Yka.Kz  жЁлтЫе СтрАницЫ  Пятница, 27.11.2020, 11:30

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас" Гость | RSS
Главная | Новости | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
 НОВОСТИ РАБОТА ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ КИНОАФИШАКАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ ФОРУМ  
Поиск по сайту

Меню сайта



Наш опрос
Сколько вы зарабатываете?

Всего ответов: 1821

Календарь

Форма входа



Главная » 2020 » Август » 16 » Создана технология, способная превратить морскую воду в питьевую всего за 30 минут



Создана технология, способная превратить морскую воду в питьевую всего за 30 минут
13:45
Революционная технология очищает воду с помощью солнечного света - это открытие, которое могло бы обеспечить питьевой водой миллионы людей во всем мире



Международная исследовательская группа под руководством Университета Монаша использовала металлоорганический каркас (MOF) для опреснения воды солнечным светом.
PSP-MIL-53 MOF может адсорбировать соли из солоноватой воды и морской воды и обеспечивать чистую питьевую воду менее чем за 30 минут.

MOF можно регенерировать для повторного использования в течение четырех минут, если кристаллы MOF подвергаются воздействию солнечного света.
Весь процесс опреснения является энергоэффективным, недорогим и устойчивым.

Глобальная исследовательская группа смогла превратить солоноватую воду и морскую воду в безопасную чистую питьевую воду менее чем за 30 минут с использованием металлоорганических каркасов (MOF) и солнечного света.

В результате открытия, которое могло обеспечить питьевой водой миллионы людей во всем мире, исследователи не только смогли отфильтровать вредные частицы из воды и произвести 139,5 л чистой воды на килограмм MOF в день, но и выполнить эту задачу с более высоким энергопотреблением. - эффективнее, чем существующие методы опреснения.

Всемирная организация здравоохранения предлагает питьевую воду хорошего качества с общим растворенным твердым веществом (TDS) <600 частей на миллион (ppm). Исследователи смогли достичь TDS <500 ppm всего за 30 минут и восстановить MOF для повторного использования через четыре минуты под солнечным светом.

Это первое в мире исследование было опубликовано в престижном журнале Nature Sustainability .

Ведущий автор, профессор Хуантин Ван из факультета химической инженерии Университета Монаш в Австралии, сказал, что эта работа открыла новое направление для разработки материалов, реагирующих на стимулы, для энергоэффективного и устойчивого опреснения и очистки воды.

«Опреснение использовалось для решения проблемы растущей нехватки воды во всем мире. «Благодаря наличию солоноватой воды и морской воды, а также благодаря надежности процессов опреснения, очищенная вода может быть интегрирована в существующие водные системы с минимальным риском для здоровья», - сказал профессор Ван.

«Но процессы термического опреснения путем испарения энергоемки, а другие технологии, такие как обратный осмос, имеют ряд недостатков, в том числе высокое потребление энергии и использование химических веществ при очистке и дехлорировании мембран.

«Солнечный свет - самый распространенный и возобновляемый источник энергии на Земле. Наша разработка нового процесса опреснения на основе адсорбента с использованием солнечного света для регенерации обеспечивает энергоэффективное и экологически безопасное решение для опреснения ».

Металлоорганические каркасы - это класс соединений, состоящих из ионов металлов, которые образуют кристаллический материал с наибольшей площадью поверхности из всех известных материалов. На самом деле, MOF настолько пористы, что в чайной ложке могут поместиться на всю поверхность футбольного поля.

Исследовательская группа создала специальный MOF под названием PSP-MIL-53. Он был синтезирован путем введения поли (спиропиранакрилата) (PSP) в поры MIL-53 - специализированного MOF, хорошо известного своими эффектами дыхания и переходами при адсорбции таких молекул, как вода и диоксид углерода.

Исследователи продемонстрировали, что PSP-MIL-53 может производить 139,5 л пресной воды на килограмм MOF в день при низком потреблении энергии. Это произошло из-за опреснения воды в объеме 2 233 промилле из реки, озера или водоносного горизонта.

Профессор Ван сказал, что это подчеркивает долговечность и устойчивость использования этого MOF для будущих решений для чистой воды.

«Это исследование успешно продемонстрировало, что светочувствительные MOF являются многообещающим, энергоэффективным и устойчивым адсорбентом для опреснения воды», - сказал профессор Ван.

«Наша работа обеспечивает новый захватывающий путь для разработки функциональных материалов для использования солнечной энергии, чтобы снизить потребность в энергии и повысить устойчивость опреснения воды.

«Эти чувствительные к солнечному свету MOF потенциально могут быть дополнительно задействованы для использования в качестве энергосберегающих и экологически безопасных средств добычи полезных ископаемых для устойчивой добычи полезных ископаемых и других связанных приложений».

Источник

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



Категория: Интересное | Просмотров: 203 | Добавил: yk | Теги: питьевая, соленая, вода, засуха, опреснение, МОРСКАЯ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Курс валют в Казахстане

Яндекс.Погода
Мини-чат
300

Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 48
Пользователей: 1
yk

Сегодня заходили


Сегодня День Рождения у:
Dilan(34), Konfetka(26), DAMIR(33), ник(46), Татьяна(34), Маруся(31), мадинака(40), vnhvostov(49), Nikalass(46), zver_vko(34), Micro(61), natali3(45), dinara_kabimoldanova(40), pysaju3(34), ulajon_0919(29) День рожденья пользователей сайта Усть-Каменогорск спортинный, yka.kz


Предприятия Усть-Каменогорска

Усть-Каменогорск

История Усть-Каменогорска

Улицы Усть-Каменогорска

Почётные граждане

Туристические компании

Восточный Казахстан

Восточно-Казахстанская область

История ВКО

Природа Восточного Казахстана

Отдых в Восточном Казахстане

Форум

Форум Усть-Каменогорка

Форум Восточного Казахстана

Недобросовестный работник

Любые темы пользователей

Предприятия

Предприятия Усть-Каменогорска

Добавить предприятие

Базы отдыха Усть-Каменогорска

Компании Усть-каменогорска

Объявления

Доска бесплатных объявлений

Добавить объявление

Работа в Усть-Каменогорске

Добавить работу

Кинотеатры

Киноафиша

Усть-Каменогорска

Сегодня в кинотеатрах

Новые фильмы

Справка

Телефоны

Поезда

Автобусы

Аварийные

Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru   HotLog  
Усть-Каменогорск спортивный - Информационный портал Восточного Казахстана. Новости спорта, политики, экономики.
При использовании материалов сайта гиперссылка на yka.kz обязательна © 2020