[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Домашние любимцы
Anda_LindaДата: Понедельник, 21.05.2012, 16:59 | Сообщение # 976
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
Neshama, какая у Вас красавица!!! Я живу в Томске и у нас есть инициативная группа по фризби - учимся самостоятельно методом проб и ошибок, смотрим ролики в ютубе... То же самое и по фристайлу - каждый самостоятельно учит свою собаку таким движениям как змейка, барьеры через руки/ноги, поклоны, испанский шаг, кружиться, делать восьмерки и т.д., а потом подбираем череду всего этого под определенную музыку, тут главное сделать так, чтобы движения Вас и собаки вписывались в музыку и не выпадали из нее... Это все не просто, но очень увлекательно! Вот как-то так... Так что думаю, что если в У-ка никто не занимается фризби и фристайлом Вы легко можете научиться сами и научить свою собаку... Если интересно, могу кинуть парочку ссылок на статьи и ролики в ютубе...

Добавлено (21.05.2012, 15:59)
---------------------------------------------
Lino4ka, дело в том, что с собачкой маленькой породы надо также заниматься и гулять, а это время - маленькая истеричная и невоспитанная собачка не вызывает никакой радости ни у соседей, ни у домочадцев.... Моя овчарушка живет в квартире, но я ей даю достаточно серьезную нагрузку, поэтому пока я на работе или занята домашними делами она мирно спит на месте или наблюдает за мной - ее дома практически незаметно... biggrin

NeshamaДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:20 | Сообщение # 977
Рядовой
Награды: 0
Anda_Linda, спасибо! ССылочки бы пригодились. Сама что-то пыталась, кое-что получается, но многое ещё нет. Нужно посмотреть уроки.

Anda_LindaДата: Вторник, 22.05.2012, 09:54 | Сообщение # 978
Сержант
Neshama, кидаю ссылочки... какие-то обучающие, какие-то просто красивые... Смотрите, учитесь, это очень интересно и такое обучение помогает установить с собакой еще более тесный контакт...
http://www.youtube.com/watch?v=dzgc27EyMaU
http://www.youtube.com/watch?v=p2QDW4-gexI
http://www.youtube.com/watch?v=U9uJ44se9Yg
http://www.youtube.com/watch?v=LQ1dvjeojhU
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=mplyiAfIOCc&NR=1
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e__FVkfXB-U

Anda_LindaДата: Четверг, 24.05.2012, 16:26 | Сообщение # 979
Сержант
Фото моей красотки с соревнований по ОКД
Прикрепления: 9683181.jpg (274.0 Kb) · 1316607.jpg (102.2 Kb)

NeshamaДата: Пятница, 25.05.2012, 09:24 | Сообщение # 980
Рядовой
Награды: 0
Anda_Linda, Какие вы молодцы! Сколько баллов набрали? Ссылки оч понравились, спасибо! Уже начали так же пробовать. Было бы здорово, если бы собралась группа как у вас. Предложила на форуме, но пока тишина. Неужели это никому больше не интересно sad ? Пока будем заниматься сами, может потом кто-нибудь и присоединится.

Anda_LindaДата: Пятница, 25.05.2012, 09:37 | Сообщение # 981
Сержант
Neshama, обязательно найдутся энтузиасты для занятий!!! Это ведь так интересно! А от фризби вдобавок собаки получают столько удовольствия!!! Плюс с тарелкой по фризби очень легко "вымотать" собаку, чтобы дома она спала, а не чинила безобразия - незаменимая вещь для активных собак!!!
А мы набрали всего 61 балл, это ужасно мало если учесть, что ОКД моя дама сдала на 91 балл. Но вот на соревнованиях разволновалась (да и я тоже, блин), в первый раз все-таки, первый опыт по ОКД, плюс на зрителей, тесно стоящих к рингу она отвлекалась, плюс собаки за забором стояли впритык к рингу, плюс вылезла куча недоработок по ОКД.... Но ничего, я думаю, что с опытом все к нам придет и мы сможем работать в полную силу... biggrin

Сообщение отредактировал Anda_Linda - Пятница, 25.05.2012, 09:39

KristaДата: Пятница, 25.05.2012, 17:00 | Сообщение # 982
Полковник
Награды: 13
Anda_Linda, все равно молодцы!!! Есть к чему стремиться!

Anda_LindaДата: Пятница, 25.05.2012, 17:40 | Сообщение # 983
Сержант
Krista, спасибо! Да, стремиться всегда есть к чему - нет предела совершенству... smile

НаташаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:51 | Сообщение # 984
Генерал-лейтенант
Награды: 37
Anda_Linda, красотка какая! а что это за соревнования?

Anda_LindaДата: Понедельник, 28.05.2012, 10:24 | Сообщение # 985
Сержант
Наташа, это были соревнования по ОКД, наши первые... smile А вот фото с соревнований по скоростному преодолению препятствий, мы заняли 2 место...
Прикрепления: 7594859.jpg (82.3 Kb) · 0597587.jpg (79.2 Kb)

НаташаДата: Понедельник, 28.05.2012, 21:06 | Сообщение # 986
Генерал-лейтенант
Награды: 37
а что такое ОКД?

Lino4kaДата: Вторник, 29.05.2012, 00:40 | Сообщение # 987
Сержант
Anda_Linda, гулять,ухаживать и заниматься это не проблема....но мне жалко большую собаку которая будет ютиться в маленькой квартирке...Кстати про собак маленько породы.....пишут что карликовый пинчер очень даже умная порода и не гавкают просто так как тойчики

Anda_LindaДата: Вторник, 29.05.2012, 11:47 | Сообщение # 988
Сержант
Наташа, ОКД - общий курс дрессировки... ))) Правила немного строже на соревнованиях, чем при сдаче ОКД на сертификат - многие даже до судьи не доходят, их снимают с соревнований (отклонение собаки по команде рядом, неправильная посадка собаки при остановке и т.д.)...
Lino4ka, большая собака при должной нагрузке дома просто спит... как валенок... biggrin Я свою просто не замечаю сейчас дома... Цвергпинчер - порода тоже горластая, не верьте... С нами пересекаются на занятиях 5 разных собак этой породы, так все они как колокольчики... biggrin Хотя, конечно, в любой породе есть исключения, все собаки разные по характеру, одинаковых не найти... biggrin
А по поводу ума этой породы согласна - они очень умные... Но назовите хоть одну породу, которая бы считалась необучаемой?

Сообщение отредактировал Anda_Linda - Вторник, 29.05.2012, 11:55

KristaДата: Вторник, 29.05.2012, 21:09 | Сообщение # 989
Полковник
Награды: 13
Anda_Linda, той терьер! Сколько знаю людей с такими "собаками" - они реально тупые!!! Хотя может бывают исключения))

Anda_LindaДата: Среда, 30.05.2012, 12:22 | Сообщение # 990
Сержант
Krista, у нас есть женщина с той-терьером, они сдали со своим Тотошкой ОКД на 92 балла из 100!!! То есть, на первую степень, один из лучших результатов был на этой сдаче ОКД... biggrin А еще одна девушка из Новокузнецка ставит танцы со своим тойчиком, здорово получается... Просто гордые владельцы той-терьеров в большинстве относятся к своему "пусечке" как к игрушке и не считают нужным воспитывать, только и всего, а ведь это тоже собака... smile

Поиск: