menu
person

23:39
Работы победителей конкурса детских рисунков разместят на Горе символов в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске завершился детский конкурс рисунков к 20-летию независимости. В нем участвовало более 500 ребят. Школьники нарисовали, как они видят свою страну и гордятся ее успехами. Лучшие работы уже скоро займут место на специальной выставке на Горе символов.

На конкурс жюри отвело всего месяц. За столь короткий срок нужно было найти тему, дополнительную информацию и выбрать свой стиль. Ученые из местного университета помогли определиться со знаменательными датами. В помощь все юные художники получили специальные методички. В них вехи развития страны. Но, конечно, чтобы сухие цифры воплотились в образ, пришлось изрядно потрудиться.

Валентина КРАВЧЕНКО, ЗАВУЧ ШКОЛЫ №19:

- В конкурсе приняли участие дети с 0-10 класс. От нашей школы - это 50 человек. Дети идею приняли с энтузиазмом, начали изучать историю страны и результат оказался неплохим.

Из 500 работ в финал вышли 150. Сабина и Карина в числе лидеров. Девочкам помогло то, что они из художественного лицея. Темы рисунков они выбрали не из легких - это съезд мировых религий в Казахстане и афганская война. Но специалисты отметили законченность образов и необычайную уверенность в манере исполнения.

Карина КАЛИЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:

- Голубое небо – это символ мира, а белые облака олицетворяют чистоту помыслов. Были представители христианства, буддизма, ислама. Я горжусь, что живу в такой стране.

Сабина КОЙЧУБАЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА:

- Я начала обходить все памятники, читала в Интернете литературу и остановилась на памятнике афганцам. Я его хорошо изучила и потом нарисовала.

Победителей ждут не только призы. В городском акимате решили разместить рисунки в черте Усть-Каменогорска на Горе символов. Предварительно их заламинируют и они станут доступны для широкого просмотра.

Серик ТАУКЕБАЕВ, АКИМ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:

- Детей волнует наше будущее. На картинках изображен и Семипалатинский полигон, Астана, космонавты. Очень многое, что Казахстан пережил и прошел.

Конкурс еще раз доказал, подрастающее поколение гордится успехами страны. И как говорят в акимате, чтобы поддержать интерес у детей, решено в этом году провести еще несколько художественных конкурсов.


Источник: http://khabar.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1443 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar