menu
person

00:32
Владимир Фомичев: «Мы попытаемся создать боеспособный коллектив и закрепиться в Премьер-лиге»
  Казахстанские клубы продолжают подготовку к новому сезону. К настоящему времени многие наши команды успели поучаствовать уже в двух зарубежных УТС. В числе таких команд оказался усть-каменогорский «Восток».  

  Свои УТС усть-каменогорцы провели в Узбекистане и Турции. На прошедших сборах футболисты «Востока» поучаствовали в нескольких контрольных матчах.В этих играх тренерский штаб усть-каменогорского клуба просмотрел ряд потенциальных новичков — некоторые из них в итоге пополнили состав серебряного призёра прошлогоднего турнира Первой лиги. 

  О том, каких же футболистов удалось заполучить в свои ряды «Востоку»  мы решили узнать у главного тренера усть-каменогорцев Владимира Фомичёва, который любезно согласился дать нашему спортивному порталу интервью.

— Владимир Александрович, к настоящему времени Ваша команда уже провела два предсезонных сбора — в Узбекистане и Турции. Остались ли Вы довольны прошедшими УТС? 
— В принципе, прошедшими сборами я удовлетворен. На первом сборе — в Ташкенте мы просматривали, так скажем, только игроков с казахстанскими паспортами. А уже на втором УТС — в Турции мы формировали состав чисто по спортивному принципу: в команде оставался тот, кто был сильнее. На сборах мы выполнили все, что запланировали. Единственное, что не порадовало, так это — погода. Впрочем, это не помешало нам провести 6 контрольных матчей и просмотреть ряд кандидатов на попадание в нашу команду. 

— Кого из игроков удалось подписать на прошедших сборах?
— На данный момент мы уже подписали четырёх легионеров. Все они являются игроками своих национальных сборных. Наш состав в это же время пополнили и такие казахстанские игроки, как Тимур Досмагамбетов, Иван Шевченко и Вячеслав Соболев.

— В интернете появлялась информация о том, что в «Восток» переходит Илья Фомичев. Насколько всё это соответствует действительности?
— Это правда — Илья Фомичев также подписал контракт с «Востоком», но в двух наших последних играх он не принимал участия, так как он был травмирован. 

— Сборы в Узбекистане обходятся намного дешевле турецких УТС?
— На самом деле сборы в Узбекистане ненамного дешевле турецких. Отличия здесь лишь в расстоянии и — в сервисе. 

— Скажите, а сколько ещё сборов Вы планируете провести в межсезонье, и где они пройдут?
— До начала сезона у нас запланирован еще один зарубежный сбор. Он также пройдёт в Турции. Этот УТС продлится с 5-го по 25-е февраля.

— Как можно определить Вашу задачу на новый сезон?
— Что касается нашей задачи, то мы попытаемся создать в «Востоке» боеспособный коллектив и закрепиться в Премьер-лиге. 

— Кто будет работать в Вашем тренерском штабе?
— Тренерский штаб мы оставили практически без изменений. В нашей команде в частности продолжит работу Павел Евтеев. Единственное изменение здесь связано с тем, что мы пригласили в команду тренера по вратарям.

— Вы говорили что ушли из «Машъала» из-за того что Вам с мая-месяца не платили зарплату. К настоящему времени узбекский клуб с Вами уже рассчитался? 
— «Машъал» сейчас постепенно начинает погашать свои долги. На данный момент половина задолженности передо мной уже погашена. 

—  «Восток» — нечужой для Вас клуб. Вы ведь сами когда-то играли за эту команду... 
— Да, «Восток» действительно нечужая для меня команда. Я почти два сезона провёл в «Востоке» и теперь, спустя 30 лет, я снова оказался в усть-каменогорском клубе, но уже в качестве главного тренера.Сейчас я испытываю некую ностальгию и понимаю, насколько здесь все изменилось за прошедшее время.  


Автор: Станислав Раскоп Фото: www.fcbunyodkor.com

Категория: Спорт | Просмотров: 2378 | Добавил: БИГ | Теги: футболист, Премьер-лига, Футбол, усть- каменогорск, восток | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar