menu
person

18:17
Айбек Тугелбаев из Усть-Каменогорска занял первое место на конкурсе в Австрии
Айбек Тугелбаев, учащийся Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления г. Усть-Каменогорска, занял первое место на международном конкурсе анимационных фильмов и роликов. Победителя ждут на церемонии награждения в Австрии 1 июня.

Как сообщили в НИШ, работа над видеороликом началась сразу же после получения письма из Восточно-Казахстанского областного управления образования c информацией о международном конкурсе анимационных фильмов и видеороликов «Feeling Good - Feeling Bad». Автор и режиссер школьной телепередачи «Пікір» Айбек Тугелбаев решил создать жизненный видеоролик. Во время беседы с руководителем кружка «Телестудия» Айнур Муратовной Аубакировой они обозначили актуальную проблему дня. 

«Сейчас многие взрослые увлечены возможностями сотовой связи, много общаются через разговоры, переписку, ищут и находят информацию в Интернете. Они как бы рядом с детьми, но, в то же время, дети остаются без внимания, сами по себе, и часто родители не замечают, что делают им больно», - рассказывает 16-тилетний автор. 

Роли главных героев исполнили Айнур Аубакирова и учитель географии Есбол Сансызбаев, а также дети - Райля, Батырхан и Данияр. 

Ролик показали школьным друзьям и учителям. По словам автора, он услышал хорошие отзывы и надеялся на одно из призовых мест. Но решение жюри международного конкурса превзошло все ожидания. Злободневность темы в защите прав детей, формат и качество работы были признаны достойными I места. 

Вместе с поздравлениями Айбек получил приглашение на официальную церемонию награждения, которая состоится 1 июня в Вене. Судя по письму, приз за лучшее видео - 2000 € будет вручен австрийским федеральным министром по делам семьи и молодежи Софи Кармазин (Sophie Karmasin), сообщили в НИШ.

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1035 | Добавил: Наташа | Теги: Тугелбаев, конкурс, Австрия, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar