Усть-Каменогорск спортивный Среда, 13.11.2019, 18:10

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ 

Куклы ручной работы
т. 8-777-236-19-81

Меню сайта

Поиск по сайту

Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10808

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Фестиваль национальный видов спорта завершен!
Фестиваль национальный видов спорта завершен!
21:56

  Подошел к концу третий республиканский фестиваль национальных видов спорта, посвященный 20-летию независимости Республики Казахстан, который проходил с 21 по 26 сентября 2011 года в г. Усть-Каменогорске.

   Напомним, что в течение 6 дней г. Усть-Каменогорск стал праздничным для гостей из 14 областей Казахстана и столицы, которые боролись за звание лучшего по 16 номинациям.
    Выступление на «Казак-курес» стало для спортсменов Восточно-Казахстанской области успешным. Завоевав 16 очков, они стали первым. На втором месте расположилась Карагандинская область (15 очков). Бронза в данной номинации осталась за Южно-Казахстанской областью. Столичные же спортсмены с 11 завоеванными очками стали шестыми.

  «Жекпе-жек» стал золотым для Алматинской области, именно там оказались самые сильные борцы — 16 очков. На втором месте, удовлетворенная серебром, расположилась Восточно-Казахстанская область — 15 очков. Набрав 13,5 очков Мангистауская и Северо-Казахстанская области разделили между собой бронзу.

   Нетрадиционный на первый взгляд вид спорта для северного Казахстана как «асык ату» стал призовым для Костанайской области. Спортсмены этой области, обогнав на 1 очко Мангистаускую область, стали первыми. На третьем месте — Алматинская область.

   Из 14 команд борющихся за звание лучшего в номинации «тогызкумалак» победила Павлодарская область. На 1 очко ей уступила Кызылординская область (15 очков), соответственно 2 место. 3 место осталось за Южно-Казахстанской областью.

  В номинации «аударыспак» Восточно-Казахстанкая область стала лучшей. Второе место осталось за Южно-Казахстанской областью. Бронзу взяла Жамбылская область. Спортсмены из столицы Асылхан Амангельдинов, Есбол Тажибаев и Жанбулат Бимжанов стали шестыми.

   Столичные кокпаристы после одержанных в первые дни проведения соревнований побед, стали третьими. В финальной схватке с Южно-Казахстанской областью снова отличились Александр Пупенко со своим верным другом Сулюк кара, Мустафа Ертаев с Алтынкок, которые принесли по 1 голу в командный зачет. Самым результативным же стал дуэт Даулет Омбаева и Патриота, который увеличил разрыв и утвердил безоговорочную победу г. Астаны в схватке за третье место. Со счетом 4:1 команда г. Астаны завоевала бронзу. Первые два места раздели между собой Жамбылская и Восточно-Казахстанская области, 16 и 15 очков соответственно.

    Единственный представитель в номинации «тенге алу» из столицы Рустем Макулов с Рыжиком стали восьмыми. В тройке лидеров оказались Жамбылская (1 место), Алматинская ь (2 место) и Карагандинская области (3 мест).

   «Тай жарысы» на 3 километра для столичных спортсменов оказался не таким результативным. 9 место в общекомандном зачете и 8 очков оказались приделом для наших спортсменов. В тройке призеров снова Алматинская область, Северо-Казахстанская и Костанайская области.

   «Кунан байге» на 7 километров снова оказался призовым для Алматинской области — 16 очков. На 1 очко позади лидера Акмолинская область. Третье место символично заняла Западно-Казахстанская область, представленная только в этой номинации.

   «Топ байге» на 16 километров закончились для столицы таким же результатом, как и тай-жарысы — 9 место. Золото этой номинации отправилось Мангистаускую область — 16 очков. Алматинская область стала второй. Довольствоваться серебром пришлось Северо-Казахстанской области.

   Столичный жокей Сергей Юрский с Французом в номинации «жорга жарыс» стали пятыми. В тройке сильнейших снова Восточно-Казахстанская область, Алматинская и Северо-Казахстанская области.
Результативным по сравнению с предыдущими номинациями для столицы стал «кыз куу». Астана в «погонях» с Жамбылской областью оставила бронзу за собой. Даулетбек Абдрахманов и Екатерина Гурова были быстрее спортсменов из Жамбылской области. Ну, а быстрее них оказались спортсмены Восточно-Казахстанской (16 очков — 1 место) и Южно-Казахстанской областей (15 очков — 2 место).

   «Аламан байге» на 25 километров стали призовыми для Мангистауской области (16 очков). На 1 очко от лидера расположилась Алматинская область. Восточно-Казахстанская область стала третьей.

    «Керемет сайгулик» стал результативным для Алматинской области, именно там оказались самые красивые и породистые лошади. Набрав 16 очков, жеребцы этой области стали первыми. Вслед за лидерами расположилась Костанайская область, бронза осталась за Восточно-Казахстанской областью.

    Алматинская область не хотела отдавать лидирующие позиции, и каждый раз это демонстрировала. В номинации «Красивая юрта», в которой рассматривались как внутреннее убранство, и приготовленные национальные блюда, так и национальная одежда, Алматинская область стала первой. Серебро увезли с собой Павлодарцы, оставив бронзу Восточно-Казахстанской и Актюбинской областям.

   В состязаниях буркитши снова лидерство взяла в свои руки, и уже до конца состязаний не хотела отдавать Алматинская область. Оставив позади себя Восточно-Казахстанскую область, Карагандинская область стала второй.

   26 сентября были подведены итоги всего Фестиваля. Лучшими в общекомандном зачете оказались Алматинская область — 219 очков. 217,5 очков и второе место завоевали Восточно-Казахстанская область. Столичные спортсмены стали третьими — 157 очков.

   Аманжол Хасенов, главный судья соревнований по байге: «На Фестиваль каждая область привезла лучших своих спортсменов. Борьба была тяжелая и она этого стоила. Отрадно, что такой фестиваль существует, проводится и уже в третий раз, что говорит о том, что он нашел своего зрителя и своих спортсменов. Погода была не на нашей стороне, чаще всего лошади падали именно из-за погодных условий. Но всем хотелось бы сказать спасибо. Борьба была достойной».

Праздник завершился. Фестиваль состоялся. Будем ждать продолжения.

Информация пресс-службы
Управления туризма, физкультуры и спорта г. Астаны

sports.kz

Категория: Спорт | Просмотров: 2670 | Добавил: БИГ | Теги: национальные виды спорта, республиканский фестиваль, Восточно-Казахстанкая область, усть-каменогорск | Рейтинг: 0.0/0 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат
300

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1648]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 79
Гостей: 79
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Carmella(28), Crasilina(29), VADYA(24), ТАХА(31), ТаланТ(25), Solnushko(30), Промт(23), Каусар(53), shahovvladoss(20), Aizhana(25), zanchi(43), uchkinandrei(39), boyarinovartem(39), gta1990(29) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2019