menu
person

18:44
Трусов Роман, пловец из Усть-Каменогорска, примет участие в Чемпионате Азии по водным видам спорта в Токио
Десятый Чемпионат Азии по водным видам спорта состоится в Токио, с 14 по 20 ноября 2016 года. В Чемпионате будут разыграны награды в четырех видах спорта: в водном поло, прыжках с трамплина, классическом и синхронном плавании.


По официальной информации в плавании примут участие более 400 спортсменов. Самую многочисленную делегацию выставили хозяева чемпионата Азии. В составе сборной Японии выступят аж 39 пловцов. Они весьма решительно настроены на то, чтобы в родных стенах обыграть соперников из Китая, которые долгие годы доминируют на континенте. Для примера стоит отметить, что в списке 42 рекордов Азии среди мужчин и женщин значатся представители всего четырех стран. Львиная доля высших достижений (26) принадлежат пловцам из КНР, далее в этом списке следуют спортсмены из Японии (13), Сингапура (2) и Казахстана (1). 

За честь нашей страны поборются всего шесть спортсменов. В их числе не оказалось чемпиона Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, сильнейшего казахстанского брассиста Дмитрия Баландина. Он начал планомерную подготовку к чемпионату мира-2017 в Венгрии. В качестве лидеров в Японию отправились Екатерина Руденко (спина) и Роман Трусов (брасс). Оба этих пловца учатся в американских университетах: столичная спортсменка грызет гранит науки в штате Миссури, усть-каменогорский брассист получает образование в Айове.

Также в Японию отправились перспективные отечественные пловцы Адиль Каскабай (вольный стиль), Адильбек Мусин (баттерфляй) и Айбек Камзенов (брасс). Неоднократный призер международных турниров на открытой воде Виталий Худяков в Токио выступит на стайерских дистанциях вольным стилем — 400 и 1500 метров.

— На сегодняшний день только двое пловцов из нашей команды могут включиться в борьбу за награды чемпионата Азии, — поделился надеждами главный тренер сборной РК по плаванию Олег Вагизов. — Конечно же, это двукратный серебряный призер Азиатских игр-2014 Екатерина Руденко и Роман Трусов. Перед остальными ребятами стоит задача пробиться в финал континентального первенства.

использованы материалы liter.kz
Категория: Спорт | Просмотров: 1264 | Добавил: Наташа | Теги: Руденко, токио, Трусов Роман, плавание, усть-каменогорск, чемпионат азии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar