18:21 Закуски Без Мяса На Любой Случай: 6 Классных Вегетарианских Рецептов |
Закуски Без Мяса На Любой Случай: 6 Классных Вегетарианских Рецептов Только посмотрите на эти аппетитные вегетарианские закуски! 1.) Фаршированные шампиньоны Нужно (6 порций): 6 больших королевских шампиньонов 2 чайные ложки растопленного сливочного масла 2 зубчика чеснока соль и перец 100 г моцареллы 100 г помидоров черри бальзамико свежий базилик Готовим: Вымоем шампиньоны, отделим ножки от шляпок. Смешаем растопленное сливочное масло с мелко нарезанным чесноком и как следует обмажем смесью шляпки шампиньонов, посолим и поперчим. В каждую шляпку кладем кусок моцареллы и несколько кусочков помидоров. Ставим в духовку - 12 минут при 180 °C. Готовые шампиньоны польем бальзамическим уксусом и украсим свежим базиликом. 2.) Картофельный террин с овощами Нужно: зеленый лук 2 морковки 3 сладких перца 1 цуккини 3 столовые ложки оливкового масла соль и перец 1 кг картофеля 130 г моцареллы 110 г пармезана 2 яйца 1 столовая ложка мягкого сливочного масла 2 столовые ложки панировочных сухарей Готовим: Моем и режем все овощи мелкими кубиками, обжариваем их, добавляем соль и перец по вкусу. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Смешиваем пюре с овощами, добавляем кусочки моцареллы, 80г пармезана и яйца. Все как следует перемешиваем. Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем и покрываем внутреннюю поверхность слоем панировочных сухарей. Затем заполняем форму картофельной массой, посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем - около 60 минут при 180 °C. Добавим немного зелени, капельку любимого соуса - и про голод можно забыть надолго. 3.) Брокколи в кляре Нужно: 1 соцветие брокколи 100 г муки 75 г пищевого крахмала 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соуса чили 1 чайная ложка уксуса 250 мл молока 200 г панировочных сухарей растительное масло Готовим: Режем брокколи на небольшие кусочки. Можно использовать не только соцветия, но и стебель, нужно только срезать твердую кожицу. Замешиваем наш кляр-маринад из муки, крахмала, соуса чили, соли, уксуса и молока. Замачиваем брокколи в кляре, затем обваливаем в сухарях и обжариваем в масле. Бэнг! Настоящий взрыв вкуса! 4.) Кукурузные оладьи Нужно: 120 г муки 1 столовая ложка разрыхлителя 2 яйца 100 мл молока 1/2 сладкого перца зеленый лук 1 столовая ложка халапеньо 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки свежего кориандра 250 г сладкой кукурузы 2 столовые ложки сока лайма масло для жарки Готовим: Смешиваем муку с разрыхлителем, яйцами и молоком - тесто должно быть густым и однородным. Мелко режем овощи и добавляем в тесто. Добавляем кукурузу и сок лайма. Перемешиваем. Выкладываем небольшие порции теста на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Халапеньо, чеснок, перец и лайм придадут оладьям необычный пряный вкус, который отлично можно дополнить свежей сметаной или йогуртовым соусом. 5.) Картофельный пирог со шпинатом Нужно: 2 большие картофелины растительное масло для жарки 350 г вареного, измельченного шпината 220 г творожного сыра 2 яйца 100 г сыра фета соль и перец Все просто: Нарезаем картофель тонкими ломтиками. По возможности, режем вдоль, чтобы получились длинные ломтики. Обжариваем ломтики на сковороде. Обжаренный картофель выкладываем в форму для пирога - на дно и по краям. Смешиваем шпинат с сыром, яйцами и приправами, заполняем массой форму для пирога. Выпекаем при 160 °C около 30 минут. При желании, в начинку можно добавить лук, посыпать сверху сыром. Результат вас непременно порадует. 6.) Печеные баклажаны с сыром Нужно: 1 крупный баклажан свежий базилик (примерно пригоршню) 150 мл оливкового масла 1 столовая ложка тертого пармезана 1 зубчик чеснока соль и перец 100 г моцареллы 100 г помидоров 80 г тертой моцареллы Готовим: Надрезаем баклажан вдоль и поперек так, чтобы надрезы были достаточно глубокими, но плод при этом не развалился. Кладем баклажан в форму для выпечки. Теперь приготовим песто: складываем базилик, пармезан, мелко нарезанный чеснок в емкость, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец и перемалываем все в кашицу с помощью блендера. С помощью ложки выкладываем песто на баклажан, чтобы оно попало во все пустоты. Режем моцареллу и помидоры на небольшие кусочки и точно так же заполняем ими пустоты. Наконец, посыпаем баклажан тертой моцареллой и ставим в духовку - 40 минут при 180°C. Нежная мякоть баклажана с ароматным песто, под хрустящей сырной корочкой... Не устоять! |
|
Всего комментариев: 0 | |||||||||||||||||||||||||||||||
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях
Смотрите также:
| |||||||||||||||||||||||||||||||