menu
person

13:12
Рафа едет с «Востоком»
  Футболисты усть-каменогорского «Востока» 7 января из Алматинского аэропорта отправляются на вторые УТС в турецкий Белек.

  После ташкентского сбора остается много проблем с комплектованием команды. Далеко не все, кто был в Узбекистане, поедут в Турцию. Практически все линии требуют усиления. Поэтому будут приглашены на смотрины легионеры из стран дальнего зарубежья (не исключено, что взор Фомичева упадет на Африканский континент) и группа опытных казахстанских футболистов.

  Из прошлогоднего состава на берега Босфора из Усть-Каменогорска отправятся всего пять местных футболистов – Антон Молтусинов, Дмитрий Шмидт, Аслан Джанузаков, Алмас Сапаргалиев, Павел Удалов и семипалатинец Илья Байтеряков. Компанию им составят приглашенные на первые сборы в Узбекистан вратарь Виталий Миллер («Кызылжар, Петропавловск), полевые игроки – Вячеслав Эрбес («Акжайык», Уральск, воспитанник усть-каменогорского футбола), Вячеслав Соболев (предыдущий клуб – «Тараз»), Амангельды Жусупов, Сабырхан Ибраев (оба – «Астана-1964»), Тимур Досмагамбетов («Окжетпес», Кокшетау), Иван Шевченко («Кайрат-Академия», Алматы), Багдат Нурлыбаев («Ак-Булак», Талгар).

  В Алматинском аэропорту к команде присоединятся Рафаэль Уразбахтин, один из лучших игроков «Востока» последних лет, и сын главного тренера Илья Фомичев. Все остальные, кто ковал для «Востока» серебряные медали в первой лиге сезона-2012 и вернули «Восток» в высший дивизион, остались за бортом клуба – Максим Забелин, Алексей Шакин, Денис Володин, Максим Зуев, Александр Згура, Игорь Буряк, Иван Сивожелезов... Кто навсегда, кто-то на время.

  В тренерском штабе появились тоже новые лица. На должность тренера вратарей приглашен Виктор Раскулов. Пока вакантной остается позиция наставника дубля. С молодыми на данный момент работает Сергей Салий. А в остальном... Все в рабочем режиме.

  Как уже говорил главный тренер «Востока» Владимир Фомичев, именно в Белеке тренерскому штабу надо будет определиться с основным составом команды. А на следующих УТС, которые тоже пройдут в Турции в феврале, акцент в работе будет сделан на моделирование тактических схем, отработку стандартных положений и прочих домашних «заготовок» с турецкой приправой.

  На предстоящих сборах «Восток» планирует провести пять контрольных встреч, одна из которых должна состояться со сборной Омана. Это и будет тот самый «оселок», который ответит на многие вопросы относительно боеготовности «Востока» к предстоящему сезону.

Категория: Спорт | Просмотров: 2442 | Добавил: БИГ | Теги: футболист, Футбол, Рафаэль Уразбахтин, усть-каменогорск, восток | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar