menu
person

02:22
Время собирать долги за электроэнергию

Активную работу по возврату долгов за электроэнергию начали сотрудники ТОО «Шыгысэнерготрейд». Чтобы напомнить должникам об их обязательствах, энергетики разработали целую программу.

Работа с должниками ведётся сотрудниками ТОО «Шыгысэнерготрейд» постоянно, но весной мобилизуются все силы на возврат долгов за электроэнергию. Зимний период и период ранней весны, к сожалению, является временем накопления долгов: из-за морозов количество отключений снижается, а количество неоплаченных киловатт растёт. На начало мая долги всех клиентов ТОО «Шыгысэнерготрейд» превысили 500 млн. тенге.

Для каждой группы должников разработан свой план мероприятий. Для бытовых потребителей один из способов напоминания о необходимости своевременной оплаты – это счет-извещение. На счёте есть надпись для тех, кто не оплатил потребление электроэнергии за предыдущий период: «Срочно оплатите долг!». Если потребитель получил такой счет, он уже находится в списке на отключение, поэтому после оплаты ему следует позвонить в компанию и предупредить, что счёт оплачен, чтобы не попасть в наряд на отключение. Если у Клиента долг текущего месяца, на счёте размещается надпись: «Не забудьте оплатить долг!». Своим добросовестным Клиентам, которые своевременно и в полном объеме оплачивают счета, компания на счёте пишет благодарность: «Благодарим за оплату!».

Ещё один способ оповещения должников – предупреждение по телефону. Если у абонента имеется просроченная задолженность, его номер телефона включается в список программы «Автодозвон». Телеинформатор дозванивается до должника и напоминает о необходимости оплаты.

На самых злостных неплательщиков ЭСО подаёт иски в суд. В этом случае, помимо долга за электроэнергию, недобросовестному Клиенту придётся оплатить ещё и судебные издержки. Чтобы не доводить до суда, сотрудники ТОО «Шыгысэнерготрейд» вручают должникам, «кандидатам» на взыскание долга через суд, повестки, в которых компания предлагает заключить соглашение на рассрочку для оплаты долга. Всего в 2012 году вручено свыше шестисот повесток, почти по 80 заключены соглашения о погашении долга, а более 110 должников предпочли сразу оплатить долги.

Ещё один способ напомнить злостным неплательщикам об их обязанностях – опубликование списков. Уже дважды на городских сайтах Усть-Каменогорска и Семея, а также на официальном сайте компании были размещены списки должников. Следующим шагом со стороны компании станет размещение списков должников в печатных изданиях тех районов области, где данные потребители проживают. Избежать такой нелицеприятной публичности можно только одним способом – оплатить долги за электроэнергию.

Узнать сумму задолженности и произвести оплату за электроэнергию можно в любом Центре персонального обслуживания ТОО «Шыгысэнерготрейд», а в Усть-Каменогорске можно также обращаться и в Центр персонального обслуживания АО «Усть-Каменогорские Тепловые сети» (к оператору ТОО «Шыгысэнерготрейд»), и в  абонентский зал ГКП «Оскемен-Водоканал» (к оператору ТОО «Шыгысэнерготрейд»).  Телефоны контакт-центра в Усть-Каменогорске 700-555, в Семее 600-020.

Источник: http://www.oskemen.kz


Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 3007 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 Татьяна • 06:46, 17.05.2012 [Материал]
Полезная статья для нас потребителей электроэнергии, и для тех кто оказывает услуги ( возможно найдут для себя что-то новое в организации работы). Спасибо!
avatar
2 ольга • 10:21, 24.07.2013 [Материал]
почему в контакте указан один номер телефона, дозвониться невозможно, неужели несоразмерно велика абонентская плата , как всегда экономим на спичках!Безобразие!!!

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar