4 вкуснейших блюда из Нидерландов | Мясные крокеты и лапша во фритюре
На улицах шумного Амстердама толпятся туристы, повсюду стоят лавки с тюльпанами и готовыми к посадке луковицами цветов, тут же можно отведать известную голландскую селедку и другие разнообразные голландские закуски. Их целое множество, ведь голландцы не могут ограничиться лишь картошкой фри. И сегодня мы попробуем приготовить некоторые из них: Kaassoufflé (плавленый сыр в тонком слоеном тесте), Bitterballen (мясные крокеты), Bamischijf (лапшу, обжаренную во фритюре) и Kipcorn (мясные палочки во фритюре).
1. Kaassoufflé (плавленый сыр в тонком слоеном тесте)
Нам нужно:
около 300 г сыра 1 лист слоеного теста 2 яйца 500 г панировочных сухарей
2. Bitterballen (мясные крокеты)
Нам нужно:
300 г фарша 1 тертая морковь 100 г тертого сыра 1 измельченная луковица 30 г сливочного масла 3 ст.л. муки 130 мл молока 50 мл куриного бульона 2 яйца (1 для фарша, 1 для панировки) 1 ст.л. измельченной петрушки соль перец мускатный орех 500 г панировочных сухарей