menu
person

10:04
В Восточном Казахстане развернули антиалкогольную кампанию среди сельчан


Чтобы не сорвать уборочную кампанию, главы некоторых крестьянских хозяйств Восточного Казахстана устраивают для своих работников массовую кодировку от… алкоголя. С этой целью они привозят любителей выпить в наркологический диспансер Семея, врачи которого в кратчайшие сроки разрывают «любовные узы», связывающие  пациентов и зеленого змия, пишет корреспондент газеты "КазахЗерно.kz".

- Для нас это не является сенсацией, - говорит директор наркологического диспансера Павел Брыжахин. - Сельчане к нам едут уже в течение многих лет, особенно много из близлежащих районов, например, из Бородулихинского. Обычно перед посевной и уборочной кампаниями, в которых, как правило, задействовано много людей, главы крестьянских хозяйств, видя, что народ расслабился и начал попивать, созваниваются с нами и везут своих работников на кодирование.

Стоит отметить, что все сельчане, которых привозят в клинику на кодирование, не возражают против этой процедуры. 

- Приходят вполне мотивированно, сознательно хотят избавиться от зависимости. И вы знаете, это же не только успех в уборочной кампании, но и порядок в семьях. Когда я был в Бородулихинском районе, ко мне во время сельских сходов подходили жены и родственники наших пациентов и благодарили за то, что мы им помогли преодолеть этот недуг, - отмечает П. Брыжахин. 

Только за последний месяц в наркодиспансере закодировалось более 40 работников крестьянских хозяйств. Стоит отметить, что для сельских жителей врачи сделали настоящий «зеленый коридор» и принимают вне очереди. Медики прекрасно понимают проблему и то, что сельчанам это не просто - оторваться от своего хозяйства и уехать надолго в город. Чтобы ускорить процесс и быстро провести все процедуры, с каждым очередным приездом сельских пациентов в диспансере усиливают группы врачей.  
 


Газета "КазахЗерно.kz" №31 (59)

Александр ГОРИН

с автором можно связаться по адресу:

[email protected]

 
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1374 | Добавил: yk | Теги: борьба с пьянством, восточный казахстан, Село, сельское хозяйство, уборочная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 БИГ • 14:01, 22.09.2010 [Материал]
В периуд уборочно страды, значит пить нельзя, а потом что, гуляй рвань - веселись нищета... так что ли... smile
avatar
2 yk • 14:16, 22.09.2010 [Материал]
Выходит что так smile

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar