menu
person

22:51
Житель Усть-Каменогорска получил 5 лет тюрьмы за месть начальнику
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Житель Усть-Каменогорска осужден на пять лет за то, что оставшись без работы, из мести совершил разбойное нападение на квартиру своего бывшего начальника.

Из материалов дела следует, что осужденный, работая в качестве диспетчера на крупном градообразующем предприятии, начальником производственно-технического отдела был переведен на менее оплачиваемую работу. Он был вынужден уволиться ввиду неприязненных отношений с работодателем.

Оставшись без работы, мужчина решил отомстить бывшему начальнику. Представившись налоговым инспектором, он обманным путем проник в его жилище, в этот момент в квартире была лишь супруга работодателя. Осужденный привязал женщину скотчем к стулу и помощью шнура сдавливал ей область шеи. Похитив ценные вещи и денежные средства на общую сумму 331 587 тенге, он скрылся с места преступления.

Мужчина был признан виновным в совершении разбойного нападения и приговорен к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Апелляционная судебная коллегия областного суда приговор суда первой инстанции оставила без изменения, не найдя оснований для удовлетворения жалобы осужденного и его защитника в части переквалификации действий с разбоя на грабеж.

Источник: http://tengrinews.kz


Подробнее:http://tengrinews.kz/crime/212773/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 990 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar