menu
person

19:55
В Восточном Казахстане водитель "Kaz Press" сам себя ограбил

Сотрудниками департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области задержан 21-летний водитель ТОО "Kaz Press", который инсценировал собственное ограбление.

Молодой человек, работавший водителем в ТОО "Kaz Press", обратился в полицию с заведомо ложным заявлением о разбойном нападении.


"В своем заявлении молодой человек указал, что 1 июля в 11.50 в районе объездной дороги поселка Согра между автобусной остановкой «Школа» и остановкой «9 километр» его фургон остановили неизвестные парни и под угрозой применить огнестрельное оружие – пистолет - похитили из сейфа, расположенного в фургоне, 26 инкассаторских мешков с общей суммой около одного миллиона тенге", - уточнили в ведомстве.

После чего неизвестные якобы закрыли водителя в будке машины и скрылись.

Однако в ходе проверки факт разбойного нападения на автомашину не подтвердился. Однако удалось выяснить, что водитель фургона по предварительному сговору с таксистом одного из городских таксопарков инсценировали разбой, чтобы завладеть деньгами.

 В настоящее время ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - за ложный донос и за присвоение чужого или вверенного имущества в крупном размере.


Источник: http://www.today.kz



Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1670 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поделись новостью с друзьями в социальных сетях



avatar