Любители комнатных цветов Усть-Каменогорска
|
|
дори-дори | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:58 | Сообщение # 826 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Наташа ( ) у меня в этом году лимончик что-то не зацвел. Уехала в командировку, поручила мужу, чтобы проследил, чтобы зацвел. Приехала, не то что цветы, листья пожелтели и стали опадать. Что за фигня? сейчас правда подсыпала земли сверху, листики зазеленели. Светик, как твой лимон? Почему у лимона опадают листья
Если это наблюдается у только что приобретенного растения, то не стоит сильно переживать, так как лимон попросту проходит период акклиматизации. Однако если в течение нескольких недель листопад не прекратиться, то, вполне вероятно, вам досталось растение, которое не предназначено для выращивания в домашних условиях. Кончено, доказать это или же опровергнуть можно лишь опытным путем, высадив лимонное дерево в открытый грунт. Однако и в этом случае нет никакой гарантии, что вам удастся спасти растение.
Еще одной распространенной причиной желтизны листьев лимона является избыток света. Это растение хоть и является тропическим, но любит тень. Поэтому если по незнанию выставить вазон с лимоном на подоконник, на его глянцевых листочках очень скоро появятся желтые крапинки. Это – миниатюрные ожоги от солнечных лучей, с которыми растение может справиться самостоятельно, если подобрать для него более укромное и защищенное место. Однако если этого вовремя не сделать, то за несколько недель лимон может полностью сбросить листья, а затем попросту погибнет.
Лимонные деревья очень любят влагу. Причем, это касается не только обильного и регулярного полива, но и увлажнения воздуха. Если в помещении слишком жарко и сухо, то у лимона очень скоро начинают желтеть кончики листьев. Решить эту проблему можно путем частого обрызгивания растения из пульверизатора, а также увлажнения воздуха. Чтобы добиться требуемого результата, достаточно поставить рядом с цветком емкость, наполненную водой. Кроме этого, в таких случаях поддон часто заполняют галькой или же речным песком, которые периодически увлажняют.
Если листья лимона начинают желтеть не на кончиках, а у основания, а после опадают, то это указывает на плохую дренажную систему. Влага, скапливающаяся в почве, весьма неблагоприятно влияет на корневую систему лимона, которая начинает загнивать. В таком случае меры по спасению растения следует принимать безотлагательно, и они должны быть кардинальными. Лимон необходимо как можно скорее пересадить в новый вазон, который не менее, чем на треть следует заполнить галькой либо керамзитом. Перед пересадкой корни цветка следует внимательно осмотреть и при помощи ножниц удалить те части, которые подверглись процессу гниения. Затем корневую систему лимона нужно обработать слабым раствором марганцовки, чтобы полностью уничтожить гнилостные бактерии. Только после этого цветок можно высаживать в новый грунт.
Если вы столкнулись с тем, что листья у лимона желтеют по краям и скручиваются, то это указывает на резкие температурные перепады в помещении, которые это тропическое растение переносит с трудом. Причиной возникновения подобных проблем также могут стать сквозняки, поэтому вазон с лимоном ни в коем случае не следует размещать возле форточки или же двери. Место для лимона следует подбирать с таким расчетом, чтобы оно было светлым и, одновременно, слегка затененным, а также надежно защищенным от воздушных потоков. Кроме этого, поблизости не должно быть отопительных приборов, работа которых также приводит к появлению желтизны на листьях цветка
Добавлено (30.05.2014, 21:58) --------------------------------------------- Что делать? Соблюдать условия ухода за растением. :-) Прежде всего, листья желтеют и опадают при низкой влажности воздуха, теплом зимнем содержании, поражении паутинным клещом (следствие низкой влажности воздуха). Также листья приобретают желтый цвет от недостатка азота, магния, железа - проводите внекорневые подкормки комплексными минеральными удобрениями, содержащими макро- и микроэлементы.
Сообщение отредактировал дори-дори - Пятница, 30.05.2014, 23:01 |
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 11:41 | Сообщение # 827 |
Генерал-лейтенант
Награды: 37
| дори-дори, спасибо за такой исчерпывающий ответ)) у тебя нет лимона случайно?
|
|
| |
дори-дори | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 19:33 | Сообщение # 828 |
Сержант
| Цитата Наташа ( ) у тебя нет лимона случайно? нет нету.что то я боюсь с ним связываться
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:08 | Сообщение # 829 |
Генерал-лейтенант
| дори-дори, не верю в твой страх)) столько цветов иметь! а я последнее время практичная - выращиваю то, что можно съесть))
|
|
| |
дори-дори | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 23:27 | Сообщение # 830 |
Сержант
| Наташа,Я СКОЛЬКО НАБЛЮДАЮ ПО ИНЕТУ У ВСЕХ ВСЕГДА ПРОБЛЕМЫ С ЭТИМИ ЦИТРУСОВЫМИ.ДА И ДОЛГО ЖДАТЬ ПЛОДОВ .А Я ТАК НЕ МОГУ.НЕРВОВ НЕ ХВАТИТ НА НИХ.А С ПЕЛАРГОШАМИ ПРОБЛЕМ НЕТ.И ПОСТОЯННО РАДУЮТ ЦВЕТЕНИЕМ
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:39 | Сообщение # 831 |
Генерал-полковник
Награды: 27
| Наташа, мой лимон не цвете пока, он постоянно то скинут листья, потом на их месте новенькие вырастают, я по этому поводу не беспокоюсь. Добавлено (04.06.2014, 13:39) --------------------------------------------- У нас на работе есть лимон, который плодоносит и цветет круглый год, он сначала был в хороших руках, за ним ухаживала одна сотрудница, холила его и лелеяла, но он и то так не плодоносил, как сейчас. Потом она уволилась и он стал чахнуть, чуть не погиб. Потом его под свою опеку взял другой человек, холит его, лелеет, а он в благодарность ему стал цвести и плодоносить. Сейчас на нем висит несколько лимонов, вместе с этим и цветы цветут на нем, короче, чудо, а не лимон!
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:26 | Сообщение # 832 |
Генерал-лейтенант
| да, лимон очень прихотливый, и терпение нужно - пока дождешься плодов. Мне интересно, как у лимона хватает сил плодоносить круглый год, как у вас на работе, Светик. дори-дори, может тоже выход - насадить побольше и тогда постоянно цвести будут. А почему именно выбор пал на пеларгоши?
|
|
| |
дори-дори | Дата: Четверг, 05.06.2014, 20:25 | Сообщение # 833 |
Сержант
| Цитата Наташа ( ) дори-дори, может тоже выход - насадить побольше и тогда постоянно цвести будут. А почему именно выбор пал на пеларгоши? Моя любовь к пеларгониям началась в один прекрасный день, когда прогуливаясь тёплым летним вечером, увидела потрясающий балкон, на котором красовались пеларгонии всевозможных расцветок, доселе мной невиданных:)) И вот мне захотелось тоже раздобыть хоть парочку этих чудных сортов... И начала я бороздить просторы интернета
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:05 | Сообщение # 834 |
Генерал-лейтенант
| дори-дори, здорово! бывает же так! а где ты их покупаешь?
|
|
| |
дори-дори | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 19:40 | Сообщение # 835 |
Сержант
| Цитата Наташа ( ) здорово! бывает же так! а где ты их покупаешь? ВЕЗДЕ.И В АЛМАТЕ И ЗДЕСЬ
|
|
| |
дори-дори | Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:40 | Сообщение # 836 |
Сержант
| продам кротоны большой -1 и 2 маленькие -500
Сообщение отредактировал дори-дори - Четверг, 19.06.2014, 10:41 |
|
| |
дори-дори | Дата: Четверг, 19.06.2014, 10:41 | Сообщение # 837 |