Усть-Каменогорск спортивный Воскресенье, 20.10.2019, 10:28

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Меню сайта

Поиск по сайту

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3264

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Ольга Полторанина: не отстать от мужа / Биатлон
Ольга Полторанина: не отстать от мужа / Биатлон
16:32
На минувшей неделе был дан официальный старт международному сезону «стреляющих лыжников» — в шведском Остерсунде состоялся первый этап Кубка мира. Все три женские дистанции успешно прошла наша Ольга Полторанина, которая, как и ее муж — лыжник Алексей Полторанин, очень удачно вступила в зиму. Каждый раз она попадала в «очковую зону», что для казахстанских биатлонистов является в общем-то уникальным достижением.


Ольга Полторанина (в девичестве Дудченко), как и Ирина Можевитина, вернулась в сборную после некоторого перерыва. Обе они в юном возрасте подавали большие надежды. Скажем, Полторанина в 2002-м, когда ей было всего 15 лет, стала бронзовым призером юниорского чемпионата мира в спринте, а Можевитина на аналогичном мировом первенстве 2004-го стала призером во всех индивидуальных дисциплинах: «золото» в гонке преследования («привезла» ближайшей преследовательнице более двух минут), «бронза» в спринте и в индивидуальной гонке. Правда, во взрослом биатлоне выйти на столь же высокий уровень им не удавалось.

Кроме них, от Казахстана на женскую индивидуальную гонку на 15 километров, которой открывался этап в Остерсунде, были заявлены серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере (как раз-таки в этой дисциплине) Елена Хрусталева, а также Марина и Анна Лебедевы. Лучший результат среди наших соотечественниц показала Полторанина — она с двумя промахами на четырех огневых рубежах заняла 37-е место и впервые в своей карьере заработала очки в зачет Кубка мира (в «очковую зону» попадают 40 лучших по итогам каждой гонки). Марина Лебедева стала 57-й, Можевитина — 60-й, Хрусталева — 75-й (стреляла вроде бы неплохо, но медленно бежала), Анна Лебедева — 92-й (аж 10 промахов).

В спринтерской гонке на 7,5 километра лучшей из наших снова стала Полторанина, показавшая 35-е время (все 10 ее выстрелов легли в цель). Хрусталева заняла 50-е место (тоже отстрелялась чисто), Анна Лебедева — 66-е (при четырех промахах), Можевитина — 72-е, Марина Лебедева — 82-е.

Соответственно в заключительный день в гонке преследования (к ней допускаются 60 лучших по итогам спринта) могли принять участие лишь две казахстанские спортсменки. И снова отличилась Полторанина, которая выступила даже лучше, чем в предыдущие дни: стартовав 35-й, она финишировала 24-й (чисто прошла все четыре огневых рубежа, неплохо бежала по лыжне). Хочется думать, что это как раз тот случай, когда рождение ребенка благотоворно сказывается на спортивных результатах (так было, в частности, с легкоатлетками Ольгой Шишигиной, Ольгой Рыпаковой, Мариной Аитовой). А вот Хрусталева на старт не вышла.

В общем зачете Кубка мира Полторанина занимает 32-е место (у нее 27 очков).

Теперь о выступлениях мужской команды Казахстана. В мировом рейтинге она занимает более низкое место, чем наша женская, поэтому в каждой дисциплине может заявить лишь двух участников. В индивидуальной гонке на 20 километров приняли участие Александр Червяков и Диас Кенешов, которые, допустив по четыре промаха, показали соответственно 55-й и 79-й результаты. В спринте Червяков и Ян Савицкий заняли соседние 70-е и 71-е места (по три промаха из 10 выстрелов) и соответственно лишились права участвовать в гонке преследования.

Автор: Азат Дарменов

Категория: Спорт | Просмотров: 3851 | Добавил: yk | Теги: восточный казахстан, спорт, Биатлон, риддер, зимние виды спорта, Ольга Полторанина | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1647]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 53
Пользователей: 1
yk

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
tau34(26), Кalamari(26), SanTehnik(57), Sam(54), nardomon(30), Малой(34), Тэни(25), rgo(34), нартай(24), valko(55), dosnar(26), Ясмин(27), alishauzakova(84) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019