menu
person

11:22
Жители ВКО активно приобщаются к спортивному движению Street Workout
Жители Восточного Казахстана активно приобщаются к спортивному движению Street Workout. Уличный фитнесс завоевывает все больше почитателей, поэтому в регионе повсеместно строятся специальные площадки. Только в Зайсане за прошлый год таких появилось семь, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Занимаются там как взрослые, так и дети. Бесплатные тренировки привлекают даже пенсионеров. В результате растет число приверженцев здорового образа жизни. В целом, в Казахстане направление Street Workout уже признано официальным видом спорта, которым занимаются больше 100 тысяч человек.

Бауыржан Шапалаков, житель с. Кенсая:

- Внуки приезжают, все лето проводим здесь на площадке. Мы сами сюда приходим, даже когда приходят гости, их сюда приводим. Как будто это одна из достопримечательностей нашего села. Ну и сами занимаемся.

Нэлли Яковенко, жительница г. Зайсана:

- В зимнее время каждый день приходим, в основном к обеду. Рано утром не приходим, потому что прохладно. 5-6 кругов ходим, иногда 10, иногда просто так гуляем, отдыхаем, очень приятно. На тренажерах занимаемся, которые для нас уже, для пожилых. Очень даже хорошо.

Источник

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 636 | Добавил: yk | Теги: казахстан, Workout, ВКО, восточный казахстан, Street, спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar