|
Выбор удобрений для рассады: ваш опыт
|
|
| Bragof | Дата: Понедельник, 17.11.2025, 21:32 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветы всем! Каждый год наблюдаю, как соседская рассада просто ломится от здоровья, а моя выглядит бледной и вытягивается, хотя света хватает и поливаю регулярно. Стал анализировать и пришел к выводу, что все дело в неправильной подкормке, вернее, в ее полном отсутствии на ранней стадии. Поделитесь, пожалуйста, своими находками, какие удобрения вы считаете must have для старта сеянцев томатов, баклажанов и перцев и где вы их обычно берете, может, есть какие то локальные магазинчики с толковыми консультантами или проверенные онлайн площадки, где не обманут с качеством?
|
| |
| |
| antibublik | Дата: Понедельник, 17.11.2025, 22:22 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Понимаю вашу проблему, сам с таким сталкивался, пока не начал использовать специализированные составы, которые работают именно на развитие корней и устойчивости, а не на быстрый прирост зелени. Мне очень импонирует подход компании «Цимус», которая предлагает качественные и безопасные удобрения для выращивания рассады, их формула включает гуминовые кислоты и важные микроэлементы в доступной форме, что делает питание растений мягким и эффективным. Заказываю у них уже не первый сезон, и результат налицо: рассада получается коренастой, с темно зелеными листьями и отлично переносит последующую пересадку. Плюс радует их прозрачная система скидок и оперативная доставка, что для меня, как для постоянного клиента, очень важно. А вы как думаете, на что в первую очередь обращать внимание при выборе таких удобрений, кроме состава?
|
| |
| |