Усть-Каменогорск спортивный Воскресенье, 30.04.2017, 21:51

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10386

Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Фристайл. Дмитрий Рейхерд пятый на этапе Кубка мира.
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
Фристайл. Дмитрий Рейхерд пятый на этапе Кубка мира.
10:40
Рейхерд — пятый
Рейхерд остается на высоте

Рейхерд — пятый 

19 декабря 2009
На первом этапе Кубка мира по фристайлу в финском городе Суому спортсмен из Восточного Казахстана Дмитрий Рейхерд стал пятым. Прошлый сезон он завершил на 15-м месте международного рейтинга. «Это плоды новой системы подготовки, недавно принятой на вооружение в национальной команде», — говорит вице-президент Казахстанской федерации фристайла Алексей Гуцель.

Вчера сборная Казахстана по фристайлу в полном составе возвратилась домой после выступления на двух этапах Кубка мира в Финляндии. Результатом тренеры довольны. Все шестеро спортсменов подтвердили прошлогодние результаты, попав в «тридцатку» сильнейших. Если результаты резко не ухудшатся за оставшиеся до Олимпиады два месяца, всем шестерым предстоит выступить в Ванкувере.

Но наши главные надежды, разумеется, связаны с двадцатилетним лидером команды Дмитрием Рейхердом. Незадолго до старта Олимпийских игр ему исполнится 21 год. Он на несколько лет моложе ведущих фристайлистов мира, но по красоте, скорости и сложности выполняемых прыжков почти ни в чем им не уступает.

На двух первых этапах перед Димой стояла задача занять место с первого по седьмое. Он занял сначала пятое, затем двенадцатое. Перед вторым стартом команда была уверена, что медаль у Димы уже в кармане.

— В квалификации он показала седьмой результат, — рассказывает Алексей Гуцель. — По оценке скорости движения был вторым. Из шести человек, что находились впереди, только один спортсмен был действительно сильным. И мы преждевременно настроились, что сейчас у нас будет призовое место. На 99 процентов уверены были, но именно этот один процент вмешался. На третьем повороте у Димы на левой палке оторвался ремешок. Палка осталась в руках, но теперь ему требовалось постоянно ее контролировать, специальное внимание ей уделять. И он чуть смазал свою программу. Мы потом проанализировали видеозапись его выступления. Очень четко было видно в прыжках, как он левую сторону «зажимает».

Перед новым сезоном костюмы и лыжи команда обновила, а палки оставили старые.
— Отчасти из суеверия, — объясняет Гуцель. — Это наше упущение.

Ближайшие две недели команда будет отдыхать и тренироваться дома по новой системе. Спортсмен прыгает, четыре тренера следят. Двое с разных точек снимают прыжок на видеокамеры. Третий оценивает скорость, четвертый ставит общую оценку. Все, как на чемпионатах мира и Олимпийских играх. В среднем за тренировку каждый спортсмен делает по пятнадцать спусков, каждый раз соревнуясь сам с собой. Затем — общий разбор полетов.

Перед Новым годом фристайлисты улетают за океан и на родину вернутся уже только после Олимпийских игр. Сначала их ждет сбор в Ванкувере. Затем подряд еще пять этапов Кубка мира. Один в Канаде и четыре в США. 22 января Международная федерация лыжного спорта окончательно утвердит участников Олимпийских игр. 23-го казахстанцы уже будут в Ванкувере делать последние прикидки перед главными стартами четырехлетия.

-То, что Дима начал сезон с пятого места, очень важно, — говорит Алексей Гуцель. — Для судей. Фристайл — субъективный вид спорта. К лидерам, чьи имена постоянно на слуху, отношение одно, к аутсайдерам — другое. Сейчас судьи уже взяли на заметку, что Рейхерд — пятый спортсмен в мире. Значит, просто так засудить его уже нельзя. Теперь важно удержать этот результат до Олимпиады. Тогда все у нас должно быть хорошо. Дима сейчас испытывает колоссальную психологическую нагрузку от того, что чуть ли не все надежды в Ванкувере у Казахстана связаны именно с ним. Поэтому с командой всегда ездит врач, он же массажист и психолог в одном лице. Стараемся разряжать обстановку. А вообще наша команда самая молодая в мире. И ее настоящий расцвет придется на следующую Олимпиаду в Сочи. Вот там мы будем рассуждать уже иначе.

И еще Алексей Гуцель отметил, что когда Дмитрий Рейхерд вышел на награждение (а на пьедестал приглашаются первые шесть человек), только у него одного на костюме не было ни одной рекламной нашивки.

— Как будто у нас в стране или фристайл никому не интересен, или рекламодателей нет совсем, — вздыхает Гуцель. — Это непринципиально, конечно. Но выглядит как-то несолидно. Надо бы исправить….

Автор: Юлия Копцева

(izvestia.kz)

Категория: Спорт | Просмотров: 3799 | Добавил: yk | Теги: казахстан, спорт, восточный казахстан, Фристайл, зимние виды спорта, Дмитрий Рейхерд | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1407]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Ruslan(36), lulkina(35), персия(31), oli54(60), ОКсана3004(41), Master(37), сам7883(59), Kana-71(46), zheka1(27), programmist(24), Маяк(51) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017