menu
person

17:34
В Восточном Казахстане девушка ограбила ломбард

В Риддере девушка совершила вооруженное нападение на ломбард.

Как сообщили в полиции, подозреваемая могла пойти на ограбление из-за большого  кредита. Вчера днем девушка зашла в ломбард с накинутым на голову капюшоном, наставила на сотрудниц ломбарда пистолет и потребовала отдать ей золото. Девушки собрали золотые украшения в пакет и отдали налетчице. Девушка схватила пакет и убежала. Как выяснилось, грабительница унесла с собой украшения на сумму более миллиона тенге. 

"Когда мы получили сообщение о грабеже, перекрыли выезды из города и начали поиск преступника. Просмотрели записи камер видеонаблюдения. Сотрудницы ломбарда рассказали, что днем ранее видели эту девушку возле ломбарда. По виду она не была похожа ни на бандитку, ни на наркоманку", - сказал начальник риддерского ГОВД Оралбек Билимбаев. 

Через несколько часов девушку удалось найти. Ею оказалась ранее не судимая 23-летняя девушка. Полицейским она рассказала, что на преступление она пошла из-за кредита. Ежемесячно ей нужно платить по сто тысяч тенге. Также в полиции уточнили, что оружие, которым она угрожала сотрудницам ломбарда, возможно, было ненастоящим, а после ограбления девушка его выкинула. 

Теперь девушке грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.


Источник: http://today.kz

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1294 | Добавил: Кристинка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar