Усть-Каменогорск спортивный Суббота, 14.12.2019, 17:01

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ 

Поиск по сайту

Меню сайта

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10854

Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » «Восток» зажигает звездочки
«Восток» зажигает звездочки
18:33
  Воспитание собственного резерва – одно из приоритетных направлений в работе Футбольного клуба «Восток». Уже второй год в сентябре «Восток» проводит настоящий праздник детского футбола. 23 сентября на стадионе «Восток» состоялся футбольный турнир Кубок Футбольного клуба «Восток», в котором приняли участие младшие юноши 2002–2003 годов рождения.


   Если в прошлом году свои футбольные умения и навыки демонстрировали учащиеся групп подготовки ФК «Восток», то теперь были приглашены команды из районов Восточно-Казахстанской области и с родины казахстанского футбола – города Семея. В итоге в турнире приняли участие пять команд: «Восток», ДЮШ Урджарского района, «Спартак» (Семей), ДЮСШ Глубоковского района и «Цементник» (Семей). При этом гости приехали в сопровождении своих родителей, оказавших болельщицкую поддержку своим чадам. После торжественного открытия и напутственных слов стартовали футбольные баталии. Игры проходили в два тайма по пятнадцать минут каждый, причем поле было поделено на две половины, и на них развернулись высокие по накалу борьбы настоящие футбольные поединки.

  Под аккорды футбольного марша на футбольном поле появились первые пары: «Восток» – Урджар, «Цементник» – Глубоковский район. Игры получились весьма упорными, соперники поначалу долго присматривались друг к другу. «Восток» благодаря точному удару Адиля Рамазанова обыграл команду Урджарского района – 1:0. Бескомпромиссная борьба развернулась на другой половине поля, где встречались семейский «Цементник» и команда Глубоковского района. Неберущийся для вратаря семейчан удар Даниила Берестова решил судьбу этого поединка в пользу Глубоковского района.

  Во втором туре (после 10-минутного перерыва) встречались «Спартак» – Глубоковский район и «Цементник» –  «Восток». Обе игры порадовали болельщиков обилием забитых мячей. Спартаковцы четырежды отличились в завершении атак (хет-трик в активе спартаковца Дениса Митрофанова), сохранив свои ворота в неприкосновенности – 4:0. «Восток» практически весь матч с «Цементником» провел в атаках, и как следствие – восемь взятий ворот! Снайперским талантом блеснул Сергей Мусоров, трижды оставлявший не у дел голкипера «Цементника». 8:0 – и «Восток» после двух туров возглавил турнирную таблицу.

  Третий тур вместил в себя интереснейшие противостояния – Урджар – Глубокое и «Цементник» – «Спартак». И здесь были зафиксированы крупные победы. Команда Урджарского района взяла верх над сверстниками из Глубокого – 4:1, а «Спартак» в принципиальном поединке забил четыре безответных мяча в ворота «Цементника».

 В следующем раунде лидеры турнира «Спартак» и «Восток» положили в свою копилку победные очки. Причем спартаковцам это далось ценой больших усилий. Футболисты ДЮСШ Урджарского района, уступая 0:3, не сдались и понеслись на крыльях атаки вперед. Капитан команды небольшого росточка Мухамед Жаксылык в стиле Лионеля Месси дважды, как нож сквозь масло, просачивался между защитниками, и тем ничего не оставалось, как ценой фола останавливать юркого форварда – пенальти. Если первый раз Мухамед с «точки» промахнулся, то вторым шансом воспользовался на сто процентов. После финального свистка юный капитан не мог сдержать слез – 1:3 в пользу «Спартака»!

 А в финале сошлись две лучшие команды турнира – «Восток» и «Спартак». Гости из Семея оказали достойное сопротивление востоковцам, которые много времени провели в атаках и преуспели. Проскуряков и Виткин обеспечили победный результат и первое место соответственно. В параллельном матче Урджар разгромил «Цементник» 5:0, и вновь несравненной техникой блеснул Мухамед Жаксылык.

 На церемонии награждения ветеран ФК «Восток», главный судья турнира Руслан Дузмамбетов поблагодарил ребят за праздник красивого, атакующего футбола, подчеркнув важность подобных дружеских встреч. После этого награды нашли своих героев. Кубок и медали за 3-е место получили футболисты Урджарского района. Серебряные призеры из «Спартака» также награждены Кубком и медалями. А главный и самый большой Кубок по праву достался и под бурные аплодисменты собравшихся почитателей футбола был вручен команде «Восток»!


  Приз «Лучший бомбардир» получил нападающий «Спартака» Денис Митрофанов. Лучшим защитником признан Балута Роман («Восток»). Лучшим полузащитником стал Фоминых Даниил (Глубоковский район). Среди нападающих MVP достался Сергею Мусорову («Восток»). «Приз зрительских симпатий» заслуженно получил самый техничный футболист этого турнира Мухамед Жаксылык из Урджарского района.

  Довольные победители и призеры, участники турнира еще задержались на футбольном поле для фотосессии и долго радовались победам, вместе с родителями фотографируясь на память.


  Футбольный турнир на призы ФК «Восток» стал традиционным, расширяется география его участников, все больше ребят благодаря этим баталиям оттачивают свои футбольные умения и навыки, и самое главное – это дружеское общение, сближающее юных почитателей кожаного мяча из разных городов и районов.


 ФК «Восток» не собирается останавливаться на достигнутом. В следующем году планируется расширить географию участников прежде всего в нашей области. Ведь Восточный Казахстан богат своими футбольными традициями, и турнир станет прекрасной возможностью для юных футболистов из всех районов встретиться на футбольном поле и выявить сильнейшего в честной и бескомпромиссной борьбе, как это было вчера на турнире Кубок «ФК Восток». Возможно, именно здесь засверкают маленькие звездочки казахстанского футбола.

Категория: Спорт | Просмотров: 2567 | Добавил: БИГ | Теги: юношик, Глубокое, Турнир, семей, урджарский район, восток | Рейтинг: 5.0/1 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1648]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 56
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Gio(36), Oxana(45), marik31(42), yra_1214(25), Erasyk(27), ремсервис(49), nurn(54), Goldgrad(33), rastaman-012(28), karishe4ka_1(26), styx8989(30), HAMELIONER(45) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019