menu
person

20:26
В выходные в Казахстане сохранится карантинный режим
Если бизнес будет вести себя ответственно, локдаун на выходных может быть снят уже через пару недель ...


Казахстанские чиновники имитируют избавление от «коронавирусных оков» – обещают в городах Республики поэтапно снять карантинный режим. Уже с понедельника должны заработать ТРЦ, салоны красоты, парикмахерские и многие другие объекты малого бизнеса.

Однако радоваться жителям долго не пришлось – в минздраве пояснили, что на выходные эта новость не распространяется. Другими словами, в субботу и воскресенье все эти объекты работать не смогут. По словам главного санитарного врача страны, Айжан Есмагамбетовой, локдаун в эти дни сохранится. Причина такого решения проста: власти не намерены допустить очередного всплеска заболеваний.

«Почему в выходные дни мы также хотим сохранить локдаун? Первая задача сохранить ту положительную динамику по показателям, которую достигли. Главная причина распространения инфекции среди населения — это контакты людей друг с другом. И в выходные дни, когда люди начинают активно ходить в ТРЦ и на рынки, количество этих контактов сильно увеличивается. Когда мы говорим, что в выходные дни приостанавливается деятельность, в основном, крупных объектов, которые связаны с массовым скоплением людей, перед нами стоит задача разобщения, уменьшение контактов. Это значит прерывание передачи инфекции. Вот простая логика», – отметила Айжан Есмагамбетова.

Источник
Категория: Казахстанские новости | Просмотров: 431 | Добавил: yk | Теги: Карантин, коронавирус, казахстан, 2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar