menu
person

04:02
В Усть-Каменогорске началось строительство модулей

    За последнее десятилетие было много сломано копий вокруг строительства то нового Дворца спорта, то одного хоккейного модуля. Каждый аким будь то области или города, считал своим долгом пообещать усть-каменогорским любителям хоккея построить тренировочный каток, который бы позволил «разгрузить» лёд Дворца спорта имени Бориса Александрова. И только один руководитель посчитал своим долгом выполнить своё обещание.

   С лёгкой руки акима ВКО Бердыбека Сапарбаева была создана рабочая группа, задачей которого было подготовить ряд мероприятий, которые позволили бы восточноказахстанскому хоккею вернуть утраченные позиции. Одним из многочисленных пунктов программы – строительство даже не одного, а двух модулей.

   На минувшей неделе были наконец-то закончены «бумажные работы», а чуть позже перешли и к активной фазе строительства. Пока строители успели только выровнять площадку, где будет вестись стройка, и в дальнейшем мы будем следить за развитием хода работ на данном объекте, поскольку многие усть-каменогорцы не поверят в исполнение своих мечтаний, пока не увидят, что модули действительно функционируют.

   Строительством модулей будет заниматься усть-каменогорское предприятие ТОО «Гидросталь», которое по отзывам акимата имеет большой опыт в ведении подобного рода работ. Изготовлением же льда будут заниматься алматинские специалисты из ТОО «Mega Ice».

   Модули будут строиться на территории, прилегающей к школе №11, расположенной по адресу: ул. Тимирязева, 177 (район 45-й аптеки); и у школы № 24, что находится на проспекте Сатпаева, 26/1.

   В данных модулях будут иметься тёплые раздевалки и мини-трибуна на 200 посадочных мест. Строительные работы планируется завершить к празднованию Дня Независимости 16 декабря.

Меж тем, директор ВКО СДЮШОР №3 Николай Банишевский считает, что конкретные результаты этого строительства будут видны только лет через 5-6, не ранее.

Автор: Алексей Губанов


Категория: Важные новости | Просмотров: 3769 | Добавил: БИГ | Теги: СДЮШОР №3, manga 628 one piece, Дворца спорта, Бердыбек Сапарбаев, Бориса Александров, Николай Банишевский, модули | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar