menu
person

10:02
Водителям возвращают машины со штрафстоянок бесплатно - Видео

Аукцион неслыханной щедрости для водителей Усть-Каменогорска. Дорожная полиция отдает им, причем бесплатно, их же автомашины со штрафной стоянки. Раздача авто началась из-за того, что стоянки переполнены, автомобили уже просто некуда ставить. Почему автолюбители не вдохновились таким поступком дорожной полиции, выясняла Дидар Есполова.

Дидар Есполова, корреспондент

«Водителям Усть-Каменогорска, чьи машины уже больше полугода стоят на этой специализированной или штрафстоянке, простили долги. Но, несмотря на это очереди нарушителей, желающих бесплатно забрать свои автомобили, здесь пока нет».

За месяцы простоя автовладельцы должны выплатить, ни много ни мало, более семидесяти тысяч тенге. Но теперь дорожная полиция избавляется от транспорта. А хозяева штрафстоянки лишаются тем самым денег. Выяснилось, кто издал такой указ.

Денис Федченко, заместитель руководителя КГКП «Управление делами акимата г. Усть-Каменогорска»

«В связи с переполнением территории стоянки и нецелесообразности хранения больше шести месяцев постановлением акимата Усть-Каменогорска проводится акция с первого октября по тридцать первое декабря».

Дошло до того, что машины ставят одну на другую. С начала акции отсюда вывезли всего десять автомобилей. Владельцы не спешат за своими машинами, возможно из-за того, чтобы не платить деньги. Но есть те, кто считает, за простой на государственной стоянке брать денег не должны.

Виталий Фесик, водитель

«Получается лучше один и все, все же накладно. Государство на себя должно расходы брать и все».

Водителей поддерживает юрист Игорь Баган. Говорит, в положении акимата о специализированной стоянке не указано, на каком основании взимается плата. А для наглядности приводит, пример.

Игорь Баган, юрист

«Находится в изоляторе временного содержания либо в СИЗО, никто же за него денег не берет за постой как за гостиницу. Поставили машины на штрафстоянку, ты и так наказан, тебе запретили ее эксплуатировать, потому что ты сделал то и то, пьяный за рулем, но нигде в административном кодексе не написано, что ты должен еще за это платить по каким-то двойным расценкам».

По словам юриста в городе еще не было случая, чтобы водители предъявляли иск владельцам стоянки за то, что с них берут деньги. Те, кому нечем рассчитаться, просто бросают свои машины на долгие месяцы. Или ждут вот такие акции, когда им прощают долги. В последний раз бесплатно вернуть свои машины смогли пятьдесят автовладельцев.

Усть-Каменогорск

Дидар Есполова

Закон КЗ Сайт Телекомпании «7 канал»
Категория: Усть-Каменогорск | Просмотров: 2258 | Добавил: yk | Теги: полиция, штрафстоянки, водители, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar