menu
person

Ольга Рыпакова: «Я вполне могла пропустить Чемпионат Мира». Лёгкая атлетика.
Я вполне могла пропустить Чемпионат Мира
Ольга Рыпакова: «Я вполне могла пропустить Чемпионат Мира»
 
Самые большие авансы из казахстанской сборной по легкой атлетике перед грядущим чемпионатом мира получает усть-каменогорская прыгунья тройным Ольга Рыпакова.

Четыре азиатских рекорда и 4-е итоговое место, ставшие результатом выступления на прошлогодней Олимпиаде, сделали Ольгу лидером нашей женской национальной команды. А с учетом того, что бронзовый призер Афинских игр-2004 карагандинский многоборец Дмитрий Карпов достаточно долго восстанавливался после полученной в прошлом августе травмы правого бедра, Рыпакову вообще можно было считать претендентом на медаль номер 1. Оправдывая возложенные надежды, Рыпакова хорошо начала и нынешний сезон. В конце июня она выиграла золотую медаль на международном турнире в Турции, показав результат 14 м 47 см. А через несколько дней после этого казахстанка стала обладательницей бронзовой награды турнира из серии Гран-при, прыгнув в столице Испании Мадриде на 14 м 69 см. Однако ещё в нынешний понедельник главная надежда Казахстана на медаль чемпионата мира по легкой атлетике сомневалась в том, сумеет ли она поехать в Берлин, где с 15 по 23 августа и пройдет мировое первенство.

О том, что могло помешать Ольге принять участие в этом форуме, как проходила подготовка к чемпионату мира и какие задачи она ставит перед собой за две недели до отлета в столицу Германии, Рыпакова рассказала корреспонденту «PROСПОРТ».

— Ольга, как вы провели последний месяц?

— В отпуске, я поехала домой, в Усть-Каменогорск, к родителям. Немного отдохнула, а в данное время я в Алматы.

— Почему вы не на учебно-тренировочном сборе с нашей национальной командой в Бишкеке?
— Приболела. У меня небольшие проблемы с почками. Пока лечусь, и врачи меня не отпускают в Бишкек.

— Существует ли угроза, что вы не поедете в Берлин?

— Этот вопрос оставался открытым до начала этой недели, и решали мы его практически всей Федерацией легкой атлетики Казахстана. Последнее слово было за мной, и я подумала, что все-таки не могу пропустить такое соревнование, как мировое первенство.

— Вы поедете наверняка…
— Ну если не случиться чего-то из ряда вон выходящего, поеду.

— Можете рассказать, как проходила подготовка к этим соревнованиям?
— В апреле у нашей национальной команды были учебно-тренировочные сборы в Таиланде, в коне июня — начале июля я выступила на трех международных турнирах в Европе, а после этого, как я уже сказала, не тренировалась.

— Почему у нашей сборной так мало выездных сборов в этом году?
— В связи с резким сокращением финансирования Федерации легкой атлетики Казахстана со стороны Дирекции штатных национальных команд, наша команда в нынешнем сезоне смогла побывать лишь на двух выездных сборах, в Таиланде и Бишкеке. Пресловутый кризис создает проблемы.

— В прошлом году ситуация была лучше?
— Значительно лучше. Перед Пекинской Олимпиадой нам обеспечили великолепный сбор с врачами, массажистами, фармакологией. То есть было все, что может понадобиться. А в Таиланд в этом году мы ездили уже усеченными составами.

— У вас нет опасений, что недостаток тренировок в последнее время скажется на вашем выступлении в Берлине?
— Конечно, скажется. И дело даже не в недостатке тренировок, а в том, что я переношу болезнь буквально за несколько дней до чемпионата мира. Признаться, я не особо рассчитываю на высокий результат в Германии.

Автор: Евгений Гайдамакин


Источник: http://www.prosportkz.kz/page.php?page_id=31&lang=1&news_id=6219
Категория: Лёгкая атлетика | Добавил: yk (07.08.2009)
Просмотров: 2577 | Комментарии: 2 | Теги: легкая атлетика, новости спорта, ольга рыпакова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 sergey • 12:34, 10.07.2010 [Материал]
цвета глаз твоих флаг гордо реет над миром! Подними еще раз,на радость людям!!!
avatar
2 yk • 12:41, 10.07.2010 [Материал]
Поддерживаю! Флаг должен подниматься почаще. Желаю Ольге новых побед!
avatar