Читайте также
12:00
Кондитерские изделия, шоколад и другие сладости подорожали в Казахстане
Оставить комментарий
Данный показатель на 23,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает сайт EnergyProm.kz.
Производство шоколада и кондитерских изделий за 9 месяцев 2023 года достигло 68,8 тысячи тонн — на 18,2% больше по сравнению с прошлым годом.
Отечественные кондитеры обеспечили спрос в секторе на 47,6%. При этом более половины рынка перекрыл импорт: 52,4% соответственно.
Экспорт за тот же период сократился на 5%, составив лишь 17,8 тысячи тонн.
Годовое удорожание шоколада составило 10,8%. Кондитерские изделия подорожали за год на 13,7%, - сообщили аналитики.
Заметнее всего среди кондитерских изделий подорожала карамель: сразу на 21,1%. Следом идет мармелад - +18,2% за год.
Неглазированные шоколадом конфеты подорожали на 16,8%, жевательная резинка — на 16,5%, халва — на 14,9%, глазированные шоколадом конфеты — на 11,5%, зефир — на 11,4%, - резюмировали специалисты.