menu
person

09:06
Выдача удостоверений нового образца


Выпуск новых электронных удостоверений личности граждан Республики Казахстан начат с 8 сентября т. г.

В новом удостоверении личности гражданина Республики Казахстан размещена микросхема (чип), используемая в качестве электронного носителя информации о владельце удостоверения личности. В чипе записаны все необходимые данные гражданина, в том числе индивидуальный идентификационный номер, юридический адрес, а также цифровая фотография, что позволит автоматически идентифицировать его личность.

Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан выдается сроком на 10 лет, при этом удостоверения личности, выданные до введения электронных удостоверений личности, действительны до истечения срока их действия.

В соответствии с выше­указанным постановлением обязательный порядок обмена удостоверений личности нового образца в 25 и 45 лет, а также при регистрации по новому месту жительства отменен. В электронных удостоверениях личности юридический адрес содержится в чипе, и информация о новом адресе в чипе будет перезаписываться.

Вместе с тем документы, удостоверяющие личность, являются недействительными, если записи в них не соответствуют действительности. Соответственно, если новый адрес регистрации гражданина не соответствует адресу, указанному в удостоверении личности старого образца, документ подлежит обмену.

Для оформления документов, удостоверяющих личность, гражданам РК необходимо предъявить книгу регистрации граждан, подтверждающую регистрацию по месту постоянного жительства, 3 фотографии (размером 3,5х4,5), квитанцию об оплате госпошлины и один из нижеперечисленных документов:

?свидетельство о рождении,

?удостоверение личности гражданина Республи­ки Казахстан,

?паспорт гражданина Республики Казахстан,

?паспорт бывшего СССР образца 1974 года,

?удостоверение личности офицера (исключительно для военнослужащих, ранее не имевших документов, удостоверяющих личность),

?общегражданский заграничный паспорт бывшего СССР,

?свидетельство на возвращение,

?справка о приеме в гражданство Республики Казахстан установленной формы,

?справка об освобождении из мест лишения свободы,

 постановление спец­приемника-распреде­лителя.

Стоимость удостоверения личности гражданина РК 20% МРП, или 254,6 тенге. Стоимость национального паспорта гражданина РК – 5092 тенге.

Срок изготовления удостоверения личности и национального паспорта: выдаются не позднее двухмесячного срока со дня оформления на получение документа.

По желанию граждан для получения документа, удостоверяющего личность, в более короткие сроки может применяться ускоренное изготовление документов на платной основе:

– до семи рабочих дней – 1989 тенге,

– до десяти рабочих дней – 904 тенге,

– до 15 рабочих дней – 563 тенге.

Управление юстиции

Медеуского района г. Алматы

Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 4748 | Добавил: yk | Теги: паспортизация, электронное удостоверение, новые удостоверения, удостоверения личности, новости казахстана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 Анна • 01:07, 23.06.2010 [Материал]
Моего гр.мужа родственники выписали из дома где он был прописан, а ему надо продлевать документы. Что он может сделать в таком случае? Куда ему обратиться?
avatar
2 yk • 14:25, 23.06.2010 [Материал]
Анна обращайтесь в ближайший ЦОН, там вам всё объяснят!

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar