menu
person

11:33
В Восточно-Казахстанской области уже в 2010 году совершено 8 фактов умышленного убийства
УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 26 января. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - С начала года в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 8 фактов умышленного убийства, все они раскрыты, причастные привлекаются к ответственности, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Эти убийства относятся к разряду бытовых - они совершены во время «пьяных разборок» между родственниками или друзьями.

К примеру, только в новогоднюю ночь в области было совершено три убийства и пять случаев нанесения тяжких телесных повреждений.

По словам начальника отдела УКП ВКО Ришата Абушаева, «умышленные убийства» относятся к разряду особо тяжких преступлений. Полицией уделяется особое внимание их раскрытию, установлению причастных лиц.

В прошлом году в регионе имело место 194 факта убийств, из них - 45 совершены в Усть-Каменогорске, 49 - в Семее.  Из этого числа 17 случаев произошли из корыстных целей, 68 - в состоянии алкогольного опьянения, а остальные - во время семейно-бытовых ссор. Нанесенные телесные повреждения в 100 случаях привели к человеческим жертвам.

«Каждое убийство имеет свои социальные последствия: родители теряют детей, дети остаются без родителей, распадаются семьи, на годы изолируются от общества причастные к этим тяжким преступлениям, получая сроки отсидки в колонии», - отметил старший инспектор по особым поручениям, подполковник Бакытжан Торгаев.

Категория: Восточный Казахстан | Просмотров: 1270 | Добавил: yk | Теги: Проишествия, восточный казахстан, Усть-Каменогорск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поделись новостью с друзьями в социальных сетях

avatar