menu
person

22:11
Знаменосец из Уджара / Олимпиада

Знаменосец команды Казахстана

кенешев диас, биатлон, казахстан, урджар, олимпиада, спорт, знаменосецНа церемонии открытия XXI зимних Олимпийских игр, стартующих 12 февраля в канадском Ванкувере, по решению казахстанской сборной флаг Республики Казахстан будет нести мастер спорта по биатлону Диас Кенешев.

Воспитанник Урджарской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Диас на лыжи встал еще будучи учащимся школы-лицея им. Абая. Его первый тренер Серкали Алтынбаев сразу разглядел в мальчике талант лыжника. Уже имея первый спортивный разряд по лыжным гонкам, Диас попал в спортивный интернат для одаренных детей в Риддере.

Здесь его талант окончательно раскрылся, он стал чемпионом области, призером республиканского чемпионата, получил звание мастера спорта. Окончил Академию спорта, а  во время учебы увлекся биатлоном и сменил гладкие лыжи на этот увлекательный и зрелищный вид спорта. Как известно, талантливый человек талантлив во всем, очень скоро он завоевал «бронзу», а затем и «серебро» на чемпионате мира по летнему биатлону. Скоро к этим титулам он добавил победу на чемпионате Азии по биатлону, стал обладателем Кубка Казахстана, неоднократно побеждал в чемпионатах республики по биатлону.

С высоким званием знаменосца  Диаса поздравило руководство района. В поздравлении выражена поддержка и надежда, что прославленный земляк с честью оправдает доверие, оказанное ему командой, достойно выступит в Ванкувере и еще выше поднимет знамя казахстанского спорта.

 

Александр ШАКА, газета «Рудный Алтай»

Категория: Олимпиада | Просмотров: 2515 | Добавил: yk | Теги: казахстан, знаменосец, Диас Кенешев, олимпиада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Гульнара • 00:07, 15.02.2010 [Материал]
Молодец Диас!!!!!!!!!!!!
avatar