Усть-Каменогорск спортивный Вторник, 30.05.2017, 08:38

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3170

Главная » 2010 » Май » 24 » Не сложилось, не срослось
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
Не сложилось, не срослось
07:49

В финале мирового первенства в Германии Россия уступила Чехии, сложив себя полномочия чемпиона мира. Стартовый шок, фатальное невезение, судейские выкрутасы и чешская крепость по имени Вокоун – в отчете Eurosport.ru.

Собрав суперзвездную команду, заставляя остальных от зависти негодовать по поводу своих «отказников», россияне не сумели победить на чемпионате мира третий раз подряд, уступив в финале. Казалось, с таким составом команда Вячеслава Быкова должна была разгромить всех и вся, ведь ни у кого из соперников не было такого количества игроков из НХЛ, но тем и прекрасен хоккей, что он не умещается в рамки математических законов и совершенно непредсказуем.

Наверное, в этом есть какая-то логика, особенная логика, что в олимпийский год команда потерпела два серьезнейших поражения. Этот год не занесешь в актив российской сборной, но эти неудачи должны послужить для будущих побед.

Да, недочеты в работе тренерского штаба есть, да и как им не быть, если проигран финал, и конечно, в России сейчас не найдется человека, который не разбирался бы в хоккее лучше Быкова и Захаркина – после громкого поражения такие всегда находятся. Однако нашим тренерам и хоккеистам нужно сказать большое Спасибо за их игру и борьбу до самого конца. Как же приятно, когда люди, проведшие тяжелейший сезон в «регулярке» и вылетевшие на ранних стадиях плей-офф НХЛ, без раздумий летят играть за сборную. Как долго мы списывали все неудачи на «легионеров», которым «плевать на Родину», и как здорово, что теперь у нас есть команда, в которой все друг за друга горой.

Провалив старт матча, россияне пропустили шайбу, что с чехами равносильно двум. Уже на 20-й секунде встречи Ягр собрал на себе нескольких игроков нашей сборной и выдал передачу Клепишу, которому оставалось поразить пустой угол ворот, с чем Якуб без труда справился.

Оправившись от шока, хоккеисты российской сборной серьезно прижали соперников, обстреляли ворота Вокоуна, попали в штангу усилиями Федорова, но пробить чешского вратаря так и не смогли. Дважды получив большинство, россияне очень неубедительно им воспользовались и едва не получили вторую шайбу, пропустив несколько опасных контратак от чехов, благо Варламов спас свою команду во всех сложных ситуациях. Лишь в самой концовке Дацюк распечатала Вокоуна, но сделал это уже после сирены, и судьи гол не засчитали.

После первого перерыва стало известно, что Артем Анисимов получил повреждение и игру продолжить не сможет. Это заставило Быкова перекраивать звенья и постоянно тасовать их состав, но россияне не думали сбавлять обороты. Весь второй период они бомбардировали Вокоуна бросками с разной дистанции и разных положений, но Томаш поймал кураж и наотрез отказывался пропускать. А в концовке второй двадцатиминутки из игры выбыл второй наш центрфорвард Сергей Федоров, неудачно подвернувшийся под Александра Овечкина. Сразу после этого столкновения, чехи провели быструю контратаку, в результате которой забросили вторую шайбу – Рахунек прострелил на пятак, а Ролинек, уехав от Гончара, ловко подставил конек, и каучуковый блин залетел в сетку. Вместо того чтобы сравнять счет перед заключительным периодом, россияне позволили чехам довести его до угрожающих 0:2 на табло.

На третий период команда Быкова вышла без Анисимова и Федорова, но вера в российских парней все равно не иссякала. Все помнили их подвиг 2008 года в Квебеке, когда они отыграли дефицит как раз в две шайбы. «Красная машина» принялась атаковать, нанося один залп за другим, и броня Вокоуна все выдерживала, но казалось, вот-вот даст слабину. И когда давление на ворота чешской сборной приблизилось к максимуму, судьи приняли весьма спорное решение, удалив Емелина по формуле 5+20 за силовой прием против Ягра, который вряд ли тянет и на двухминутный штраф.

Несмотря на игру в меньшинстве, россияне старались идти в атаку, но чехи грамотно «убивали» время, не особо желая лезть в зону соперника. На руку им сыграло и удаление Козлова, когда пятый игрок сборной России должен был уже появиться на льду. И все же, проведя в общей сложности около семи минут в меньшинстве, российские хоккеисты выстояли, а в конце матча и вовсе получили два «подарка» от чехов в виде удалений. Сняв вратаря, команда Быкова играла шесть на три, но, имея гигантское численное преимущество, не смогла его реализовать. Дацюк пробил-таки Вокоуна по всем правилам, когда у чешской сборной уже появился четвертый игрок, и было слишком поздно. Проиграв в финале, российские хоккеисты сложили с себя полномочия чемпионов мира, уступив их чешским игрокам.

Удар от этого поражения в свете неудачи в Ванкувере и звездности состава российской сборной принимает двойную силу, но это лишь повод для того, чтобы проделать глубокий анализ, выполнить работу над ошибками и в будущем их не повторить. Конечно же, анализ делать не нам, дорогие болельщики, это удел специалистов. А наша задача – сплотиться вокруг российской команды в трудную минуту, и полностью разделить с нашими хоккеистами горечь поражения, как когда-то мы вместе с ними праздновали сладость триумфа.

 

ДОСТОЙНЫЕ ПРОВОДЫ ИЛИ СКАЗКА С ПЕЧАЛЬНЫМ КОНЦОМ

В матче за третье место, закончившемся незадолго до начала финальной встречи, победу одержала команда Швеции обыграв сборную Германии (3:1).

В самом начале первого периода шведские хоккеисты вышли вперед благодаря голу Пяйярви-Свенссона. Под занавес второго периода немцы сумели отыграться за счет индивидуальных действий Барты, здорово уложившего на лед Густавссона и бросившего под перекладину.

Однако досадная ошибка Эндраса после броска Андерссона на старте третьей двадцатиминутки деморализовала подопечных Уве Круппа, которые не нашли в себе сил во второй раз в матче восстановить статус-кво. Заменив вратаря на шестого полевого игрока в самой концовке матча, немцы не смогли дожать шведов и получили третью шайбу – уже пустые ворота поразил Андерссон, сделавший дубль.

Таким образом, хоккеисты сборной Швеции, обыграв команду Германии, завоевали бронзовые медали чемпионата мира и достойно проводили своего тренера Бенгта-Оке Густафссона, который покидает пост главного тренера по окончании мирового первенства.


Eurosport - Леонид Шлыков
Категория: Спорт | Просмотров: 1941 | Добавил: yk | Теги: хоккей, ЧЕМПИОНАТ МИРА, спорт, россия, Чехия | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 2
1 БИГ   (24.05.2010 11:32)
Все видел ,жаль, что так случилось...(((((((( добавить нечего...

2 yk   (24.05.2010 11:34)
Да, обидно ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1415]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
люля(31), Кружинка(39), Джоник(26), vsem-dom(32), мир4874(37), dubstep-fire94(23), Alex@ndra(29) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017