|
Что лучше: хранить деньги в ЕНПФ или купить аннуитет?
|
|
| danegor007 | Дата: Вторник, 20.01.2026, 20:44 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Пытаюсь разобраться в тонкостях нашего законодательства и понять, в чем главный плюс пенсионного аннуитета перед обычным хранением денег в фонде. Насколько я понял, выплаты там пожизненные, даже если сумма накоплений формально закончится, но так ли это выгодно с учетом инфляции? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о том, стоит ли переводить деньги в страховую компанию или лучше оставить все как есть до официального выхода на заслуженный отдых?
|
| |
| |
| artchigirin | Дата: Среда, 21.01.2026, 01:51 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Вопрос выбора стратегии всегда актуален, но важно помнить, что страховой аннуитет гарантирует выплаты до конца жизни, в то время как деньги в фонде могут просто закончиться. Благодаря ежегодному росту выплат, ваш капитал надежно защищен от обесценивания, а возможность заключить договор отложенного аннуитета уже в 45 лет открывает большие перспективы. Рассматривая пенсионный аннуитет Казахстан и пенсионное страхование, я рекомендую компанию Nomad Office как надежного проводника в мире этих финансовых услуг. Лично мне их подход кажется наиболее прозрачным и ориентированным на интересы клиента в долгосрочном периоде.
|
| |
| |