18:21

Закуски Без Мяса На Любой Случай: 6 Классных Вегетарианских Рецептов

6 Классных Вегетарианских Рецептов на любой вкус - шампиньоны, картофель, брокколи, кукурузные оладьи, шпинат, баклажаны

Закуски Без Мяса На Любой Случай: 6 Классных Вегетарианских Рецептов

Только посмотрите на эти аппетитные вегетарианские закуски!

1.) Фаршированные шампиньоны

Нужно (6 порций):

6 больших королевских шампиньонов
2 чайные ложки растопленного сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль и перец
100 г моцареллы
100 г помидоров черри
бальзамико
свежий базилик

Готовим:

Вымоем шампиньоны, отделим ножки от шляпок.
Смешаем растопленное сливочное масло с мелко нарезанным чесноком и как следует обмажем смесью шляпки шампиньонов, посолим и поперчим.
В каждую шляпку кладем кусок моцареллы и несколько кусочков помидоров. Ставим в духовку - 12 минут при 180 °C.
Готовые шампиньоны польем бальзамическим уксусом и украсим свежим базиликом.

2.) Картофельный террин с овощами

Нужно:

зеленый лук
2 морковки
3 сладких перца
1 цуккини
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
1 кг картофеля
130 г моцареллы
110 г пармезана
2 яйца
1 столовая ложка мягкого сливочного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей

Готовим:

Моем и режем все овощи мелкими кубиками, обжариваем их, добавляем соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Смешиваем пюре с овощами, добавляем кусочки моцареллы, 80г пармезана и яйца. Все как следует перемешиваем.
Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем и покрываем внутреннюю поверхность слоем панировочных сухарей. Затем заполняем форму картофельной массой, посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем - около 60 минут при 180 °C.
Добавим немного зелени, капельку любимого соуса - и про голод можно забыть надолго.

3.) Брокколи в кляре

Нужно:

1 соцветие брокколи
100 г муки
75 г пищевого крахмала
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соуса чили
1 чайная ложка уксуса
250 мл молока
200 г панировочных сухарей
растительное масло

Готовим:

Режем брокколи на небольшие кусочки. Можно использовать не только соцветия, но и стебель, нужно только срезать твердую кожицу.
Замешиваем наш кляр-маринад из муки, крахмала, соуса чили, соли, уксуса и молока.
Замачиваем брокколи в кляре, затем обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.
Бэнг! Настоящий взрыв вкуса!

4.) Кукурузные оладьи

Нужно:

120 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 яйца
100 мл молока
1/2 сладкого перца
зеленый лук
1 столовая ложка халапеньо
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки свежего кориандра
250 г сладкой кукурузы
2 столовые ложки сока лайма
масло для жарки

Готовим:

Смешиваем муку с разрыхлителем, яйцами и молоком - тесто должно быть густым и однородным.
Мелко режем овощи и добавляем в тесто. Добавляем кукурузу и сок лайма. Перемешиваем.
Выкладываем небольшие порции теста на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Халапеньо, чеснок, перец и лайм придадут оладьям необычный пряный вкус, который отлично можно дополнить свежей сметаной или йогуртовым соусом.

5.) Картофельный пирог со шпинатом

Нужно:

2 большие картофелины
растительное масло для жарки
350 г вареного, измельченного шпината
220 г творожного сыра
2 яйца
100 г сыра фета
соль и перец

Все просто:

Нарезаем картофель тонкими ломтиками. По возможности, режем вдоль, чтобы получились длинные ломтики.
Обжариваем ломтики на сковороде.
Обжаренный картофель выкладываем в форму для пирога - на дно и по краям.
Смешиваем шпинат с сыром, яйцами и приправами, заполняем массой форму для пирога.
Выпекаем при 160 °C около 30 минут.
При желании, в начинку можно добавить лук, посыпать сверху сыром. Результат вас непременно порадует.

6.) Печеные баклажаны с сыром

Нужно:

1 крупный баклажан
свежий базилик (примерно пригоршню)
150 мл оливкового масла
1 столовая ложка тертого пармезана
1 зубчик чеснока
соль и перец
100 г моцареллы
100 г помидоров
80 г тертой моцареллы

Готовим:

Надрезаем баклажан вдоль и поперек так, чтобы надрезы были достаточно глубокими, но плод при этом не развалился. Кладем баклажан в форму для выпечки.
Теперь приготовим песто: складываем базилик, пармезан, мелко нарезанный чеснок в емкость, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец и перемалываем все в кашицу с помощью блендера.
С помощью ложки выкладываем песто на баклажан, чтобы оно попало во все пустоты. Режем моцареллу и помидоры на небольшие кусочки и точно так же заполняем ими пустоты.
Наконец, посыпаем баклажан тертой моцареллой и ставим в духовку - 40 минут при 180°C.
Нежная мякоть баклажана с ароматным песто, под хрустящей сырной корочкой... Не устоять!

Читайте также
Обсуждение
Всего комментариев: 0
avatar