menu
person

09:08
Зайсан. Ликвидации чрезвычайных ситуаций. Паводки.

Мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций по Зайсанскому району (ВКО)

В целях предотвращения паводков в районе был организован штаб. Во избежание затопления талыми водами и селевыми потоками с гор в возможных участках были закреплены представители исполнительных органов, в сельских округах были организованы оперативные группы из участковых полицейских, которые круглосуточно контролируют обстановку. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций при возможном наводнении были подготовлены 53 единиц техники из предприятий района, 44 единиц техники от крестьянских хозяйств, всего 97 единиц.

17 марта в Шиликтинском округе из-за резкого потепления погоды и проливных дождей вода размыв автодорогу Тасбастау-Шиликты, прошла через село. В результате чего было подтоплено 99 домов, 99 подсобных хозяйств, 34 дома оказались непригодными для жилья. 34 подсобных хозяйств разрушено, пало 56 голов крупного рогатого скота, 85 голов мелкого скота. В данное время ведутся работы по сбору и уничтожению павшего скота.

Пострадавшим от наводнения населению села Тасбастау было доставлено 6 тонн гуманитарной помощи из областного центра и 3 тонны продовольствия из районного центра.

На сегодняшний день из Республиканского резерва во избежания потопления города Зайсан для строительства водоотводного канала в отрезке дороги Каскажол, водопропускной трубы и направляющей дамбы было выделено 9280,2 тыс тенге, для водоотводной дамбы реки Жеменей 25668,9 тыс тенге, строительства дамбы для предотвращения потопления микрорайона Сауыр города Зайсан 8016,3 тыс тенге, для дамбы села Кенсай 3932,0 тыс тенге, для строительства 12 километровой дамбы в целях укрепления берега реки Кендерлик в Сартерекском сельском округе 61200,8 тыс тенге, для нагорных каналов города Зайсан 6529,3 тыс тенге, всего выделено 114 млн.  627 тыс тенге, на которые определены подрядчики и уже ведутся работы.

В Зайсанский район из соседних областей Павлодар и Екибастуз прибыло 12 человек, из города Усть-Каменогорск 16 человек спасательных групп.

Восточно-Казахстанская область

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1920 | Добавил: yk | Теги: зайсан, ВКО, паводки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar