menu
person

10:00
Выявлены первые победители ITF Junior в Усть-Каменогорске
7 ноября 2015 года завершился четвёртый соревновательный день на международном турнире в Усть-Каменогорске. По его итогам стали известны первые обладатели трофеев, разыгранные в соревнованиях среди пар, а также участники завтрашнего финала одиночного разряда.

Первыми в бой вступили претенденты на попадание на пьедестал почёта в одиночном разряде. Два полуфинала из четырёх завершились очень быстро. Первый сеянный у парней Хумон Султанов из Узбекистана без проблем переиграл единственного оставшегося в сетке казахстанца Жанболата Чемботаева 6:1, 6:1. Возможно, на итоговом результате сказалась мини-травма ноги Жансултана, из-за чего ему пришлось даже брать медицинскую паузу. Впрочем, запас, с которым выиграл Султанов, говорит о большом игровом преимуществе.

Ещё одной быстрой победы добилась в полуфинале Ева Александрова из Белоруссии. Однако, в отличие от парней, здесь речь может идти о сенсации — в этом матче Ева переиграла первую сеянную и 159-ю ракетку мира Гозаль Айнитдинову из Казахстана 6:1, 6:3. Таким образом, Гозаль второй год подряд прекращает борьбу за титул в Усть-Каменогорске на стадии полуфинала.

Куда более упорными получились противостояния во вторых полуфинальных встречах. Особенно ярким получился матч между россиянками Екатериной Вишневской и Полиной Бахмуткиной. Последняя уже совершила едва ли не чудо, добравшись до такого этапа не будучи сеянной теннисисткой, занимающей 932 место в мировом рейтинге. Однако, как показал полуфинальный матч, у неё явно есть что предложить своим соперницам.

Полина, как оказалось, обладает просто невероятным для своего возраста самообладанием и играет чётко по ситуации, не обращая внимание на сопутствующие факторы. Играя с более именитыми соперницами, Бахмуткина ушла в глухую оборону, вытаскивая просто сумасшедшие мячи, что заставляет соперниц искать более рискованные пути продолжения атаки. Ну и ошибаться, само собой. Именно в таком стиле она выиграла полуфинал у четвёртой сеянной Вишневской — 6:4, 2:6. 7:6 (7:2). 
Бахмуткина стала первой в истории турнира не сеянной теннисисткой, прошедшей так далеко. Будет ли первая в истории победа, узнаем уже завтра.

Затяжным получился полуфинальный матч между россиянином Алексеем Захаровым и Шаробиддином Абзаловым из Узбекистана. Высоченный представитель среднеазиатской державы вдоволь намучался с юрким Захаровым, однако сумел одержать победу, хотя мог и проиграть в двух сетах. Первая партия осталась за теннисистом из РФ 4:6, вёл Захаров и во втором сете со счётом 5:2 по геймам. Оставалось выиграть только один, однако на этом Фортуна от россиянина отвернулась, и он проиграл не только второй сет на тай-брейке — 7:6 (7:4), но и в третьей — 6:3.

На фоне таких битв в полуфиналах очень быстро прошли финальные матчи в парном разряде. У парней в споре за титул сошлись узбекский дуэт в составе Амаля Султанбекова и Азижона Тургунова, а также российско-украинская пара Захарова и Владислава Лобака. Последние победили достаточно легко — 6:1, 6:1 и заслуженно завоевали планшетники — именно такой подарок приготовили организаторы и спонсоры турнира чемпионам.

У девушек Ева Александрова в паре с Екатериной Вишневской противостояли Гозаль Айнитдиновой и Юлии Хатука из Белоруссии. К счастью местных болельщиков, у Казахстана всё-таки есть свой победитель турнира. Гозаль Айнитдинова вместе с партнёршей сумели найти свою игру и добились трудной, но победы — 6:3, 6:7 (5:7), 10:7. 


Категория: Спорт | Просмотров: 1442 | Добавил: Наташа | Теги: усть-каменогорск, теннис, itf junior G3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar