18:29

Тренер дублирующего состава футбольного клуба "Астана" Анатолий Чернов, уволенный до завершения срока контракта, написал письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой разобраться в возникшей ситуации. Специалист, напомним, уже подал иск на руководство клуба в спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), требуя материальную и моральную компенсацию.
  Тренер дублирующего состава футбольного клуба "Астана" Анатолий Чернов, уволенный до завершения срока контракта, написал письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой разобраться в возникшей ситуации. Специалист, напомним, уже подал иск на руководство клуба в спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS), требуя материальную и моральную компенсацию. Об этом проживающий ныне в Москве специалист Чернов рассказал корреспондентуTengrinews.kz.

  Причина увольнения для самого Чернова остается неясной. По его словам, уведомив его об отстранении от работы в клубе "Астана" якобы из-за сокращения штата, ему тут же предложили должность в юношеской команде. А потом и вовсе уволили. 

  Корреспонденту Tengrinews.kz в ФК "Астана" сообщили, что причиной увольнения Чернова стало его "появление в состоянии алкогольного опьянения и аморальное поведение в отношении игроков дубля, часть из которых на тот момент являлась несовершеннолетними". "По инциденту было проведено служебное расследование с участием футболистов и тренерского штаба дубля. По итогам внутренней клубной проверки было установлено, что тренер действительно нарушал дисциплину, а также применял рукоприкладство", - прокомментировал президент клуба Лашин Аймагамбетов.

  "Акт внутренней проверки в клубе появился как результат моего отказа уволиться по собственному желанию, - говорит в свою очередь Чернов. - Мое якобы нахождение в пьяном виде должно было подтверждаться актом медицинского освидетельствования, который выдается уполномоченными государственными органами. Такого акта нет и быть не могло. Факт рукоприкладства в отношении игроков дублирующего состава также должен быть подтвержден государственным органом. Акта нет. 9 человек из 15, подписавшихся под актом, вообще не было в тот момент на игре. 15 декабря 2011 года меня уведомляют о расторжении контракта и тут же переводят тренером юношей 2000 года, ссылаясь на то, что это сокращение штата. Если я такой пьяница и дебошир, как они могли доверить мне молодежь? Ответ очевиден - данных фактов не было, их стали "создавать" после моего отказа в увольнении по собственному желанию", - отметил Чернов. 

  Напомним, Палата по разрешению споров Федерации футбола Казахстана вынесла свое решение, которое не полностью удовлетворило Чернова. По словам пресс-атташе ФФК Измаила Бзарова, федерация впредь не намерена участвовать в диспутах. "После решения палаты, Чернов подал в апелляционный комитет ФФК, решение которого совсем не отразило суть его интереса. Затем он подал документ в спортивный арбитражный суд в Лозанне, суд еще не вынес никакого решения", - прокомментировал Бзаров, добавив, что Чернов подал в Палату по разрешению споров ФФК второй иск об ущемлении его прав на период 2012 года. 

  Отметим, столичный футбольный клуб не впервые оказывается в центре скандала, в котором замешаны российские специалисты. В 2009 году россияне - тренер Сергей Юран и игроки Андрей Тихонов и Егор Титов - заявили СМИ, что не могут добиться выплаты заработной платы.



Подробнее:http://tengrinews.kz/football/212713/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Читайте также
Обсуждение
Всего комментариев: 0
avatar