menu
person

12:16
В Восточном Казахстане обещают засушливое лето
Божко, Министр по ЧС, Казахстан, новости ВКОВосточный Казахстан. 10 июн – ИА Новости-Казахстан. Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко поручил принять своевременные меры по недопущению природных пожаров в Восточно-Казахстанской области, где обещают засушливое лето.

Как сообщила пресс-служба областного департамента по ЧС, Божко во вторник с рабочей поездкой прибыл в ВКО.

«Лето, согласно космическому мониторингу, в восточном регионе, обещает быть засушливым. Уже сейчас бойцы противопожарной службы во избежание крупномасштабных чрезвычайных происшествий работают в полной боеготовности», - отмечается в сообщении, распространенном в среду.

Кроме того, министр поблагодарил сотрудников ДЧС по Восточно-Казахстанской области, «которые сумели в неблагоприятный для всех нас зимний и весенний период, не допустить человеческих жертв».

В текущем году в течение января-февраля в Восточно-Казахстанской области практически не прекращались сильные метели и снегопад.  В снежных заносах на трассах ежедневно оказывались десятки машин и людей. В марте в области начались сильные паводки, было подтоплено полтысячи домов в селах, эвакуировано до 8 тысяч человек. 

«За неоценимый вклад в развитие и добросовестное несение службы глава ЧС лично вручил начальнику ДЧС ВКО Руслану Нурбатчанову нагрудной знак почетного работника МЧС РК «Төтенші жағдайлар органдарының құрметті қызметкері» («Заслуженный деятель органов по чрезвычайным ситуациям»)», - сообщила пресс-служба.
Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1332 | Добавил: yk | Теги: погода, Казахстан, противопожарные мероприятия, министр ЧС, Усть-Каменогорск, Божко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar