Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Пятница, 30.10.2020, 21:49

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | Новости | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта



Наш опрос
Сколько вы зарабатываете?

Всего ответов: 1749

Календарь

Форма входа



Главная » 2010 » Апрель » 15 » Столько развелось задниц, что уже приключений на всех не хватает



Столько развелось задниц, что уже приключений на всех не хватает
08:39
Чем выше должность, которую занимает человек в российской власти, тем он беднее. Это выяснилось после того, как первые лица государства обнародовали декларации о своих доходах. Так, президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ за прошлый год заработал всего лишь 3 млн. 335 тыс. 281 рубль и 39 копеек, а его жена вынуждена ездить на стареньком "Фольксвагене Гольф" 1999 года выпуска. Доходы премьер-министра Владимира ПУТИНА заметно выше - 3 млн. 889 тыс. 807 рублей. В то же время уровень благосостояния Путина меркнет в сравнении с министром природных ресурсов Юрием ТРУТНЕВЫМ, который заработал 155 млн. рублей. Следом идут вице-премьер и полпред президента на Северном Кавказе Александр ХЛОПОНИН (68 млн.) и глава Минтранса Игорь ЛЕВИТИН (21,6 млн.). О доходах губернаторов областей, глав районных и сельских администраций информации пока нет, но они, видимо, живут еще круче. А простое население российской глубинки просто погрязло в роскоши и богатстве.

Тем обиднее, что в нашей стране находятся люди, которые хотели бы рассорить нас с великим северным соседом. Они, видите ли, считают, что "таможенные соглашения с Россией являются началом территориальной, экономической и политической колонизации Казахстана". Хорошо, что депутат сената Тасбай СИМАМБАЕВ дал достойный отпор этим "господам со средневековыми феодально-байскими замашками", которые "усилили атаки на наши исконно дружественные казахстанско-российские отношения". Не будь у нас такой бескрайней демократии, эти "лжепатриоты с больным воображением", как метко назвал их сенатор, давно бы получили по заслугам.
Ну а с кем нам еще дружить?
Набивается в друзья новый президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ. Но это он сейчас говорит, что "Донбасс порожняк не гонит", а что запоет, когда окажется в газовых тисках между Россией и Европой?
С Узбекистаном нам как прогрессивному председателю ОБСЕ лучше пока держать дистанцию. А то Генсек ООН ПАН Ги Мун, будучи на днях в Ташкенте, заговорил о ситуации в сфере прав человека, а в ответ от президента Ислама КАРИМОВА услышал: "Почему вы пристаете к нам по поводу этих проблем?".
Дружить с Киргизией себе дороже. Там по расписанию каждые пять лет - революция. Бывший президент Курманбек БАКИЕВ теперь оправдывается: "Ну я же не виноват, что у меня семья большая", а новая власть в лице замглавы временного правительства Омурбека ТЕКЕБАЕВА клянется установить систему, по которой "победитель не должен получить все". Но верится в это слабо, потому что и в новой власти знакомые все лица. Они уже и кредиты начали просить.

Так что придется нам взаимовыгодно дружить с Россией и своими яркими проектами в рамках Таможенного сою­за удивлять весь остальной мир. Впрочем, мир уже удивился, узнав от нашего вице-мини стра индустрии и новых технологий Берика КАМАЛИЕВА, что Казахстан и Россия создают совместное предприятие, чтобы выпускать японские машины. Наверное, было бы еще круче, если бы Казахстан создал совместное предприятие с Японией, чтобы выпускать российские машины, но на такой эксперимент японцы не решились.
Кстати, этот вопрос оживленно обсуждался и на селекторном совещании в правитель стве.
"Тогда Караганда у нас засверкала бы!" - воскликнул первый вице-премьер Умирзак ШУКЕЕВ, когда сообщили, что именно в этом городе планируется разместить автосборочное производство.
"Вообще-то Костанай тоже может засверкать с вашей поддержкой!" - укоризненно сказал ему аким Костанайской области Сергей КУЛАГИН.
Следом к дискуссии подключился аким Восточно-Казахстанской области Бердибек САПАРБАЕВ, который считает, что лучшего места, чем Усть-Каменогорск, где "имеются соответствующая база и кадры", для завода не найти.
"Мне нравится, что акимы дерутся за этот проект!" - подзуживал присутствующих вице-премьер Шукеев.
В зале заседаний и по волнам селекторной связи витал манящий запах больших денег - всем не терпелось поскорее освоить 200 миллионов долларов инвестиций, направляемых на строительство казахстанско-российского завода по производству япон ских машин.
Лишь бы этот завод не постигла судьба метрополитена в южной столице. За те 22 года, что строится метро, сменились уже пять президентов США и пять акимов Алматы. Что думает о перспективах нашей подземки нынешний американский президент Барак ОБАМА - неизвестно, а вот нынешний алматинский аким Ахметжан ЕСИМОВ обещает достроить хотя бы первую ветку. Поэтому Ахметжан Смагулович никак не может простить депутата мажилиса Амангельды МОМЫШЕВА, который еще больше месяца назад предлагал прекратить строительство метро, поскольку "оно, как бездонная бочка, все поглощает".

На днях аким специально для журналистов разъяснил, чем вызваны такого рода странные инициативы мажилисмена Момышева и некоторых других его коллег: "Один мой хороший друг, депутат, не буду называть его фамилию, который допускал не совсем удачные высказывания, сказал мне: "Ну что вы обижаетесь! Президент разрешил нам говорить. Вот мы и говорим. Это наша главная работа".
То, что нашим народным избранникам наконец-то разрешили говорить, разумеется, свидетельствует о небывалом разгуле демократии в Казахстане. И работа языком - это действительно то, от чего меньше вреда родному Отечеству. Однако же за такого рода незрелые призывы можно ведь и по мандату получить, а то и вовсе его лишиться. Как говорят устроители экстремальных развлечений, столько задниц развелось, что уже приключений на всех не хватает.
Выдвигать предложения и строить планы надо такие, за которые потом тебе лично отвечать не придется. Как это частенько практикует наш премьер-министр Карим МАСИМОВ. Например, озвучить размер ВВП на душу населения, которого мы достигнем в пока плохо обозримой перспективе. Ему-то легко сказать, а у народа стимул появился: лишь бы дожить до светлого будущего, а там - хоть потоп!
Последнее его ценное руководящее указание: "Через десять лет каждый гражданин должен свободно говорить на государственном языке". А вдруг не сможет гражданин говорить свободно? Или сможет, но не на государственном? К тому времени, когда надо будет отвечать на эти вопросы, или ишак сдохнет, или Карим Кажимканович уедет в более благополучную страну, где нет проблем с государственным языком.
Хотя после кризиса наметился рост. Допустим, количество коррупционных преступлений в первом квартале, по словам заместителя главы финполиции Андрея ЛУКИНА, выросло на 18 процентов. С одной стороны, этот показатель в 7,5 раза превышает темп прироста ВВП, заложенный в бюджете этого года. С другой стороны, этот показатель намного ниже народных ожиданий. Возможно, поэтому наши руководители в отличие от российских пока стесняются публиковать декларации о своих доходах.

Сапа МЕКЕБАЕВ, e-mail: sapa@time.kz 
Источник - Газета Время

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 1177 | Добавил: yk | Теги: казахстан, экономика, политика | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Курс валют в Казахстане

Яндекс.Погода
Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Mascaroni(50), Светлана(34), Ельдос(26), Armaha_01(37), saulesha(37), tatyanamineeva2012(35), Detka-1978(42), internetuslugi(30) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020