[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fenix, Юлия  
Как я открыл диспетчерскую по аренде спецтехники. Мой опыт
svetasvetlova95Дата: Пятница, 22.05.2026, 17:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Приветствую, коллеги! Меня зовут Дмитрий. Хочу рассказать, как из диспетчера-одиночки я превратился во владельца официального филиала международной сети. Ни одного экскаватора в собственности, никаких кредитов под технику — только ноутбук, смартфон и выстроенная система.

С чего всё началось

До этого я пробовал онлайн-торговлю стройматериалами, потом рекламные услуги. Везде одно: маржинальность падает, крупные игроки вытесняют мелких. Я искал нишу, где успех зависит не от демпинга, а от связей и качества сервиса.

Спецтехника оказалась идеальным вариантом. Экскаваторы, погрузчики, самосвалы — это вечный спрос: стройка, благоустройство, снос зданий, вывоз снега. Заказчику нужно быстро найти машину, у владельца — простой. Диспетчер сводит их и получает комиссию 15–25%. Входной порог минимальный, а рынок огромный.

Главный вопрос был в том, как выстроить всё с нуля: источники заказов, проверка исполнителей, минимизация рисков. Я перелопатил массу информации, пока не наткнулся на «ТЕХаренда». Компания из Новосибирска, работает с 2016 года. Филиалы по всей России и Казахстану. Сайт — https://teharenda.pro/franchise. Изучил — и решил действовать.

Что дала франшиза:

• Региональный эксклюзив — в моём городе бренд принадлежит только мне.

• Готовую CRM и софт — принимаю заявки, система автоматически показывает ближайших исполнителей.

• Базу проверенных подрядчиков + настройку рекламы под мой регион (аутсорсинг по крупным рекламным блокам — колоссальная экономия времени).

• Скрипты, юридическую базу, обучение — центральный офис всегда на связи, плюс закрытый чат партнёров.

• Выход на тендеры (в блоке COMPANY — от 66 млн за тендер, перспектива, к которой я иду).

Паушальный взнос я внёс в рассрочку 0%. Роялти — 5% с оборота, но они быстро окупаются ростом заказов.

Первые шаги и реальные результаты

После заключения договора меня подключили к «команде ПРО» со всеми материалами. Первую неделю я просто учился: обработка заявок, проверка техники, мотивация водителей.

Первые клиенты пришли через настроенную рекламу в ВК и на Авито. Помню самый первый заказ: срочный вывоз строительного мусора в пригороде. Частнику понадобился самосвал на 3 часа. Я нашёл исполнителя из базы «ТЕХаренда» — моя комиссия составила 21 280 ₸. Заказчик остался доволен, водитель получил работу. Именно тогда я понял: схема работает.

Через месяц я уже обрабатывал 5–7 заявок в день — мелкие частники и небольшие строительные бригады. Ещё через два месяца заключил долгосрочные договоры с подрядчиком по благоустройству города: автовышка и мини-погрузчик на постоянной основе. Это уже работа с юридическими лицами — выше маржинальность и стабильность.

Мои показатели в цифрах

Старт: март 2025 года.
Инвестиции: паушальный взнос (около 1 662 тыс. ₸ в рассрочку) + рекламный бюджет 200 тыс. ₸ в месяц.
Прибыль через 3 месяца: 1 200 тыс. ₸ чистыми.
Прибыль через 6 месяцев: стабильно 3 325–3 657 тыс. ₸ чистыми.
Средняя комиссия: 18% (выше рынка за счёт работы с юрлицами по блоку PARTNER).
База исполнителей: более 40 единиц техники (экскаваторы, погрузчики, краны, самосвалы, автовышки).
Окупаемость: 5 месяцев.

Блок «COMPANY» (наём диспетчеров, склад запчастей, продажа нерудных материалов) пока не подключил, но планы серьёзные.

Итог и мой совет

«ТЕХаренда» дала мне чёткую, работающую систему там, где раньше были только разрозненные заказы и хаос. Это не «волшебная таблетка», а готовые инструменты и поддержка сильной команды из Новосибирска, которая реально заинтересована в вашем успехе. Если бы я начинал один, потратил бы не меньше года на отладку всех процессов.

В планах на 2026 год — переход в блок «COMPANY»: открытие ООО, найм диспетчера, участие в тендерах с объёмами от 66 500 млн ₸. С поддержкой «ТЕХаренда» я уверен, что это реально.

Если вы тоже хотите зайти в эту нишу без собственного парка техники — заходите на сайт teharenda.pro/franchise, изучайте блоки AGENT, PARTNER, COMPANY и выбирайте свой старт. Как действующий партнёр подтверждаю: здесь строят бизнес на долгую перспективу.

P.S. Если нужны детали по цифрам или скрытым нюансам — спрашивайте в комментариях, я на связи. И помните: любой бизнес требует времени и энергии, но «ТЕХаренда» даёт вам и удочку, и крюк, а не рыбу на один раз.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: