menu
person

00:24
Николай Мышагин: «Состав укомплектован на 80 %, работа продолжается»
 Как идет подготовка «Казцинк-Торпедо» к сезону, насколько укомплектован состав и что даст команде договор о спортивном сотрудничестве с новокузнецким «Металлургом»? На эти и другие вопросы в интервью официальному сайту клуба ответил главный тренер Николай Мышагин.

О предсезонке: «Все по плану».

– Весь объем работы, который запланирован нами на предсезонный период, выполняем, идем по графику. Немного раньше вышли на лед, чтобы подготовиться к играм с «Ермаком», которые очень помогли нам в дальнейшей работе. Сейчас ждем в гости наших соседей из Барнаула. Хотим порадовать своих болельщиков еще двумя матчами. За последние 8 лет у горожан впервые такая возможность появилась – летом сходить на хоккей в исполнении команды мастеров. Традицию домашних матчей в межсезонье планируем продолжать. Идея, которая витала в воздухе, озвучивало ее и руководство нашего клуба – возродить турнир памяти Тулегена Тохтарова, первого героя советского союза среди восточно-казахстанцев. Но это – работа на перспективу следующего года. Предварительно уже беседовали с клубами ВХЛ, есть гарантия, что к нам приедут. Нужно только решить все организационные моменты.

  О составе: «Состав укомплектован на 80%»

– По комплектованию состава, могу сказать, нам многое удалось. Некоторые варианты пока на стадии решения. Состав на сегодняшний день укомплектован на 80 %, работа продолжается, регламент позволяет нам это делать практически до начала Чемпионата, затем заявка закрывается и через день открывается дозаявка. Так что мы ничего не теряем, никуда не опаздываем.

 Звенья уже определились. Состав по пятеркам выглядит следующим образом:
Шин-Спиридонов-Есиркенов, Шемелин-Аргоков; Рифель-Токарев-Огородников, Метальников-Коледаев; Кочетков-Васильев-Казначеев, Петров Г. –Колесников;
Петров А. – Ларионов-Вологодский, Милюков-Нурек; Савицкий-Шестаков-Федосенко и пробуем Александрова, Межебицково, Курачева, Назырова.

 Ждем приезда финских хоккеистов. С нашей стороны, что нужно было, все сделано. Ждем получение ими российской визы. Вопрос должен решиться к концу недели. Хотели показать их болельщикам в предстоящих домашних играх, но теперь хорошо бы, чтобы ребята успели приехать до турнира в Перми. Что касается вратарской позиции, на сегодняшний день она представлена тремя вратарями – это Янков, Кудрявцев и Севидов.

 О договоре сотрудничества с «Металлургом» (Нк.): «В этом соглашении вижу только плюсы, минуса нет ни одного»

– Сразу хочу оговориться, что формулировка, которая прозвучали в прессе, о том, что «Казцинк-Торпедо» стал фарм-клубом «Металлурга», не верна. Нами подписан договор о спортивном сотрудничестве. Каждый клуб КХЛ обязан иметь клуб-партера в ВХЛ. После моего назначения на должность главного тренера «Казцинк-Торпедо», о таком партнерстве мы задумались. Сначала обратились к ХК «Барыс». На первоначальном этапе встретили понимание и поддержку, но в итоге получилось так, что «Барыс» будет сотрудничать с «Сарыаркой». После этого мы вели переговоры с Новосибирском и Новокузнецком. С «Сибирью» была некоторая неопределенность, и мы отдали предпочтение «Металлургу». Почему? В «Металлурге» я работал три года. Люди, с которыми я работал, в клубе до сих пор. Есть личные контакты и нам проще решать некоторые вопросы. Подписанный договор для нас очень выгоден. Тем более, договор значительно изменился в сравнении с ранней редакцией. Если раньше клуб КХЛ имел право в любой момент забирать лучших игроков у своего партнера в ВХЛ, то теперь этот пункт из договора убрали. В течение сезона «Металлург» сможет командировать к нам до 10 человек, единовременно максимально не более 6 человек должны находиться в команде. При этом зарплата этих игроков, проезд, экипировка – все за счет клуба КХЛ. Мы им даем только игровую практику. Опять же был такой пункт в договоре, который обязывал нас ставить на игры командированных из КХЛ игроков вне зависимости от их подготовки, возраста и т.п. Теперь и этого пункта нет. То есть, мы не гарантируем им место в основном составе, они должны также зарабатывать его. Таким образом, мы получаем квалифицированных хоккеистов на экономически выгодных условиях и имеем хорошую конкуренцию в составе. В этом соглашении вижу только плюсы, минуса нет ни одного. Учитывая то, что мы играем на два фронта – в чемпионатах России и Казахстана – эти игроки могут быть задействованы и в «Казцин-Торпедо», и в «Торпедо».

 О болельщиках: «Сейчас стараемся быть как можно более открытыми со своими болельщиками».

– Очень радует отношение болельщиков к команде. Игры с «Ангарском» тому подтверждение. Июль, играют две команды ВХЛ, не лидеры, и собирается почти полный Дворец. Это здорово! Это значит, что Усть-Каменогорск, действительно, хоккейный город. И в таком городе команда – это не государство в государстве, а социальное явление. Сейчас стараемся быть как можно более открытыми со своими болельщиками. И те товарищеские игры, которые запланировали – они не только для нас, но и для тех, кто за нас болеет. Поэтому 13-14 августа приглашаем своих болельщиков на матчи с «Алтаем». Нам нужна ваша поддержка! А в сентябре накануне чемпионата обязательно проведем традиционную встречу с болельщиками.

Категория: Спорт | Просмотров: 3529 | Добавил: БИГ | Теги: казцин-торпедо, усть-каменогорск, николай мышагин, торпедо, команда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar