menu
person

23:35
В Усть-Каменогорске родители борются с «рейдерским захватом» школы своих детей

Родители недовольны с тем, что школу, где учатся их дети, хотят закрыть, а учеников перевести в другую.

Городской отдел образования решил провести некоторые перестановки в структурах школ. Учеников и преподавателей из школы №31 решено было перевести в школу № 30, а в освободившееся здание учебного заведения планируют перевести школу № 3. Родители назвали изменение «рейдерским захватом» и всячески пытаются этому помешать. Расклеивают листовки с призывами о помощи, проводят родительские собрания. "Мы очень сильно любим нашу школу и никому не отдадим. Помогите нам отстоять нашу школу!", - говорится в обращении протестующих.

Однако в городском отделе образования разводят руками: их вынудило к этому сокращение учеников русских школ. Так, в школе № 31 из возможных 1100 учеников обучается лишь 535.

«В Усть-Каменогорске демографическая ситуация такова, что с каждым годом детей с русским языком обучения становится все меньше, а с казахским – все больше. Из 46 городских школ с казахским языком обучения всего девять, в которых обучаются от 800 до 1 400 человек. Создался дисбаланс, поэтому необходимы меры по оптимизации учебных заведений», - заявил Александр Кузнецов, начальник отдела образования Усть-Каменогорска.

Чтобы решить конфликтную ситуацию, Кузнецов пообещал, что в школе все останется как прежде, но в ней теперь будет и казахское отделение.


Источник: http://www.today.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1029 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar