menu
person

23:09
За мусор – ответишь

В Усть-Каменогорске нашли действенный способ борьбы с нечистоплотными горожанами. Председатель КМС №8 Татьяна Ежитская считает, что наказывать жителей за мусор в своих дворах нужно тенге. Она организовала настоящий мусорный спецназ. 

Вместе с полицейскими,  председателями Совета общественности она ищет и наказывает нарушителей. А вещественные доказательства Татьяна Ежитская извлекает прямо из разбросанных посреди двора пакетов. 
Подобная ситуация произошла 7 мая во дворе дома № 61/3 по проспекту Независимости. Дело в том, что прямо за  домами жители микрорайона организовали свалку. Чтобы вывести огромную кучу мусора, трактору пришлось делать четыре рейса (!). 20 кубометров бытовых отходов из жилого микрорайона вывезли во время субботника. Техникой помогли власти. 
- Только мы убрали эту помойку, представляете, вчера обнаружили здесь снова большой пакет с мусором. Сегодня к нему добавилось еще два. Ну не хотят люди жить в чистоте, - говорит Татьяна Тимофеевна. - Считаю, что этот факт нельзя оставлять безнаказанным. Если ничего не  предпринять, скоро здесь снова появятся зловонные кучи. Мы собрали комиссию, составили акт нарушения санитарных правил. Чтобы узнать, кто выкинул пакет, мы "покопались" в этом мусоре и обнаружили здесь старые платежные документы с  фамилией, адресом и телефоном хозяев. 
Ими оказались Станислав Строкатов, Андрей и Галина Новиковы, живущие в   квартире №61 в доме № 61/3 по проспекту Независимости. Участковый инспектор Ерекжан Мухтариев вместе с  Татьяной Ежитской и председателем Совета общественности КМС  №8 Валентиной Ерофеевой сразу же прошли по указанному адресу, но дверь никто не открыл. Тогда полицейские связался по сотовому со Станиславом и вызвал его в участковый пункт  полиции. 
- За нарушение статьи 387 кодекса "Об административных правонарушениях" эти люди будут привлечены  к административной ответственности. Штраф по этой статье - до 20 МРП (32360 тенге), - комментирует Ерекжан Мухтариев. - Кроме того, мы имеем право начать административное    производство по статье 330 "Мелкое хулиганство". В таком   случае по решению суда нарушителя могут арестовать на срок  до 3 суток.  
Интересно, что опыт мусорного спецназа Татьяны Тимофеевны распространяется по всему городу. Пресс-служба  УВД Усть-Каменогорска сообщает, что в начале мая две молодые  девушки, жительницы Левого берега были оштрафованы за то,  что выбросили мусор в подъезд. По решению суда они заплатили в казну по пять тысяч тенге. 
В начале апреля аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев призвал полицейских города ужесточит работу по административному наказанию: 
- Я не верю, что у нас каждый кидает бытовой мусор мимо контейнера, или бросает окурки или билеты после поездки в общественном транспорте прямо на землю. Но те, кто это делает, должны быть наказаны по всей строгости! А о каждом случае их наказания нужно сообщать в СМИ. Да и сами журналисты, как патриоты своего города пусть почаще рассказывают о таких фактах. 
Сегодня в городском отделе ЖКХ полным ходом идет инвентаризация общественных урн. Решается вопрос об их установке на набережных Иртыша и Ульбы. В тоже время комитеты местного самоуправления вновь напоминают бизнесменам о необходимости установления урн у входных групп.


Источник: http://www.oskemen.kz

Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 1318 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar