Как выступают спортсмены Казахстана? Наверное в меру своих сил и возможностей. Кто не оправдал надежды? Наверное те кто выступил хуже своих личных результатов. Но об этом будут судить тренера и сами спортсмены. Время вечерних стартов в Берлине, например, это ночь у нас дома, а ночью нужно спать а не бегать и прыгать.
Последние результаты:
16 августа - Светлана Толстая показывает свой лучший результат в сезоне (1:40:41) и становится 32.
17 августа - Татьяна Азарова в беге на 400 м. с барьерами в забеге шестая с результатом 57,90 в следующий этап не переходит.
17 августа - Ольга Рыпакова - тройной прыжок - 10 место и невысокий результат - 13,91 - (покажи свой лучший результа и ты победитель).
Так же в этой дисциплине терпит поражение спортсменка из России - Татьяна Лебедева.
Из неудач этого дня можно назвать выступление Елены Есембаевой, которая не смогла взять начальную высоту (4,75 - видимо завышенную).
Из особо ярких событий Чемпионата мира в Германии нужно выделить забег на 100 м. у мужчин.
Денис Рыпаков - супруг Ольги Рыпаковой о выступлении усть-каменогорской прыгуньи: - Во-первых, причины неудачи в отсутствии условий для подготовки спортсменов. Центральный стадион закрыли, сборы в Бишкеке для легкоатлетов – это самая малость необходимого. Во-вторых, если непосредственно про Берлин, то дорожка для тройного прыжка была мягко постелена, очень вязкая и все прыгуньи показали плохие результаты. На Олимпиаде результат нынешнего первого места даже в десятку не входил.
- Вы уже связывались с супругой, как оценивает выступление сама Ольга?
- Ей обидно, что, имея все предпосылки для победы, боевой настрой и отличные физические данные, она просто не вовремя заболела и за неделю до чемпионата встала на ноги, но, конечно же, не успела восстановиться окончательно. Оля рассказывала, что ноги в финале были ватными, тело ломило, такое напряжение и еще слабое состояние.
- Но впереди еще много стартов, к чему будете готовиться в ближайшее время?
- Конечно, мы не унываем. Лично я считаю, что она совершила подвиг - стать десятой в мире, учитывая ее состояние здоровья. По приезду будет восстанавливаться, тренироваться и готовиться к зимнему чемпионату мира, к чемпионату Азии. Я думаю, она уже успеет показать предел своих возможностей.
Спасибо Ольга! Оперативно! На самом деле у меня например нет никаких иллюзий на этот счёт. Результаты у всех спортсменок в тройном были действительно очень низкими. Возможно это и сыграло злую шутку с Ольгой - мягкое покрытие. Один спортсмен лучше прыгает на болеем жёстком покрытии, другой на мягком. Техника настроенна на что то определённое. Вес у спортсменок разный и т.д. Болезнь перед стартом может показаться незначительным событием, но на таком высоком уровне каждая мелочь важна (а болезнь к мелочам не отнесёшь). А уровень ведь действительно очень высок. Там прыгали все сильнейшие. А насчёт побед, я думаю они будут - я в этом уверен
Yk,спасибо за статью, интересная, познавательная... Будем сейчас тогда мужу Рыпаковой звонить - что и как узнавать... Оля же больше не участвует в соревнованиях?