Усть-Каменогорск спортивный Суббота, 19.08.2017, 21:41

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
НОВОСТИ РАБОТАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ФОРУМ КИНОАФИШАПОГОДА ФОТОГРАФИИ ТУРИЗМ → Сериалы онлайн

Меню сайта

Поиск по сайту



Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа


Наш опрос
Каким видом спорта вы занимаетесь
Всего ответов: 10461

Главная » 2009 » Август » 6 » У нас в гостях - Илья Белых (молодежная сборная по плаванию)
Усть-Каменогорск, Восточный Казахстан
У нас в гостях - Илья Белых (молодежная сборная по плаванию)
19:11
" В Сингапуре меня задержал бортик бассейна"

 
- Илья, на открытом летнем чемпионате у нас в Алматы ты показал результаты лучше, чем были у тебя в Сингапуре на азиатских играх. В чем была причина ступора на старте?

- "Перегорел" перед стартом, задержка была связана с касанием о бортик бассейна. Если говорить о подготовке, то рассчитывал на лучшие результаты, был полностью готов к ним. Но старт дважды не повторить, здесь важную роль сыграл коварный случай судьбы. 

- После выступления на молодежных Азиатских играх в Сингапуре, ты, наверное, мечтаешь о таких же, только Олимпийских?

- Для меня это главная задача! Еще нужно работать, чтобы попасть в состав на чемпионат мира среди юношей, который через год пройдет в Южной Америке. Сейчас в казахстанском плавании стала прослеживаться тенденция серьезной конкуренции, когда всем хочется быть на вершине и плыть первым. Это, конечно же, очень хорошо, дух соперничества помогает плыть быстрей! Но и постоянная работа над ошибками с тренерами тоже делает свое дело. С нового сезона я собираюсь достичь новых результатов. Плавание - стихия моей жизни, я буду предан воде всю жизнь. 

Со спортом связали родительские гены

- Почему именно плавание?

- Потому что в классе четвертом увидел по телевизору выступления пловцов и сразу загорелся желанием плавать так же. К тому же отец такому интересу очень обрадовался, потому что он сам был пловцом, потом, правда, стал заниматься современным пятиборьем, был победителем различных первенств бывшего Советского Союза. А мама у меня гимнастка. Так что, можно сказать, что мой путь в спорт был предопределен родительскими генами.

- Ты действительно крепко связан со спортом!

- С плаванием связана вся моя сознательная жизнь. Сколько себя помню, столько и был водоплавающим. Если окунуться в ностальгию, то все будет связано с водой. Например, моей первой победой в жизни считаю детские соревнования в Шымкенте еще 4 года назад. Я первый раз приехал в другой город, плыл комплекс, дистанцию 200 метров и когда занял первое место, то от счастья закружилась голова. В прошлом году выиграл спартакиаду школьников Казахстана на 200 и 400 метров комплексом, впечатлений было много. И первое разочарование тоже связано с плаванием, при чем оно настигло меня в этом году. У меня долгое время не получалось улучшить своих результатов, упорно работал с тренером, осознавал каждый его совет, но не мог воплотить в жизнь на воде. В прошлом году на соревнованиях в Павлодаре я был отобран в молодежную сборную и именно с того момента начались мои первые шаги в большом спорте. Любая неудача - огромное разочарование, постоянная критика для меня. От победы, кстати, отхожу намного быстрее, сразу же хочу не просто повторить, а уже улучшить результат!

Задача нового старта - улучшить предыдущие результаты

- А можешь на примерах показать, как растет твоя техника в плавании, улучшается мастерство?

- На нынешнем чемпионате я улучшил свои основные дистанции, был очень рад, помню даже после финала на 100 метров (баттерфляй) не мог ночью заснуть! Если два года назад я плыл эту дистанцию за 1.02 минуты, то сейчас плыву за 0.56 секунд.

- Какой основной твой стиль плавания - баттерфляй или комплекс?

- Всегда хорошо плавал комплекс, но года два назад тренер порекомендовал больше внимания обратить на баттерфляй. Стали пробовать и началось получаться. Баттерфляй - самый сложный стиль плавания, но более результативный для меня. Еще немного плаваю кролем, пока что только учусь.

- Ты учишься в специализированной школе для одаренных в спорте детей. Расскажи о режиме тренировок и занятий?

- Учусь в выпускном классе, где спортсмены по всем видам спорта. Тренировки начинаются в 7 утра на центральном бассейне. Школа оплачивает сборы, соревнования и обеспечивает спортивной экипировкой. В обычной образовательной школе спортсмену учиться почти нереально, потому что точно пару раз оставят на второй год. У меня и так проблемы с учебой, не успеваю угнаться за учебной программой, когда на сборах или уезжаем на старты куда-нибудь. Даже не представляю, как учился бы в обычной школе.

Если не вода, то горы!

- Спорт спортом, а отношения важней. Или я не права?

- Нет, для меня спорт важнее! Хотя я считаю себя влюбчивым, потому что мне нравятся все красивые девушки. Впервые я влюбился в пятом классе, в девушку, обладательницу прекрасного имени Кристина. Но, как это у многих бывает, моя любовь не была взаимной. Тем не менее, мы до сих пор остаемся хорошими друзьями и я с улыбкой на лице вспоминаю свои первые эмоциональные переживания. 

- В социальных сетях общения в интернете твой семейный статус - "в активном поиске" - это значит, что сейчас у тебя нет подруги. Ищешь ли ты ее среди коллег по спорту?

- В плавании много интересных и красивых девушек, но здесь любовь я не ищу. Просто в любом случае мы все являемся конкурентами. Думаю, такие отношения долго не продлятся. Пловчиха будет ревновать, и ссориться даже из-за дополнительной тренировки, лучшего результата, соревнования выше классом, чем у нее. Жертвовать спортом ради отношений я сейчас не хочу, да и не могу. Моя девушка должна быть далека от спорта, красива, умна и погружена во что-нибудь другое, например, в углубленное изучение языков. 

-Как и с кем ты проводишь свое свободное время?

- С друзьями стараюсь всегда активно отдыхать, в горы ходим. Самый лучший отдых - на природе! Днем спать я не люблю, хоть и гуляю иногда допоздна. Мечтаю научиться играть на электрогитаре. Очень люблю старые гангстерские фильмы типа "Крестный отец" и "Однажды в Америке", но самый любимый фильм - "Карты, деньги, два ствола".

Белых Илья Владимирович

Дата и место рождения: 05.05.1992 год, Алматы

Рост и вес: 180 см, 74кг.

Образование: ученик 11 класса СШИОСД города Алматы

Спортивная экипировка: Arena, Speedo

Лучшие результаты

Малая вода: баттерфляй: 50 метров - 25.90 секунд, 100 метров - 58.60 секунд,

Вольный стиль: 100 метров - 53.10 секунд,

Комплекс - 200 метро - 2.12.50 минуты

Большая вода: баттерфляй: 50 метров - 26 секунд, 100 метров - 56.69 секунд,

Вольный стиль: 100 метров - 53.90

Первые тренеры: Работа Игорь Юрьевич, Дильман Валерий Адикович

Действующие тренеры: Казаков Алексей Николаевич, Голоха Иван Васильевич

Достижения в спорте: мастер спорта, чемпион спартакиады школьников Казахстана, чемпион и рекордсмен молодежных игр Казахстана, призер чемпионата Казахстана и эстафетного плавания, участник первых молодежных Азиатских игр в Сингапуре.

Любимый вид спорта (помимо плавания): биатлон и пулевая стрельба </P>

Просмотров: 4645 | Добавил: Kapkaeva_Olga | Рейтинг: 5.0/4 |                         

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Всего комментариев: 21 1 2 »
+1   Спам
19 Илья   (13.08.2009 20:20)
да в японии он проплыл быстрее чемя я на ЛЧРК, но не быстрее моего лучшего результата! а почему я туда не поехал? так тут все просто, эти соревки оплачивали города и областя, ну Алмата и не выделила средств!

+1   Спам
20 yk   (13.08.2009 20:28)
У нас в Казахстане вообще всё очень странно с оплатой за спорт. Денег выделяют уйму, но не всем хватает. angry

У нас вот в области например на шахматы вообще денег не дают, даже на республику, даже тренеру, даже победителям областных соревнований.

В плавании немного лучше, но думаю только благодоря нашему тренеру cool


21 Kapkaeva_Olga   (13.08.2009 21:12)
И не говори cry , я сама удивляюсь - как можно было найти деньги на 31 пловца (в числе которых вообще малыши есть) и не найти АЛМАТЫ денег... А рейтинги молодежки - кто попадает на след. сезон в команду состовляются после результатов чемпионата Азии, то есть - у наших нынешних пловцов, которые в сборной. но не поехали на Азию вместо баллов нолики стоять будут по Азии cry cry cry cry cry ... Издевательство! А кто-то в это время неплохо заработал по рейтингу и просто из-за наличия бабла теперь обеспечил себе место под солнцем на след. сезон sad

+1   Спам
14 Илья Белых   (13.08.2009 13:57)
спасибо за комментарии! прикольный сайт! а про Дмитриенко Сашу конечно не правильно, его результаты не превышают мои, и некогда не превышали!

+1   Спам
15 yk   (13.08.2009 16:41)
Приятно что человек может так мягко ответить biggrin

17 Kapkaeva_Olga   (13.08.2009 17:07)
Очень мягко,yk:-), сказал, как отрезал! Зато прав действительно. Посмотрела сейчас по рейтингу молодежки:)... Кстати, только сегодня пригласила Ильюху на сайт, смотрю - развернулись тут комменты - звать на помощь героя материала нужно happy

18 yk   (13.08.2009 17:47)
Смотрю вот последние результаты Дмитриенко из Японии на 50 батт, вроде точно лучше smile
Поправте если я ошибаюсь cry
А почему Илья не ездил?

+1   Спам
12 Кalamari   (12.08.2009 14:17)
Также со мной тренируется спортсмен, который нашел время совмещать учёбу и плавание - Гарапов Руслан. В данное время он закончил Казахско-Турецкий Лицей с золотой медалью, подтвердил Алтын Бельги, прошел на грант в КБТУ(Казахско-Британский Технический Университет) и АSU(Аrisona State University). И плюс к этому он является Мастером Спорта по плаванию!! Про него можно тоже много чего написать=)

13 Kapkaeva_Olga   (13.08.2009 13:57)
Относительно интервью с Русланом Гараповым, то на днях собираюсь выслать ему вопросы и буду надеяться, что он пойдет на встречу в такой вот заочной беседе. Мне самой будет сложно попытаться понять человека, которого никогда не видела, но, надеюсь, на ближайших соревнованиях, проходящих в Алматы увижу вашего молодца усть-каменогорского. И если он в КБТУ поступит, то уже учиться будет у нас в южной столице:-)
Так что с Русланом обязательно интервью будет, это без обсуждений. И у Руслана тоже нет выбора - вся ВКО просит, алматинцы тоже между прочим ждут cool

+1   Спам
16 yk   (13.08.2009 16:42)
Руслан я думаю не будет против, но сейчас у него горячие деньки biggrin

+1   Спам
11 Кalamari   (12.08.2009 14:16)
Молодец Ольга! Очень интересный материал про Илью, это мой друг=) Но нельзя ли взять интервью у немаловажного пловца - Александра Дмитриенко. В последнее время результаты Александра превышают результаты Ильи, хотя Дмитриенко младше на год! было бы очень интересно посмотреть;)

+1   Спам
10 Спотрсмен   (12.08.2009 08:24)
Да плавал,было дело...лично знаком с ребятами,поэтому интересно читать материал о них.Спасибо,Ольга!

+1   Спам
7 Спотрсмен   (09.08.2009 16:19)
Интересно прочитать еще!хорошая подборка статей!ради нее стал заходить на сайт.Респект журналисту!

9 Kapkaeva_Olga   (11.08.2009 22:42)
Спасибо за внимание к сайту и статьям. Вы пловец? Потому что мы могли бы публиковать интервью со спортсменами из других видов спорта. Как видите, мы уходит от официоза - сухих комментарием руководителей федераций и тренеров. Практикуем живое общение с молодежью, со спортсменами, в руках которое будущее Казахстана:)
О ком бы вы хотели прочитать следующее интервью на сайте? cool

+1   Спам
6 Sunny   (07.08.2009 17:51)
я имею в виду в большой спорт

+1   Спам
5 Sunny   (07.08.2009 17:51)
Все же из провинции в большой не вырваться получается?

8 Kapkaeva_Olga   (11.08.2009 22:40)
Sunny, нельзя так однозначно сказать. Но, к сожалению, все к тому и идет. Например - наш полуфиналист чемпионата мира Евгений Рыжков после Азии поедет на сборы и лишь в сентябре вернется в Темиртау. Потому что там бассейн на летний сезон закрывается, представляете?! Как можно вырвать столько тренировок из графика профессионального пловца? А, оказывается, можно, у нас в стране, особенно, в небольших по численности населения городах...

+1   Спам
4 yk   (06.08.2009 21:05)
Если хочешь изменить шрифт нужно обвести текст и нажать на нужный формат.
Текст материала написанный в коротком анонсе в основной текст не добавляется, поэтому я его добавлял. Чтобы фото было и т.д.
Если так не правильно, то скажите. wacko

+1   Спам
2 yk   (06.08.2009 20:52)
Ольга это вы поправили материал ? biggrin

3 Kapkaeva_Olga   (06.08.2009 20:53)
АААааа... Решила просто изменить название - опечатка была Унас - вместо У нас... А сейчас натворила Бог знает что... больше не буду ничего редактировать:(((( cry

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Яндекс.Погода

Мини-чат

Категории
Городские новости [25]
Спорт [1431]
Проишествия [1]
Экономика [0]
Олимпиада [23]
Новости с Зимней Олимпиады в Ванкувере
Важные новости [9]

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Натали(33), Ivan1984(33), fany(36), Жанет(33), Voodoo(31), elyaTE(29), Ilya(31), irena(42), ivashka(43), Настёнка777(27), feelkomis(27), unlock2012(25) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz

Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

  Яндекс цитирования  Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru  HotLog  

Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2017