:30) [Материал]
Низкий поклон и огромное человеческое спасибо истинным подвижникам восточно-казахстанского хоккея тренерам и В.К.Цыганову!!!

3 Гренс   (16.06.2011 21:51) [Материал]
"руководство исполкома будет возложено на замакима области Абденова" - этот товарищ, наверно хорошо разбирается в хоккее, видимо из бывших... хоккеистов..

2 Sokol5107   (16.06.2011 11:58) [Материал]
Да времена другие и люди уже другие, конечно ни областной Аким, ни городской Аким-Абишев И. за 3-суток ничего реального по Торпедо не решат, тем более что они этим никогда "не болели". Детский хоккей и чемпионаты им. Б.Алесанрова это очень хорошо и конечно поднимет уровень детского любительского уровня хоккея, но дальше на профессиональный уровень ни Астана ни Усть-Каменогорск на сегодняшнем уровне профессионального хоккея и отношения к нему федерации РК, а уж тем более уровня горАкима проблему дополнительного льда и выхода детского хоккея на на пофуровень решит при таком финансировании не смогут. Да нужно возродить легендарную Устинку-2-ю команду, которая была и наряду с Торпедо представляла У-Ка на хоккейных площадках Сюза. Но для выхода в КХЛ нужен и новый Ледовый Дворец и дополнительные ледовые площадки. Только тогда снова появятся свои таланты и появится стимул у пацанов при наличии перпективы попадания в КХЛ, а ВХЛ и Торпедо это потуги АО Казцинк и отчеты облспорткомитета с обл и гор Акиматами о якобы хоккейной школе Торпедо у которой пока не видно будующего развития и реальных перпектив. Призывы А.Можанова и отчеты Акимов о теперешней поддержке Торпедо - это самоправдания и успокоения болельщиков. Нужен еще один и модуль на КШТ и Ледовый Дворец в У-ка тогда мы на 1/4 часть приблизимся к той же Уфе(С-Ю) и Магнитке и др с коими всегда играла Торпедо, но у которых в городах по 3-4-е ледовых Дворца. Только так-остальное просто галочки для отчета перед избирателями. Спасибо.

1 DJKR   (16.06.2011 02:57) [Материал]
"Об устькаменогорском хоккее всерьез" - во как! Доигрались. Такого оттока тренеров и хоккеистов я что-то не припомню с середины 90-х, тогда было тяжелое экономическое положение, а сейчас, видимо, дело совсем плохо. Кризис. К чему стремиться? Цвета сборной нам уже не защищать, КХЛ- уже не виден, через 2-3 года туда Атырау заскочит.
Сомневаюсь, что перекрасив Дворец спорта в другой цвет, по-строив "крытый модуль" на Левом берегу, забитая тема, уже скоро десять лет, как об этом каждый год говорят,и навтыкав в каждый двор футбольно-хоккейных площадок, их хотя бы зимой "заливать" надо, что дети начнут заниматься хоккеем, как раньше. Времена не те, господа хорошие!
А создание еще одной команды, для участия во внутреннем чемпионате, как это уже сделали в Астане (ХК"Астана" тр.Беляев), т.к. их "молодежка" уходит в МХЛ, вообще утопия, пусть там играет "Торпедо"-2, мальчишки будут мужать и крепчать. А найденные средства, для второй команды, вложить, вместе с ТОО"Казцинк", в ХК "Казцинк-Торпедо" и делегировать клуб в КХЛ. Вот тогда и будет придан новый импульс для детского хоккея, если вообще речь идет о детях и о хоккее в Усть-Каменогорске, а не для очередных "понтов" и словоблудия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

⇑⇑⇑10 тысяч уникальных посетителей в сутки⇑⇑⇑
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
konstantin76A(44) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020