menu
person

22:22
В Усть-Каменогорске начала действовать школа юных спасателей


В Усть-Каменогорске на базе Департамента по ЧС ВКО начала действовать «Школа юных спасателей». Более 30 детей обучаются сегодня основам безопасности.

Усть-Каменогорск стрелка, вид на город со слива рек Ульбы и Иртыша В феврале 2010 года руководство ГККП «Усть-Каменогорского объединения детско-подростковых клубов «Жiгер» акимата г. Усть-Каменогорска» совместно с Управлением по ЧС и Отделом Образования города решили создать школу юных спасателей. Задачей было обучить подрастающее поколение вести себя в экстремальных ситуациях. И вот сегодня ребята уже побывали на первом уроке. На базе Водно-спасательной службы ДЧС ВКО ученики получили первые знания о правилах поведения на воде, действиях при оказании первой медицинской помощи утопающему. Научились забрасывать «Спасательный конец Александрова» - средство для оказания помощи утопающим, спасательный круг, усвоили навыки гребли на лодке.

- В дальнейших планах освоить спортивную подготовку, навыки работы спасателей в условиях ЧС, пройти теоретическую подготовку. К окончанию курса каждый ребенок будет обладать медицинскими, противопожарными, водолазными, психологическими навыками, а также основами военного дела. Дети будут правильно ориентироваться на местности в самом незнакомом месте, не говоря уже о крепкой физической подготовке, которую ребята выработают за период обучения,- говорит Марина Лискова, пресс-секретарь УЧС УК. -У родителей не будет опасений где пропадает их ребенок, школа юных спасателей приобщит к интересному и нужному в повседневной жизни.

- У детей горят глаза, с первого урока понятно, что это по-настоящему нужное дело. Каждый из них стремится все усвоить и применить на практике. Радостно видеть как дети становятся взрослыми и самостоятельными, а главное готовыми к любой чрезвычайной ситуации – говорит преподаватель ГККП «Усть-Каменогорского объединения детско-подростковых клубов «Жiгер» акимата г. Усть-Каменогорска», Алим Алимордонов.

- Хочу спасать людей в будущем, помогать им в чрезвычайных ситуациях, поэтому мое обучение в школе спасателей неслучайно -говорит ученица Школы юных спасателей, Юлия Митрофанова.

- Я попал в школу спасателей через дворовый клуб «Эставелла». Сегодня на первом уроке много узнал о поведении на льду и воде. Освоил первую медицинскую помощь. Хочу оказывать помощь пострадавшим, в перспективе стать спасателем,- рассказывает Ерхат Сакенов ученик Школы юных спасателей.

Информация УЧС УК  Фото сайта yka.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1732 | Добавил: yk | Теги: усть-каменогорск, школа юных спасателей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 БИГ • 13:52, 22.09.2010 [Материал]
Хоть кто-то с детьми чем-то полезным занимается...
avatar
2 yk • 13:56, 22.09.2010 [Материал]
Последнее время город сотрясают салюты. Мероприятия всех мастей заканчиваются фейерверками, а скажем шахматному клубу, даже новые шахматы купить не могут. angry

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar