menu
person

15:32
Восточно-Казахстанской области ожидается пыльная буря.
Усть-Каменогорск. 2 сентября. Kazakhstan Today - Сегодня в Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Алматинской областях ожидается пыльная буря, передает агентство со ссылкой на сообщение Министерства по чрезвычайным ситуациям РК.

Как указывается в сообщении, 2 сентября крайний север и юго-восток Казахстана будут находиться в зоне атмосферных фронтальных разделов, остальная часть территории будет под влиянием отрога антициклона.

В Восточно-Казахстанской, Кызылординской, днем в Алматинской областях местами ожидается усиление ветра до 15 - 20 метров в секунду, пыльная буря. В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях ожидается ветер 15 - 23 метра в секунду.

Кроме того, в сообщении отмечается, что сегодня в Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, местами в Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях ожидается сильная жара, в Атырауской области - местами очень сильная жара.

Местами на западе, юге и в центре Казахстана сохранится чрезвычайно высокая пожарная опасность.

Также, согласно прогнозу, в ближайшие сутки на горных реках юга, юго-востока и востока страны ожидаются колебания водности. На реке Или будет наблюдаться уменьшение притока воды в Капшагайское водохранилище

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1244 | Добавил: yk | Теги: погода, пыльная буря, восточный казахстан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 Наташа • 17:09, 02.09.2010 [Материал]
все ж таки антициклон идет wacko
avatar
2 Светик • 18:41, 02.09.2010 [Материал]
По прогнозу на субботу и воскресенье заморозки ночью до 0 и -2! У нас то жара страшная, то холод! cry
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar